Сводки от ополчения Новороссии 09.07.2015 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводки от ополчения Новороссии 09.07.2015

23:45 / 09.07.2015
11 741
0
09.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Две группы украинских силовиков совершили попытку прорыва в Донецк — Кононов.

Диверсионные группы ВСУ минувшей ночью совершили попытку прорыва в Донецк в районе аэропорта.

Об этом сегодня ДАН заявил Министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Сегодня ночью была попытка прорыва ВСУ со стороны аэропорта, — рассказал глава Минобороны. — Двумя диверсионными группами они попытались войти в город».

Кононов уточнил, что украинские силовики работали под прикрытием БМП, БТР и зенитной установки. Попытка прорыва была отражена.

«С нашей стороны велись только действия носящие оборонительный характер», — подчеркнул министр."

09.07.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Саакашвили расшатывает систему власти Порошенко и метит в президенты.

Экс-диктатор Грузии М.Саакашвили ведет шумную пиар-кампанию, на каждом шагу «разоблачая коррупцию», а его люди в Генпрокуратуре ведут показательные аресты высших функционеров ГПУ.


Прелести подразделения "СССР Брянка"


Ополченка с позывным «Ветерок»: Я пошла на войну, чтобы защитить детей


Около 8 га пшеницы сгорело в Тельмановском районе после обстрела ВСУ

Пожар, возникший на пшеничном поле в Тельмановском районе Республики после обстрела ВСУ, уничтожил около 8 га посевов. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Тельманово Сергей Иванов.
«В 18:30 мы потушили пожар на пшеничном поле, который вспыхнул в результате обстрела со стороны ВСУ, — пострадало около 8 га пшеницы» — сообщил Иванов.
Напомним, это второй обстрел сельхозугодий Тельмановского района за последнюю неделю со стороны украинских силовиков.

Бриффинг Эдуарда Басурина 09.07.2015


09.07.15. Сообщение от Русской Весны".

"Исламисты на службе киевского режима
Боевики-исламисты получили добро на войну на Донбассе от Украины.
Такое заявление сделал командир батальона «Шейх Мансур» в интервью журналистам «Нью-Йорк Таймс».
В составе «Шейха Мансура» большинство — этнические чеченцы.
Однако в Чечне они либо вообще не жили, либо давно не живут."


09.07.15. Репортаж Дениса Григорюка: Восстановление Школы №33


09.07.15. Сообщение от журналистов.

Виновность задержанных за убийство Бузины подтвердили генетики.


Укрофашисты обстреливают друг друга под Донецком


В Минфине ДНР рассказали, когда будет введен плавающий курс валют


Путь Правды с украинским журналистом Артуром Сенько


09.07.15. Сообщение от журналистов.

"В последний раз, доставляя гуманитарную помощь жителям Донбасса, мы посетили Донецкий Иверский монастырь. Вернее то, что от него осталось в результате обстрелов украинской армии. Это женский монастырь, расположенный в Донецке, недалеко от донецкого аэропорта. Монастырь в течении 5 месяцев бомбили и разрушали. Каждый день обстрелов наносил ему все больше и больше разрушений. В течение 2-х месяцев обстрелов, под звуки близких канонад в храме проходили службы. Что удивительно, стало больше приходить людей – все же война и лишения позволяют без штор взглянуть на мир. Сейчас монастырь полностью разрушен, в нем не проводятся службы. Хочется спросить, где он тот предел, где эта грань, когда человечество понимает, что рядом абсолютное зло? То зло, которому нет оправданий – с четкими очертаниями, с оскаленными зубами, как зверь перед прыжком. То зло, на которое невозможно закрыть глаза? Младенцы и матери гибнут от снарядов, храмы и святыни разрушаются, изощренные и воспаленные умы придумывают такие казни и пытки, что Средневековье ужаснулось бы, даже мертвым нет покоя – на их могилы ложатся мины и снаряды. Всего этого мы стараемся не замечать, как бы вроде нашу фамилию не называли. Мы привыкли, что пороки зачастую возводятся в статус модного тренда. Мы так… немножко обеспокоены. Так на всякий случай. Мы считаем себя патриотами, гордимся своей страной. Но поймите, что патриотизм без любви и добра – не патриотизм. Это всего лишь пассивность и бездействие. Убежденность в превосходстве своей страны, с размытыми понятиями о добре и зле. Это крайне опасно..."


