ОБСЕ были свидетелями обстрелов с позиций силовиков » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ОБСЕ были свидетелями обстрелов с позиций силовиков

18:35 / 15.08.2015
2 693
2
 ОБСЕ были свидетелями обстрелов с позиций силовиков


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ слышали около ста артиллерийских выстрелов со стороны позиций украинских силовиков, сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были свидетелями артиллерийских обстрелов с позиций бойцов ВС Украины. Об этом сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Между 22:30 11 августа и 05:30 12 августа СММ проводила мониторинг со своего месторасположения в подконтрольном Киеву микрорайоне Мариуполя. С того месторасположения наблюдатели слышали около ста исходящих артиллерийских выстрелов с расстояния 1-5 километров от своих позиций между 04:30 и 04:40; исходящий залп из БМ-21 РСЗО "Град", выпущенный с расстояния 1-5 километров к югу от СММ в 04:55; 100 исходящих залпов из артиллерии по местности в 5 километрах к юго-западу от СММ», — уточнил Ященко.

Появились сведения о том, что бойцы украинской армии начали стягивать своих солдат и военную технику к линии соприкосновения на мариупольском направлении.

«Так, по данным разведки ДНР, в Михайловке зафиксированы огневые позиции РСЗО БМ21 "Град", в районе Парасковиевки вскрыто местонахождение четырех единиц РСЗО БМ21 "Град" и десяти единиц САУ, а в Елизаветовку прибыло до 60 единиц танков, РСЗО БМ21 "Град" и САУ. Кроме того, в Константиновке к западу от Донецка отмечено прибытие восьми единиц РСЗО БМ21 "Град", а в Красногоровке установлено местонахождение огневых позиций четырех единиц САУ», — уточнил Ященко.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    S_E_M
    Читатель | 232 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2015 19:17
    не надо ля ля....может они и видели, может и слышали, но свидетелями будут только в интересах америГи.
    Показать
  2. 0
    Boris_leo
    Читатель | 637 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2015 23:36
    Слышать может и слышали, но т.к. было темно, как всегда ни хуха не видели! x4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.