Сводки от ополчения Новороссии 10.07.2015 » E-news.su
ЧАТ

Сводки от ополчения Новороссии 10.07.2015

23:45 / 10.07.2015
13 102
0
10.07.15. Репортаж Дениса Григорюка.

" Вся жизнь в одной сумке.

Утро началось резко. Не успел я приехать на офис и включить компьютер, как мне сообщают об эвакуации жителей поселка Октябрський в безопасные районы города. Для тех, кто не совсем в теме, поселок находится под постоянным артиллерийским обстрелом украинских военных. Несмотря на минские договоренности о прекращении огня, первый пункт украинской стороной не выполняется. Не было ни одного дня, чтоб жители Октябрського могли спокойно выйти на улицу или хотя бы выспаться. В целях безопасности руководство Республики предложило всем желающим покинуть горячую точку и перебраться в более безопасный район города. До этого уже были эвакуированы 84 человека. В первые поездки я не попадал и поэтому я не мог упустить этот шанс. Сорвались и рванули на всех парах в печально известный поселок.


10.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Военкор NewsFront побывал на передовых позициях 4-го батальона республиканской гвардии «Чебурашка». На видео — кадры населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, снятые на видеокамеру с террикона.

Напомним, в данное время на Донбассе действует так называемое «перемирие», которое украинские каратели используют для боевой подготовки, ротации личного состава, стягивания дополнительной бронетехники, в том числе западного производства. Кроме того, оккупанты систематически ведут огонь, в том числе из тяжелой артиллерии, как по позициям ополчения, так и по мирному населению Донбасса."


10.07.15. Обзор карты боевых действий на 21-00.

"Ожесточённое перемирие в пятницу стало особенно жарким.
Ситуация патовая, ВСУ продолжает террор мирного населения вопреки минским соглашениям, ведётся обстрел тяжёлой артиллерией.
ВСУ пытается малыми силами прорвать фронт у Донецка, попытки пресекаются, с потерями украинской стороны."

Оперативная сводка.
21:20. Пески - интенсивный бой, с применением артиллерии.
22:20.
Калиновка (Углегорск-Логвиново): интенсивный стрелковый бой (к/к, АГС, миномёты. Без арт.)
22:25. Горловка.
Район Широкой Балки стрелковые бои (минометы, ,АМ "Василёк" т.д.) при поддержке артиллерии укронацистов со стороны Новгородского-Троицкого.


10.07.15. Репортаж от военных корреспондентов фонда Спаси Донбасс.

"База подразделения СССР Брянка является, пожалуй, самой диковинной на Донбассе. Страусы, утки, пруды, фонтанчики, катамараны, красивые места и многое другое. Сотрудники Фонда помощи Новороссии доставили форму, берцы и другую помощь бойцам и увидели красоты своими глазами."


10.07.15. Репортаж от журналистов.

"Украинские военные сегодня обстреляли Киевский район Донецка. Как сообщили в горадминистрации, снаряды попали в жилые дома, несколько из них полностью разрушены. Пострадала мирная жительница. На передовой побывал корреспондент НТВ Илья Ушенин. По его свидетельству, еще до наступления темноты на позиции ополченцев в поселке Спартак начали обрушиваться удары украинских силовиков. Огонь из автоматических гранатометов и минометов велся непрерывно на протяжении полутора часов. Один из бойцов получил ранение — он не успел добежать до укрытия. Чуть позже на позиции напротив вышел украинский танк. Для того чтобы заставить ВСУ остановиться, ополченцы открыли огонь из автоматического гранатомета. Когда стемнело, перестрелка на время прекратилась, но уже через полчаса позиции ополченцев снова были под огнем. Сразу после массированного обстрела со стороны украинских силовиков бойцы бригады «Восток» были вынуждены открыть ответный огонь. Заметив передвижение съемочной группы нашей телекомпании на позициях, активизировался украинский снайпер."


10.07.15. Репортаж от LifeNews.

Очередной бой между украинскими силовиками и армией ДНР в районе аэропорта завершился победой ополченцев. Читать по ссылке

10.07.15. Сообщение от ИА Новороссия.

