E-news.su

"Потом палачи придумали новую пытку". Не только Мариуполь. Тайные тюрьмы существовали по всему Донбассу

Это важно!
У СБУ тайные тюрьмы в Донбассе есть не только в Мариуполе — по всей линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками, что попадало и в отчеты международных организаций.
Сводки Новороссии
-1

Катастрофа MH17: всплыл важный нюанс о трагедии

Катастрофа MH17: всплыл важный нюанс о трагедии
На днях было пятилетие катастрофы малазийского Боинга. После того, как Россия предъявила формуляры на ракету, которую показало международное следствие, это дело как-то затихло. Но к пятилетию же надо было что-то придумать. И вот в ряде украинских СМИ появилась такая статья: «Катастрофа MH17 спасла миллионы украинцев: всплыл важный нюанс о трагедии»…
0

Вон из Польши, бандеровцы: украинцы и поляки сходятся в рукопашной

Массовая миграция украинских гастарбайтеров в Польшу приводит к столкновениям украинцев с поляками. Приток заробитчан порождает рост преступности, хулиганства, пьяных дебошей. Местные реагируют на это волной ксенофобии и избиением украинцев. Особенно нетерпимы к украинцам поляки, семьи которых стали жертвами преступлений бандеровцев.
0

«ЗЕлёная» версия СССР. Александр Яблоков

Уже 256 депутатов в новом составе парламента будут «зеленые». Офигеть! Это полноценное большинство, не надо ни с кем вступать в коалицию. Все кадровые назначения под полным контролем у Зеленскому. Спикер Рады – «Слуга народа», премьер – представитель «Слуги», весь состав правительства может быть назначен из представителей одной партии. «Зеленые» буквально порвали в хлам мажоритарку, которая все последние десятилетия жила своей, особой жизнью. Партии партиями, а на местах люди голосовали за «крепких хозяйственников», которые дорог ремонтировали, проблемы местных «громад» решали, больницы строили, детские садики.
+1

Гонка на финише: в Британии назовут имя преемника Мэй

В Великобритании 23 июля назовут имя преемника Терезы Мэй. Консерваторы уже проголосовали. Кандидатов на премьерский пост два: бывший глава МИДа Борис Джонсон и нынешний — Джереми Хант. Политологи уверены в победе Джонсона.
0

В Крыму фотоживодёры напали на туристов: Видео драки

Дельцы, вымогающие с туристов деньги за фотографии с животными, напали на отдыхающих прямо под стенами Генуэзской крепости в Судаке. Об этом на своей странице в соцсети сообщил местный блогер Александр Кирьяков
0

Литва и Украина разочаровались в русофобии старой власти

Президент Литвы Науседа — выполненный запрос на перемены в литовской политике, он воплощает альтернативу стилю и риторике Дали Грибаускайте. Тем же объясняется триумф партии «Слуга народа» на выборах в Верховную раду Украины. Жителям двух самых антироссийских стран Европы надоела русофобия старой власти.
0

После выборов Украина останется враждебной к Белоруссии

Центризбирком в Киеве еще продолжает считать голоса, но уже понятно, что этот состав украинского парламента будет означать серьезные подвижки в украинской политике. Главная из них – в стране, впервые в ее истории, одна партия гарантированно получает парламентское большинство.
0

Одиозный Алексей Гончаренко побеждает на выборах в Раду в Одесской области

Одиозный нардеп прошлого созыва Верховной Рады Алексей Гончаренко, который прославился фотографированием у трупов в одесском доме профсоюзов и диковатыми перфомансами в ПАСЕ, может вновь оказаться в депутатском кресле нового парламента.
-12

Афинам ближе Тель-Авив, чем Анкара

Всеобщие выборы в Греции привели к драматическим переменам. Леворадикальная «Сириза», управлявшая страной последние четыре года, смещена с политического олимпа и заменена на правоконсервативную партию «Новая демократия». Премьера Алексиса Ципраса сменил на посту Кириакос Мицотакис.
0