09.07.15. Сообщение от журналистов. Укроборонпром за год увеличил военное производство в 36 раз.


09.07.15 Укрофашисты обстреляли Донецк после новости о трибунале

На окраине Донецка украинские силовики усилили обстрелы города. Весь минувший вечер в силовики вели обстрел северной части Донецка. Бои проходят с интервалом в пару часов. Ранее ополчение обратилось к ООН с призывом создать международный трибунал по Донбассу.


09.07.15 Сводка от Эдуарда Басурина


«Комендантский патруль на страже порядка»


09.07.15. Сообщение от Владислава Брига из МО ДНР.

"В укросми началась активная волна лжи по поводу насильной мобилизации в армию ДНР.

Официально заявляю - никакой мобилизации не производится.
В армию ДНР набор осуществляется исключительно на добровольной основе."

Комментарий от Эдуарда Басурина по поводу фейка о насильной мобилизации в ДНР:

"Никакой мобилизации, подобной украинской в ДНР не осуществляется. Люди приходят в армию только добровольно, причем не все принимаются, в зависимости от различных факторов - от состояния здоровья до судимостей - так что это очередное вранье украинских СМИ"

Ранее появлялись сообщения, что в Днепропетровске для отлова призывников в ВСУ, устраиваются массовые облавы в жилых районах, на мужчин призывного возраста."

"Красноармейск. временно оккупирован ВСУ.
На вагонное и локомотивное депо принесли 60 повесток, заставляют брать на наряде. Рассказывают сказки, что идти не страшно, так как можно написать заявление и не служить."

09.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Во время боя машина военкоров NewsFront попала под обстрел карателей в Спартаке на промзоне. По словам военнослужащих армии ДНР, этот бой в Спартаке был спровоцирован украинскими оккупационными формированиями, которые систематически применяют минометы. Также оккупанты постоянно используют стрелковое оружие. Есть информация, что в пятницу они провели ротацию, что стало причиной усиления минометного огня с украинской стороны.

Машина наших военкоров стояла в укрытии, но это не уберегло ее от повреждений в результате попадания в зеркало заднего вида осколка от украинского снаряда."


09.07.15. Оперативная сводка.

13:10. Донецк.
Периодически (не часто) местами стрельба одиночными (на "любимых" направлениях), в основном - спокойно.
13:40. Днепропетровск.
Облавная могилизация.
Позавчера около 8:00 утра на жилмассиве "Фрунзенский" в районе остановок маршрутных автобусов карательная жандармерия произвела отлов "патриотичных добровольцев". Сегодня утром облава повторилась втрое большими силами. Наблюдатели зафиксировали в периметре проведения облавы три армейских УАЗа, два автобуса и около трёх десятков охотников за головами желающих погибнуть за Украину (которая поки "ще не вмэрла..").

09.07.15. Сообщение от "Русской Весны".



В Донецке за круглым столом обсуждают ход выполнения Минских соглашений

Круглый стол на тему ситуации с выполнением Минских соглашений начал сегодня работу в Донецке. Мероприятие открыл заместитель председателя Народного Совета, руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин. Участники встречи обсудят, в частности, итоги прошедших 7 июля в Минске переговоров.



09.07.15. Сводка от Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг») о положении на фронтах ДНР.


09.07.15. Интервью с казаком, имеющим позывной «Кадр», из 1-го полка им. Платова Казачьей Национальной Гвардии.

"«Отношение к жизни за время войны на Донбассе во многом изменилось. Практически, наверное, процентов на 70. К людям отношение стало совсем иным. Фильмы по-другому начали военные смотреть. С осознанием каким-то теперь это делаем. Веры больше стало»."