"В Тбилиси начался суд по делу Саакашвили.

Экс-президента и губернатора Одесской области обвиняют в превышении власти и организации избиения политического оппонента силами полиции.

Первое заседание по делу состоялось в четверг 9 июля.

Событие, в котором обвиняют Саакашвили, имело место в 2005-м году.

По версии следствия, сотрудники МВД Грузии по распоряжению Саакашвили и бывшего министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили остановили в центре Тбилиси автомашину бизнесмена Валерия Гелашвили, вывели его из салона и избили, после чего он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Ранее Гелаишвили в интервью одному из грузинских СМИ обвинил Саакашвили в том, что тот якобы воспользовался властью, чтобы отнять у него имущество.

В Грузии были возбуждены ещё три уголовных дела, главным фигурантом которых является Михаил Саакашвили. Одно из них касается силового разгона акции протеста оппозиции 7 ноября 2007, другое - растрате 3,7 миллионов евро, третье - в злоупотреблении служебными полномочиями при расследовании убийства сотрудника грузинского банка Сандро Гиргвлиани в 2006 году."

10.07.15. Сообщение от "Русской весны".

Общественная палата направит в ЕСПЧ тысячи исков украинцев к государству Украина на €5 млрд.


Гиви: ВСУ в очередной раз доказали, что они криворукие обезьяны


На линии Фронта: Наступление - главная тактическая задача учений


ГТРК ЛНР.О ситуации на линии соприкосновения.10 июля 2015


10.07.15. Гиви призвал жителей ДНР не появляться вблизи аэропорта Донецка.

"Командир батальона «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых с позывным Гиви в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о ночных боестолкновениях с ВСУ в районе донецкого аэропорта, а также о районах, которые подверглись артобстрелам укровойск этой ночью и утром в пятницу, 10 июля.



10.07.15. Эвакуация жителей посёлка Октябрьский


10.07.15. Сообщение от ИА Новороссии.

"Украина требует разъяснений ООН из-за благодарности в адрес России за помощь Донбассу.


10.07.15. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 46 нарушений режима прекращения огня. Силовики наращивают количество обстрелов из артиллерийских установок. По территории ДНР было выпущено 19 артиллерийских и 8 танковых снарядов, 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие. «Продолжается систематический артиллерийский обстрел населенных пунктов, прилежащих к населенному пункту Гранитное, где расположены подразделения 72-й отдельной механизированной бригады под командованием Грищенко. Под руководством этого карателя удары наносятся по населенным пунктам с мирными жителями, — сказал замкомкорпусом. — На этот раз под огнем оказались села Красный Октябрь и Белая Каменка».
«Как и накануне, подразделения ВСУ применяли запрещенные Минскими договоренностями тяжелые вооружения калибром свыше 100 мм»."


10.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Интервью на передовых позициях (в районе Марьинки) 4-го батальона республиканской гвардии «Чебурашка» с защитником Донбасса «Волгой».

«Такой позывной у меня потому, что раньше я на машине развозил гуманитарную помощь. Мне надоело, что рушат дома, убивают семьи, поэтому пошел в ополчение», — рассказал «Волга».

Напомним, в данное время на Донбассе действует так называемое «перемирие», которое украинские каратели используют для боевой подготовки, ротации личного состава, стягивания дополнительной бронетехники, в том числе западного производства. Кроме того, оккупанты систематически ведут огонь, в том числе из тяжелой артиллерии, как по позициям ополчения, так и по мирному населению Донбасса."


10.07.15. Между Словакией и Украиной назрел кризис: Яценюк и Порошенко обидели словаков.

"Яблоком раздора" стал газовый вопрос. На него наслоились действия премьер-министра Яценюка и президента Порошенко, которые в Братиславе восприняли как оскорбление.


10.07.15. Сводка от Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг») в очередной сводке с мест событий, о положении на фронтах ДНР.


10.07.15. Сводка военных событий в Новороссии за 09.07.2015 от обозревателя Бориса Рожина.