Зеленский становится монархом, в котором все скоро разочаруются — Владимир Рогов

Зеленский становится монархом, в котором все скоро разочаруются — Владимир Рогов
После победы партии «Слуга народа» на выборах в Верховную раду Украины в руках у президента страны Владимира Зеленского впервые за относительно небольшой срок независимости украинского государства сосредоточилась огромная власть, и скоро её может быть ещё больше, но на улучшение отношений с Россией надеяться всё равно не приходится...
+1

Уголок некроманта: возрождение монархии в России

Идея возрождения монархии является маргинальной в современном российском обществе, но все же есть определенный процент людей, ратующих за реставрацию. Я бы не счел этот вопрос интересным, если бы в современном фэнтези не было засилья книг в парадигме «будущее как прошлое», заполненных положительными описаниями монархического строя. Ведь даже такая легкая форма влияния, подспудно и со временем расширяет поле допустимых вариантов в сознании людей
0

Над евроукрами издеваются уже и в Китае

Издевательские замечания вызвали совместные учения США и Украины у редакции китайского издания Sohu. Ехидные журналисты указали, что евроукры смогли прислать на манёвры Sea Breeze 2019 лишь жалкий артиллерийский катер.
+2

Александр Пыжиков. Реформы без реформатора

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в двенадцатом видео из цикла «Россия. Настоящая история», посвященном узловым событиям нашего прошлого, рассказывает об истинной роли Александра II в реформах 1861 года.
0

Пришёл ли Германии капут? Главный прокурор Берлина

Что на данный момент происходит в Германии? Она превращается в страну третьего мира…
Преступники чувствуют себя свободно. Полиция их не арестовывает. Торговля наркотиками растёт.
Прокуратура и полиция бессильны.
+2

Инерция отторжения – предупреждение для Зеленского. Владимир Скачко

Президент Украины Владимир Зеленский, это уже понятно, не собирается останавливаться в деле окончательного перехвата власти в свои руки. В Офисе президента (ОПУ) уже сообщили, что фактически принято решение о проведении досрочных выборов в местные органы власти.
+2

«Дело врачей» в Калининграде: мать на коленях просила не убивать сына

«Дело врачей» в Калининграде: мать на коленях просила не убивать сына
Стали известны подробности резонансного «дела врачей», по которому в качестве обвиняемых в убийстве новорожденного проходят два медика из Калининграда — главный врач родильного дома № 4 Елена Белая и реаниматолог «Регионального перинатального центра» Элина Сушкевич.
-3

Безсонов о иностранных журналистах в ДНР

Безсонов о иностранных журналистах в ДНР
Глава пресс-центра УНМ Даниил Безсонов рассказывает об иностранных журналистах, приезжающих со всего мира в Донецкую Республику, их впечатлениях, а также разбивает риторику украинских СМИ, которые вновь обвиняют армию ДНР в "обстрелах самих себя". Доступ в ДНР открыт для журналистов из любых стран, единственная проблема, которая у них может возникнуть, если они едут в республику через территорию Украины. Часты случаи, когда Украина их попросту не пропускает в ДНР.
Сводки Новороссии
+2

США и Турция не могут сойтись по Сирии: Трамп поменял приоритеты

Соединённые Штаты не собираются жертвовать своими интересами в курдских регионах Сирии ради удовлетворения турецких притязаний на ликвидацию довольно мнимой опасности у её границ. Об этом говорят итоги встречи высокопоставленных лиц США и Турции в Анкаре, прошедшей 22 июля.
0

Ещё один натурный социальный эксперимент

Ещё один натурный социальный эксперимент
Большая часть этой статьи была написана под инаугурацию Зеленского, однако ни как не доходили руки её закончить, в то же время, часть высказанных тезисов начали воплощаться в жизнь. Да и повод вспомнить украинскую тему есть - выборы в Раду.
+2
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru