Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2015 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2015

23:45 / 03.10.2015
13 086
0
03.10.15 Видео от журналистов

" 30 сентября, и.о. главы городской администрации Енакиево Юрий Сильванский провел рабочее совещание с подрядными организациями, выполняющими работы по восстановлению частного жилого фонда в Углегорске. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.



18+ Правый Сектор крышует бизнес.

Уже не первый день Правый сектор занимается втягиванием в криминальные разборки и давлением на предпринимателей ради собственного обогащения. Сейчас же активисты Правого сектора активно занимаются крышеванием бизнес структур и коррумпированных систем.

Руками красно-черных радикалов совершаются преступления, грабежи, мародёрские захваты, всевозможные разборки. Все напоминает 90-е годы, только в этот раз бандитам придали обличия героев, и под видом народных спасателей, Правый сектор во всю проворачивает свои грязные дела.

Очередным «геройством» стало неприкрытое воровство урожая подсолнухов на чужом поле. Вояки правого сектора в открытую собирали чужой урожай, но при этом отрицают своё участие в содеянном, говоря, что лишь охраняли комбайн. Только вопрос, от кого и зачем?


03.10.15. Сообщение от военкоров.

"Донецк и Макеевка примерно в 22:10 были взбудоражены мощным взрывом. Громче всего он был слышен в Червоногвардейском районе Макеевки. Нормально так долбануло в Донецке. В этот раз уже точно не салют и не "учения". В стороне Спартака БПЛА. Слышны "минуса". Ясиноватая слышит "плюсы". Ребята передают, что на объездной вроде как осенний "град". На ТЭС в Счастье ЧП. Луганск отключили от электроснабжения. Два энергоблока чудным образом полетели. Похоже, отвод не заладился у обитателей ТЭС или схему минирования "потеряли". Горловка. Слышен грохот неистовый. Говорят, что по БПЛА отработала ПВО вооруженных сил Новороссии, некоторые сообщают, что кто-то по кому-то отработал. Енакиево, сейчас также было шумно, но тут понятно, наши отработали по беспилотнику ВСУ."

03.10.15. Сообщение от ИА "Новороссия".

"Донецк подвергся обстрелу. Взрывы были зафиксированны на Калиновке и в ряде других районов города. Очевидцы сообщают о применении крупного калибра. Как сообщил нашему агентству Павел Раста (позывной Шекспир): "Только что в нескольких районах Донецка были слышны мощные прилёты. Локализацию пока понять трудно". Информация проверяется."

Сообщение от военкоров: "В нескольких районах Донецка по сообщениям местных жителей были прилеты. После этого над донецком кружат БПЛА. Отработала ПВО вооруженных сил Новороссии по ним. И Донецк и Макеевка слышали громко."

Спасибо за дружбу, спасибо за лекарства

Огромное спасибо всем, кто принял участие в закупке лекарств и их доставки в бригаду "Призрак"


03.10.15. Сообщение от портала "Свободная Пресса".

Любимый город может спать спокойно… Прочитать по ссылке

03.10.15 Горловка. Открытия после восстановления


03.10.15 Видео от журналистов

"Власти Луганской народной республики и Генштаб Украины заявили о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. подобная акция продиктована так называемыми минскими "договорённостями". Подобные инициативы выглядят, как минимум, странно на фоне эскалации конфликта и наращивания группировки ВСУ. И ополчение, и простой народ жаждут освобождения всей Новороссии от украинской оккупации."


03.10.15. Сообщение от ополченца ЛНР.

"Бахмутка, там мы стоим, ночью было тише чем обычно, сегодня несмотря на "перемирие" 2 боя было, один в районе Сокольников. Работали гранатометы, стрелковое, их стороны были танки, с нашей стороны СПГ и БТР. У нас 1 "200" , 4 "300" , у противника от 8 до 14 "300", по "200" - двое, но у них тяжелые есть, они тоже могли скончаться. ДРГ пыталось пролезть, по ней сначала ЗУ отработала, потом Утес, ушли. Потом 2 ЗУ зеленку прочесали. Для профилактики. В районе Станицы-Луганской мужики сообщают, что укры с АГС обстреливали сильно, их Беха подавила + наш АГС чуток пострелял."

Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "В стороне Спартака очень активно летают БПЛА укров."

ЛНР отвод военной техники 03/10/2015


Курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища приняли военную присягу


03.10.15. Сообщение от военкоров.

"За минувшие сутки (02.10.15) ранение получил 1 мирный житель (Докучаевск) (погибших нет); Раненых/погибших военнослужащих ВС ДНР нет. В Горловке ополченцы задержали украинцев, демонтировавших железнодорожные коммуникации.

Комментарий от ополченца: Сегодня ночью стояли на бахмутке. Укры зашевелились - стреляли по нам. Отвечать было запрещена на высшем уровне! Даже патрон в патронник загонять было нельзя! "

03.10.15. Сообщение от ополченца с позывным "Мейхем".

"В настоящее время, когда ты посещаешь ночные клубы, выпиваешь и постоянно жалуешься на свою жизнь, кто-то месяцами живет под градом и пулями, рискуя своей жизнью. Когда ты говоришь, что это тебе не нужно, что оно тебя не касается - ты глубоко ошибаешься, ведь беда не пройдет стороной. Если мы не будем сопротивляться и бороться, то отдыхать тебе будет негде - фронт докатится до твоего дома и ты будешь жалеть о своём равнодушии.
Утверждая, что ты не можешь и не хочешь воевать, ты сам себя унижаешь...
Опыт приобретается в боях. Здесь представители разных профессий и образов жизни становятся кадровыми военными и успешно воюют на фронте. Их объединяет одна идея.
Конечно, опираясь на равнодушие, ты можешь кормить в себе иллюзию безопасности, говорить, что обо всем договорятся политики, это не твоя война, беда войны не заглянет в твой дом, но это пустые слова.
Есть множество способов поддержать борьбу, приложиться к этому святому делу, но все становится бесполезными когда в сердце живет равнодушие. Оно съедает тебя изнутри и это больнее пуль, ножей и ударов.
Помни свои корни, своих предков, их пролитую кровь и преданные жизни. Неужели на это можно наплевать? Неужели всем этим можно пренебречь?
Ты - часть большого народа, маленькая шестерня огромного механизма, который должен функционировать. Не дай уничтожить себя и свое государство. Не оставайся равнодушным."

Сводка от Эдуарда Басурина 3 октября 2015 года


Макеевка. Глеб Корнилов и группа "Опасные". Тур по Новороссии


Бойцы Народной милиции ЛНР отводят технику от линии соприкосновения


Присяга курсантов Донецкого военного училища (Фоторепортаж по ссылке)

03.10.15. Пол Крейг Робертс: Россия не должна вытаскивать Вашингтон из болота

"Кризис закончится, как только отколовшиеся республики окажутся в составе России. США и Запад никогда не примут Россию в качестве равного партнера. Она устроит их только как вассал, считает известный американский публицист. На рубеже 1970-х – 1980-х годов Пол Крейг Робертс был активным членом американского «Комитета по существующей опасности». Опасность, естественно, представлял Советский Союз. Из этого Комитета вышли многие кадры для «ястребиной» администрации Рейгана, пришедшей к власти в 1980 г. Сам Робертс, в частности, стал помощником (в ранге заместителя) министра финансов США. Рейган принял на вооружение тактику жесткого силового, экономического, идеологического давления на СССР. На смену «разрядке» пришел новый виток «холодной войны».


03.10.15. Фото от военкора Дена Леви.

"Многие из вас должны помнить новые комплекты экипировки, разработанные Центром Стратегических Инициатив Новороссии, и презентованные в бригаде «Призрак» в мае месяце текущего года. Наиболее «продвинутым» из всех комплектов, является комплект «Воевода» – аналог Российского «Ратника». И вот, кроме противоосколочного комбинезона, бронежилета с защитой паха, плечей, предплечий и шеи, тактической разгрузки, планшета, рации с гарнитурой и кучи всего прочего – комплект штурмовой экипировки воинов ВС Новороссии XXI века «Воевода» получил еще один не маловажный компонент: испытателя боевых и тактических характеристик из прекрасной половины человечества! К слову сказать, нашей боевой подруге – «Воевода» оказался в пору, и после проведенных полевых испытаний и фотосессии – белокурая Валькирия явно снимала его с себя с большой неохотой!.."