"9 июля обострилась ситуация на юге ДНР, где обстрелам со стороны украинских силовиков подвергались населённые пункты, расположенные вдоль линии разграничения от Азовского моря до Докучаевска. При этом отмечается некоторое снижение интенсивности обстрелов Донецка и Горловки.


10.07.15. Сообщение от "Русской Весны". Офицерам Украины поступила команда спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов Макарова.

"Офицерам центрального аппарата СБУ и Минобороны Украины поступила команда спилить звезду на рукоятках табельных пистолетов ПМ — об этом сообщил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Об этом факте в своём блоге сообщил военный эксперт Игорь Коротченко.

Как известно, одним из элементов современной украинской внутренней политики является так называемая «декоммунизация», в ходе которой ультранаци пытаются искоренять всё, что напоминает им о Советском Союзе."

Работают снайперы и гранатометчики «Казачьего» полка ЛНР


Интервью раненного ополченца. Позывной "Серб"


10.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Житель Докучаевска получил в четверг осколочное ранение в результате обстрела города украинскими карателями. Об этом сообщил глава местной администрации Евгений Буньо. «Утром был обстрел поселка Южный, который находится в совместном хозяйстве Докучаевска. Там был осколком ранен один мужчина, ранение не сильное. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу», — заявил он. По данным местных властей, оккупанты вели огонь с позиций в направлении Березового, Николаевки и Новотроицкого, при обстреле использовались минометы и танковые орудия. Не смотря на все заявления Киева о соблюдении минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска."


10.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Первомайск. Люди живут в бомбоубежищах, потому что им страшно и некуда возвращаться. Многие люди из Первомайска вынуждены жить в бомбоубежищах. Их сковывает чувство страха, а также осознание того, что вернуться уже некуда. Все это произошло по вине так называемой «демократической» власти, которая объявила себя таковой после проведения вооруженного государственного переворота в Киеве.

На территории Луганской народной республики украинские оккупанты пытались сравнять Первомайск с землей. Они до сих пор вынашивают этот план, готовятся его реализовать во всей полноте, поскольку предателям Украины – лжецам в киевском правительстве до зарезу нужны деньги от западных спонсоров, которые поступают только в том случае, когда на Донбассе гибнут мирные люди."


10.07.15. Сообщение от журналистов.

"Опять хохлы просят денег, еще и жалуясь на высокий туристический сезон в Крыму.


10.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Жители Первомайска рассказали правду про ВСУ, карательные батальоны и Порошенко. Видео не рекомендуется к просмотру украинским «патриотам», если они хотят оставаться жить в сказочном мире иллюзий, который породила украинская пропаганда.

На территории Луганской народной республики украинские оккупанты пытались сравнять Первомайск с землей. Они до сих пор вынашивают этот план, готовятся его реализовать во всей полноте, поскольку предателям Украины – лжецам в киевском правительстве до зарезу нужны деньги от западных спонсоров, которые поступают только в том случае, когда на Донбассе гибнут мирные люди."


«Россия делает всё правильно»

О минских переговорах Борис Литвинов.


Александр Вороницкий о нормальном и ненормальном Киеве

Сопредседатель общественного движения «Единство» Александр Вороницкий из Киева в эфире программы «На Самом Деле».

«Киев есть и был Матерью городов русских. Есть Днепр, есть церкви, монастыри, есть памятник Святому Владимиру, есть киевляне – люди все разные. Киев живет практически так, как и раньше. Есть проблемы в сфере ЖКХ», — рассказал Александр Вороницкий.


Ополченец из Горловки: Каратели специально бьют в центр города, где больше людей

Ополченец с позывным «Ежик» из Горловки в эфире программы «На Самом Деле»

«Ситуация нестабильная в Горловке — раз на раз не приходится. Сейчас тихо в принципе, а по ночам бывает, что украинская сторона открывает огонь. В основном целятся в центр города, там где больше людей», — рассказал ополченец.


