Сводки от ополчения Новороссии 28.10.2015 » E-news.su
ЧАТ

Сводки от ополчения Новороссии 28.10.2015

23:45 / 28.10.2015
7 078
0
28.10.15 Заметка от журналистов.

"Террористы" и "сепаратисты" ДНР продолжают заниматься ремонтом дорог. Государственное предприятие «Автодор» подведомственное Министерству транспорта ДНР продолжает ремонт внутригородских дорог согласно прямым договорам с местными органами власти. Так, с 18 по 23 октября на территории ДНР текущий ремонт дорог, находящихся в коммунальной собственности, велся в шести населенных пунктах: Макеевка, Харцызск, Горловка, Торез, Снежное и пгт. Зуевка.


28.10.15. Заметка от Всеволода Владимирского.

" Нам пишут из Донбасса. Трагикомедия украинских выборов и Юго-Восток. За всю историю Украины таких странных выборов еще не было. Более того, даже в истории Европы сложно найти примеры, когда полумиллионному городу не позволили бы выбрать мэра. Были моменты, когда в 18 веке в Англии срывали выборы в городах во время выборов в парламент. Но даже тогда в Британии никто не стал срывать муниципальные выборы. А Украине закон не писан.


28.10.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Старомихайловка грохочет, там продолжается ожесточенный бой с применением тяжелой артиллерии, танков Т-64, минометов, танков. В стороне Песок слышны минометы, работают КПВТ. Из-за Марьинки-Красногоровки УКРоп начал работать Д-30ми".

Сообщение от Анатолия Задорожного: "Донецк. Позиции ВСН в Старомихайловке под огнём тяжёлой арты ВСУ. Ожесточённый стрелковый бой в напр. Красногоровки".

Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "На Майорском блокпосту люди стоят в очереди более двух суток. С украинской стороны стоят по 2-3 фискала."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "Боевики украинских группировок «Азов», «Днепр» и «Львов» численностью до 2000 тысяч человек расположились вблизи линии соприкосновения. У них отмечено сосредоточение 50 единиц техники, в частности танков, БМП, БТР и полевой артиллерии. "

28.10.15 Видео от журналистов

"Журналисты подготовили душераздирающий видеоролик о разрушенным украинской армией Углегорске. Напомним, что во время боёв в Дебальцевском котле, каратели сравняли с землёй варварскими обстрелами беззащитный городок! Также журналисты задали несколько вопросов прохожим, которые рассказали об ужасе украинских обстрелом, эвакуации, организованной ополченцами и жизни в подвале..."


Сводка МО ДНР за 28 октября

"ВСУ за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня. По данным оборонного ведомства, под огнем ВСУ оказались село Спартак и поселок Жабичево вблизи аэропорта Донецка, сама территория аэропорта, поселок Старомихайловка на западной окраине столицы, поселок Батмановка под Горловкой. В Минобороны отметили, что с позиций противника в Опытном и Авдеевке велся огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм. Боевики украинской карательной армии вечером 27 октября обстреляли позиции ДНР в районе поселка Широкая Балка под Горловкой. Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских танков и САУ вблизи линии соприкосновения. В населенном пункте Новоселовка-Первая установлено местонахождение САУ 2С1 «Гвоздика» в количестве 5 единиц. Кроме того, в н.п. Авдеевка и Опытное отмечено прибытие до 10 танков. Разведка ДНР зафиксировала прибытие сотен боевиков украинской нацгвардии к линии фронта на южном направлении. В населенные пункты Гранитное и Старогнатовка отмечено прибытие до 700 военнослужащих из подразделений нацгвардии, что свидетельствует о наращивании украинской стороной группировки войск."


28.10.15. Сообщение от ополчения.

"Красногоровка-Старомихайловка в 11:50 начался бой. С направления из-за Красногоровки укронацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии наших позиций в Старомихайловке. Также интенсивный стрелковый бой на указанном направлении."

Сообщение от ополченца: "Здравствуйте, этой ночью было жарко. Укры в Горловке в 21:00 в направлении Батмановки отработали из стрелкового и АГС. Примерно в это время по Зайцеву каратели стреляли из чего-то очень крупного! В 22:00 на юго-западе громкий взрыв. Разбираемся, что это было 22:20 в направлении Гольмы - идут интенсивные бои. 22:30 на Зайцево становится всё громче! 01:00 - Майорск, Зайцево, Жеванка - ад! Закладывает уши, ВСУ применяют стрелковое, минометы, артиллкрию. В 01:20 - север и северо- восток - бой стал плотнее, похоже что применяются минометы крупного калибра со стороны ВСУ. В общем этой ночью укры отработали из всего, что должны были отвести: танки, миномёты 120, миномёты 82, наши пытались отвечать стрелковым, но безуспешно. Нам не дают использовать и десятую часть боевого потенциала Новороссии."

28.10.15. Сообщение от блогера "Арсения".

"Получил весточку от нашего днепропетровского десантника. Он устроился на работу на одно пищевое предприятие в черте города Москвы. Зарплата не очень, но предприятие предоставило общагу. Так вот, сегодня у него на территории этой самой общаги произошел конфликт с гражданами западной Украины, которых там проживает и трудится свыше сотни. Под конец рабочего дня западенцы, увидев в моем товарище паспорт с вилами и свободные уши, начали сетовать, мол, какая же Рашка говно, Путин х.йло, Бандера херой, и в том же духе. Товарищ слушал все это, слушал, потом взял и спросил, мол, шановнi зробитчане, если Рашка такая сраная, то нахрена вы все сюда едете?


28.10.15. Сообщение от ополченца из Горловки с позывным "Фен".

"С самого утра шумно. Стреляют у нас. Всем доброго утра. Артиллерия продолжает потихоньку бодрить нас. Пока жилые районы вне опасности. Минские соглашения на самом - фикция. Всю ночь и особенно в 01:30 Майорск, Зайцево, Жеванка - совсем было не тихо, мощно отрабатывало стрелковое, минометы. С 01.40 - север и северо-восток - бой стал плотнее, похоже, что применялись минометы крупного калибра со стороны ВСУ."

Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "Горловка по прежнему одиночные бахи. Вечером, в стороне Гольмы, на сколько я понял, укропетеки причёсывали нас не только миномётом но и танком. Старомихаловка похоже плюсануло громко, примерно пол часа назад."

28.10.15. Сообщение от военкора Андрея Моисеенко.

"Дезертирство в ВСУ, массовые самоубийства солдат, а также дебоши и процветание мародерства среди украинских военных говорят о безграмотности военного руководства Украины, которое не знает, как организовать несение службы в армии. Начнем с того, что регулярная армия умерла на Украине лет 15 назад, с того момента, как наша „незалежная“ начала тратить деньги на своих генералов больше, чем на солдат. Солдаты строили дачи, копали огороды, занималась чем угодно, кроме боевой подготовки.
Ничего не изменилось и с началом боевых действий. Генералы и старший офицерский состав просто не знают, как вести боевые действия, как заниматься тыловым обеспечением, организацией быта солдат и воспитательной работой. С началом так называемой «антитеррористической операции» шла речь о карательных действиях националистических вооруженных формирований против мирного безоружного населения, поэтому ни о какой боевой подготовке и построении армии вопрос даже не ставился. Это были так называемые карательные батальоны, которые формировались из маргиналов, одиозных личностей, которые добровольно шли убивать собственный народ. Планировался „блицкриг“ походом танков против людей, вооруженных палками. Но эти люди неожиданно дали им по зубам. Создать армию из маргиналов, которые пришли в Донбасс убивать и грабить, по мнению военкора, оказалось практически невозможно."

Shell ушел

Сегодня разбилась о быт ещё одна украинская мечта – мечта о том, что знаменитая нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell на блюдечке с голубой каемочкой принесет Незалежной независимость от российского газа.

На брифинге, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что компания Shell, начинавшая процесс разработки месторождений углеводородов в Харьковской и Донецкой областях, окончательно вышла из этого проекта.


Украинские избиратели разочаровались в евроинтеграторах

Мировая пресса обсуждает прошедшие на Украине местные выборы. И даже западные, традиционно лояльные к Киеву издания, дают голосованию самые нелестные оценки. Так, американская The Washington Post считает, что в день выборов украинские избиратели распрощались с иллюзиями, и в первую очередь об этом свидетельствует невысокая явка. А британская The Guardian пишет о грязных приемах избирательной кампании — подкупе избирателей, подставных кандидатах и всевозможных подковерных сделках. Тем временем, украинская власть уже начала пожинать плоды голосования.



28.10.15. Сообщение от журналистов.

Киев получил из США партию крупнокалиберных снайперских винтовок. В Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали поступать крупнокалиберные снайперские винтовки производства американской компании Desert Tech. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на коммерческого директора компании «Тактические системы» Игоря Игнатьева, являющейся партнером фирмы из США.



Сумма задолженности Украины пенсионерам Донбасса превышает 10 млрд гривен — Губарева

Сумма задолженности Украины перед пенсионерами Донбасса, выплаты которым Киев прекратил после объявления «экономической блокады» ДНР и ЛНР, составляет более 10 млрд гривен. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и экономической политике Народного Совета ДНР Екатерина Губарева .


Контактная группа договорилась об обмене пленными

29 октября Киев и Донбасс договорились обменяться пленными. Обмен пройдет под контролем Международного комитета Красного креста. Со стороны Донецка и Луганска будут освобождены 9 человек, со стороны Киева — 11. Обмен пленными в формате "всех на всех" и амнистия участников конфликта в Донбассе предусмотрены Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, отмечает ТАСС.



28.10.15. Сообщение от издания "Политнавигатор".

Жители Одессы должны оказать сопротивление украинским властям в ответ на решение Приморского суда о запрете использования Знамени Победы во время публичных мероприятий как «символа тоталитарного режима». Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко.


Шесть мирных погибло из-за перекрытой ВСУ дороги на Луганск - командир блокпоста ЛНР

«Блокпост не работал с 19 апреля. Поначалу отдельно пропускали женщин с детьми, медиков, но после и их перестали пропускать», — рассказал начальник блокпоста Народной милиции у Станицы Луганской Николай Кузьмин.

«За все время, по нашим подсчетам, подорвалось шесть человек гражданских, причем происходило это в непосредственной близости от украинского блокпоста – в 100-200 метров», — добавил он.


Люди полгода не могли вернуться домой из-за закрытия КПП ВСУ в Станице Луганской

Украинские силовики после шестимесячного перерыва возобновили работу пропускного пункта в поселке городского типа Станица Луганска. Днем у перехода скопилось более 700 человек, некоторые из которых поделились своими впечатлениями о работе блокпоста.



Преступления украинских военных в ДНР (сюжет №97)

г.Донецк, 07.08.2014г., находясь на работе попала под артобстрел ВСУ, получила осколочные ранения.

Подробности на официальном сайте: Уполномоченный по правам человека ДНР

28.10.15. Сообщение от военкора с позывным "Дроздовец".

Из МО ДНР сегодня сообщают что ВСУ выдвинули к фронту тяжелую артиллерию и танки. Киевские сепаратисты на рубеже от Авдеевки до Марьино выдвинули БТГ с поддержкой артиллерии, танков и САУ. Наибольшее скопление артиллерии наблюдается в районе населенного пункта Опытное. Возможны ночные вооруженные провокации и обстрелы. Также обстрелам подверглись населенные пункты Спартак и Жабичево в северо-западных пригородах Донецка, окрестности «Вольво-центра» в Куйбышевском районе столицы и территория Донецкого аэропорта, возле Красногоровки днем шли стрелковые бои, а еще укро-каратели обстреляли с направления Авдеевки поселок Спартак из минометов. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия.На направлении Старомихайловка - Красногоровка продолжается начавшийся еще днем бой, отрабатывают танки.


Украина. Рост минимальных зарплат и долг в 2 миллиарда

На Украине вступили в силу долгожданные «покращення». Росчерком пера, президент Петр Порошенко поднял минимальную пенсию украинцев на 125 гривен, а минимальную заработную плату и прожиточный минимум – на 160 гривен.


День спецназа в батальоне «Хан». Анонс

24 октября Отдельный батальон специального назначения «Хан», так же, как и другие подразделения спецназа, отмечал свой профессиональный праздник – День подразделений специального назначения. Войска спецназа в Советской армии были созданы 65 лет назад, согласно подписанной Маршалом Советского Василевским секретной директивы о создании подразделений спецназначения для действий в глубоком тылу вероятного (потенциального) противника. Тогда этот противник был потенциальным, сейчас для армии ДНР он абсолютно реален - это войска фашистского киевского режима, угрожающие безопасности молодой Республики.

Воинам батальона «Хан» уже приходилось сталкиваться с этим врагом в Углегорске, Логвиново, Гранитом и других местах. Почти все военнослужащие батальона отмечены высокими наградами - орденами и медалями. Побеждать врага им помогает высокий боевой дух и выучка, которую они продемонстрировали сегодня на празднике. А ведь еще недавно большинство из них были представителями мирных гражданских профессий.

От всей души поздравляем бойцов подразделений спецназа Донецкой Народной Республики и России с их профессиональным праздником и желаем скорейшей победы над врагом!


Брифинг замначштаба Корпуса Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

На состоявшемся сегодня брифинге заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко сообщил, что киевская сторона отвела не все установки РСЗО "Град" от линии соприкосновения, нарушив таким образом Минские соглашения.
По его словам, ВСУ провоцируют боестолкновения с военнослужащими ЛНР ради денег, а Киев вынужден выводить свои подразделения из зоны так называемой "АТО" из-за тяжелого морально-психологического состояния военнослужащих.
Замначштаба также отметил, что подразделения Народной милиции ЛНР продолжают свою подготовку к защите Республики в условиях зимы.


Сводка Министерства обороны ДНР 27 октября 2015 года

Эдуард Басурин о ситуации в Донбассе.


Сводка событий Новороссии за 27 октября 2015 года

Наблюдатели ОБСЕ готовы к наблюдениям за проведением местных выборов на территории Донбасса, в случае если они будут организованы по украинским законам, заявила глава миссии на пресс-конференции в понедельник. Нас пригласили наблюдать за выборами там, где избирательная комиссия могла организовать выборы. Те регионы, где выборы не состоялись, поскольку по мнению украинской власти не обеспечен необходимый уровень безопасности, то в этом случае мы можем лишь следовать такому решению. Если выборы можно будет организовать согласно украинскому законодательству, то возможно нас пригласят наблюдать за ними. И если это произойдет, мы сможем осуществить нашу наблюдательную миссию, сказала она.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.