03.10.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Министерство обороны Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки зафиксировало 18 нарушений перемирия со стороны украинских оккупантов. В частности, по селу Спартак в пригороде Донецка было выпущено более 40 мин и танковых снарядов. огонь с украинских позиций также открывался по Докучаевску, поселку Жабичево на северо-западной окраине Донецка, микрорайону Трудовские в Петровском районе столицы, Донецкому аэропорту и расположенному недалеко от него «Вольво-центру. Обстрелы территории ДНР в очередной раз подтвердили нежелание украинских властей следовать договоренностям, достигнутым на мирных переговорах. Взрывотехники МЧС ДНР вывезли из Донецка на подрывную площадку 400 взрывоопасных предметов. Также саперы вывезли на подрывную площадку ранее найденные в Горловке и Макеевке четыре гранаты, ПТУР и минометную мину."

03.10.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Переговоры в Париже завершились без конкретных результатов и без подписания каких-либо документов.
Если коротко, то:


Встреча четверки: Минские соглашения остаются в силе

Минские соглашения остаются в силе, срок исполнения ключевых пунктов может быть продлен — это основные итоги встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже. Почти пять часов продолжались переговоры Владимира Путина, Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Франсуа Олланда. И именно французский президент, хозяин встречи, объявил журналистам, что на выполнение договоренностей Минска-2 понадобится больше времени.


03.10.15. Сообщение от военкоров.

"Провокация не удалась: остатки украинского ДРГ прибыли в Мариуполь. Как сообщил собственный источник в Мариуполе, войсками ДНР была пресечена провокация со стороны ВСУ. Украинские каратели одев горку без знаков отличия и получив на руки украинские и российские паспорта выдвинулись в сторону Новоазовска, но были обнаружены бойцами ополчения и разбиты. Остатки ДРГ противника в виде троих раненных привезли обратно в Мариуполь, где один сразу скончался от ранения. Его забрала «похоронная команда» на крематорий. Как только выяснились обстоятельства, на место прибытия приехали представители ВСУ, которые и конфисковали паспорта и всю документацию, которая находилась при диверсантах. По мнению источника, возможно целью ДРГ диверсия на территории России с последующем обвинением в ней армии ДНР. Подтверждение в штабе ДНР о пресечении деятельности диверсионной группы противник пока не поступало."

В ЛНР третьи сутки не фиксируют обстрелов со стороны ВСУ

В Луганской народной республике третьи сутки не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, заявили субботу в Народной милиции ЛНР.
"Режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции соблюдался, за трое суток не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ" — сказали в Народной милиции.
ВСУ, в свою очередь заявили, что за прошедшие сутки в Донбассе не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев.
"Прошедшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно. Ни разу противник не нарушал перемирие. Тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня — с полуночи и до 6 утра" — говорится в сообщении.

Народная милиция ЛНР начала отвод танков от линии соприкосновения

Народная милиция ЛНР начала предусмотренный Минскими соглашениями отвод танков от линии соприкосновения.
Колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации, находящемуся не менее чем за 15 км от линии соприкосновения.
Напомним, что 30 сентября глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Жизнь на линии фронта в условиях "перемирия"


Укронацисты не стреляют, но подвезли "Гиацинты"


03.10.15. Сообщение от "Русской весны".

"Скандальный Кох назвал украинцев «тупыми свиньями». Одиозный Альфред Кох, занимавший пост заместителя председателя правительства РФ в начале 90-ых годов, о котором «Русская Весна» не так давно писала, что в день «Независимости Украины» он пришел поклониться могиле Бандеры в Германии, выступил с неожиданной критикой как властей, так и самого украинского народа, обозвав своих бывших симпатизантов «тупыми свиньями».
Такая слишком резкая для психически здорового человека перемена настроений связана с сознательным сворачиванием киевскими властями расследования преступлений, совершенных «неустановленными лицами» на майдане.