10.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Артем из Херсона в эфире программы «На Самом Деле».
Артем: «Несмотря на внезапно поднявшийся градус очень жаркой погоды в Херсоне, ситуация в отношении к так называемой «революции достоинства» вялая и холодная. Жители в реформы какие-то не верят вот уже несколько месяцев, не ждут их. На этой почве у людей возникли настроения пессимизма и апатии»."


10.07.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"За сегодня по всем фронтам ЛНР, было 46 обстрелов. Мы открывали огонь 12 раз. От обстрелов противника с основном страдали Сокольники,Желобок и район 31го блокпоста .
По потерям у нас 27 "300", минус ЗУ.
У противника 3 "200" , 16 "300", минус танк и батарея минометов ( 82 мм , 4 миномета).
Также отдельно хочу ответить: была накрыта ДРГ противника, если обычно мы просто не даем им своим огнем пересечь фронт, то тут мы уничтожили группу. Еще 2 "200" и 2 "300", захвачено вооружение группы.
Сейчас почему то тише... обычно ночью туча обстрелов.
Всем спокойной ночи... и мирного неба!"

10.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Граждан "незалежной" будут лишать гражданства за непатриотичность.


«Как фашисты, стреляют в 4 утра»

В результатов обстрелов погибли два человека, ранена одна женщина. Разрушено 7 домов, по всему поселку Свободное зафиксировано множество воронок. Также есть попадание в поле с пшеницей.


Переход на основную валюту – рубль

Министр экономического развития ДНР Евгения Самохина рассказала о переходе на плавающий курс валют.

«На сегодняшний момент должен быть переход на основную валюту – рубль, то есть вся отчётность, все тарифы, все цены, а потом будет пересчёт. Относительно перехода на плавающий курс? я думаю, что это будет, однако не в ближайшее время, потому, поскольку, чтобы это сделать правильно, грамотно и безболезненно, нужно подойти к этому вопросу достаточно взвешено. Для этого нужна совместная работа многих министерств и других органов исполнительной власти, а также всех, кто участвует в формировании тарифов и предоставлении услуг. Главный вопрос, который задают ритейлы: «Как же мы будем каждый день менять цены». Я хочу сказать, что не нужно будет их каждый день менять, когда у нас будет основная валюта – рубль», – рассказала Евгения Самохина.


10.07.15. Репортаж от канала "ЛНР Сегодня".

"Спецпроект Победа / Мины - вечный страж

ВСУ ведут тактику "выжженной земли", в буквальном смысле нашпиговывая взрывчаткой, оставляемые населенные пункты. Ежедневно саперы #ЛНР, рискуя собственной жизнью обезвреживают опасные объекты.

Эксклюзивное интервью взрывотехника инженерно-саперного взвода бригады " Призрак " для съемочной группы Спецпроекта Победа о том, какими снарядами украинская армия стреляет по детским садам и школам Донбасса, и кто производит смертоносное оружие - на примере настоящих боеприпасов, извлеченных из жилых районов мирных городов.


Сводка Министерства обороны ДНР 9 июля 2015 года.

О ситуации в Донецкой Народной Республике Эдуард Басурин.

«Обстановка в ДНР продолжает оставаться напряженной. Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 30 нарушений режима прекращения огня, 16 из них в ночное время суток.

Обстрелам подвергались населенные пункты Лозовое (1 раз), Широкино (2), Горловка (2), Дебальцево (1), Спартак (3), Саханка (1), Жабичево (1), Калиновка (1), Белая Каменка (1), Григоровка (1), Новая Марьевка (2), Таврическое (2), район аэропорта Донецка (12). Потери среди личного состава армии ДНР – 1 раненый».


Сводка событий за 9 июля 2015 года.

Сводка событий за 9 июля 2015 года. В луганской области был зафиксирован один факт нарушения огня со стороны Украинских силовиков. в Донецке ночь прошла спокойно, обстрелов зафиксировано не было. Саперы ЛНР провели разминирование недалеко от поселка Октябрьский, где силовики при отступлении заложили противотанковые мины и растяжки. Следственный комитет России расследует 54 уголовных дела о военных преступлениях украинских силовиков в Донбассе и готов передать материалы для рассмотрения в международный суд.

news-front.info
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.