03.10.15 Видео от News-Front.

"Вспышка - короткометражный фильм военкоров News Front. Идея короткометражного фильма «Вспышка» - показать внутренний мир солдата Новороссии, пережившего войну."


Власти ДНР собираются в ноябре повысить прожиточный минимум

Вопрос увеличения прожиточного минимума в Донецкой народной республике планируется решить в ноябре, сообщил глава ДНР Александр Захарченко.
"В ноябре планируется этот процесс",— сказал Захарченко, отвечая на вопрос журналиста об увеличении прожиточного минимума.
Он также сообщил, что в республике собираются построить два новых предприятия.
"На территории Амвросиевки уже начинает закладываться два новых предприятия. Это — кирпичные заводы",— сказал он.

Видео от Анатолия Шария: Так а это... Ради чего это все было?

О переговорах. Просто мысль.


Киевский режим вышел на финиш своей карьеры


03.10.15 Видео от ополчения.

"Женщины Донбасса обратились к ВСУ. По словам жительниц ДНР и ЛНР, несмотря на год гражданской войны, они понимают, что война на Донбасса это общее горе русских и украинцев. Эти мужественные женщины рассказали о мотивациях русских Донбасса, которые сражаются против хунты."


Разруха от Украины

С Майорска прилетели грады - дом был разбит, он собрался с силами, занял деньги и восстановил дом, через некоторое время дом был полностьюю разрушен вновь, они теперь могут жить только в ванной, где и прожили все это время. Им больше нечего терять!

Многие живут далеко от войны и им кажется такое никогда не произойдет с нами, но когда война стучится в дом, она не спрашивает разрешения и звать на помощь некого. Вы все еще думаете что война где-то далеко?

За эти два года мы не вылезали из людского горя, мы с верой в сердце под минометами, градами вывозили детей, кормили умирающих от голода, вывозили раненных.

Если вы думаете, что война далеко, я говорю Вам она очень близко и горе людское ходит рядом.

Нам нужно объединиться, нельзя больше отмалчиваться за мониторами, нельзя. Горе не имеет национальности, политических или религиозных взглядов, если вы незнаете я вам расскажу и покажу людей, которые потеряли все, они похоронили всех своих малолетних детей, они проводили мужей, которые не вернулись, они в голоде и холоде жили под свистящими пулями. Но они живы! Они всё ещё живы и им нужна помощь!


Преступления украинских военных в ДНР (сюжет №81)

г.Донецк,находясь на работе попал под артобстрел ВСУ,получил множественные ранения,находится на лечении.

Подробности на официальном сайте: Уполномоченный по правам человека ДНР

Порошенко платит гламурным полицейским в Киеве в 2 раза больше, чем солдатам на Донбассе

Военные украинской армии за все время службы в зоне так называемой антитеррористической операции - ни разу не получали надбавки к зарплатам, которую им когда-то обещал платить президент Порошенко, в размере одной тысячи гривен в день (боевая тысяча). Об этом рассказывается в сюжете программы «Секретные материалы».

И так, бойцы «смело защищающие Родину от злостного агрессора в лице России», которого по неизвестным причинам еще пока никто не встречал в степях Украины (украинские солдаты не исключение) - жалуются, что рискуют жизнью, получая при этом всего три с половиной тысячи гривен, в отличие от новых столичных полицейских, у которых зарплата – восемь тысяч.


Свежий хлеб для бойцов "Призрака"

Стараниями службы тыла ОМБр "Призрак" была организована выпечка хлеба во фронтовом гарнизоне п. Донецкий.


Александр Захарченко посетил Горловский лицей №14 «Лидер»


По поводу аккредитаций гуманитарных миссий в ДНР

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал ситуацию с аккредитацией международных гуманитарных миссий в ДНР.


Сводка Министерства обороны ДНР 2 октября 2015 года

Эдуард Басурин о ситуации в Донбассе.


Сводка событий Новороссии за 2 октября 2015 года

Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла спокойно, нарушения режима тишины местными властями не отмечены. Об этом сегодня Донецкому Агентству Новостей сообщили в городских и районных администрациях.


news-front.info
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.