09.07.15. Сообщение от Юлии Витязевой. Город нашей надежды.

Я никогда не была в Славянске, но отношение к этому маленькому городу на Донбассе теперь такое же, как и к родной Одессе. Чуть более года назад я бы не смогла найти его на карте. Сейчас же есть стойкое ощущение, что знаю там каждую улицу и смогу не заблудиться даже в темноте.


09.07.15. Интервью с военнослужащим армии ДНР, имеющим позывной «Кударец».

"Военнослужащий армии ДНР «Кударец» рассказал, что его позывной звучит именно так потому, что он осетин. На Донбассе, подвергающемуся вооруженной агрессии со стороны Украины, «Кударец» воюет уже десять месяцев.
«Нас обстреливают минами – зажигалками», — рассказал «Кударец». Это зажигательные снаряды 120-го калибра, использование которых строго запрещено по условиям минских договоренностей. Однако украинская власть и карательные формирования в очередной раз демонстративно нарушают перемирие, провоцируя армию ДНР открывать ответный огонь. Также «Кударец» рассказал, что на днях оккупанты провели обстрел из РСЗО «Град» — на этот раз были отмечены одиночные прилеты. По словам военнослужащего армии ДНР, на расстоянии 500 метров от позиций защитников Донбасса расположены 8-9 единиц танков украинской армии."


09.07.15. Видео от Николая Ханина.

"Российский меценат Николай Ханин поехал работать из Москвы на Донбасс.

Приступили к восстановительным работам. Первый этап - крыша. Многочисленные повреждения кровли от попадания мин. Рабочие расчищают место попаданий мин. Необходимые стройматериалы доставлены."


09.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Боец армии Новороссии «Валик», подразделение «Брянка СССР»:
Регулярной армии, кроме армии Новороссии, здесь нет. Больше, чем за год я не сталкивался с регулярами русской армией. Здесь такие же ребята, как мы, которых задело русское единство, которых задела эта несправедливость. Такие ребята есть, есть из России, Казахстана, Белоруссии, со многих стран»."


09.07.15. Видео от военкоров News Front.

"Боец армии Новороссии «Буян», подразделение «Брянка СССР»:
«Все началось еще в 2013 году. Я занимался фермерским хозяйством вблизи Рубежного, было свое молочное стадо, трактора, землю приобретал. Начинал все с нуля. Когда начался майдано-киевский шабаш, пришлось в спешке все продавать, вывозить семью. И вернулся назад, в Рубежное. Я служил в армии с ребятами из Украины. Все нормально было. Вся их антироссийская идеология навязана Западом. Никогда не будет им хорошо с Европой, никому они там не нужны»."


09.07.15. Сообщение от Григория Игнатова.

"Переназываем Украину. Несколько топонимических советов начинающему бандеровцу.


08.07.15. Сообщение от "Русской Весны"

"Житель Горловки получил тяжелые осколочные ранения в результате обстрела города в ночь с 7 на 8 июля.


Житель Италии: Независимость Украины – порождение пропаганды США для развала СССР

Выходец из Одессы, сейчас житель Италии, частный предприниматель Сергей Сахаров в эфире программы «На Самом Деле» агентства news-front. Ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Когда я жил на Украине, то интересовался политикой, но был, можно так сказать, на ошибочной стороне. В 91 году я поддерживал референдум о независимости Украины и так далее. Потом 90-е годы уже четко показали, что вот эта независимость, все эти обещания – это была просто американская пропаганда для уничтожения Советского Союза», — рассказал Сергей Сахаров.


Сергей Сверчков об актуальных вопросах транспорта и связи в ДНР и ЛНР

Заместитель председателя Комитета Народного Совета по транспорту и связи Сергей Сверчков из Донецка в эфире программы «На Самом Деле» агентства news-front. Ведущий программы — Сергей Веселовский.

«Так как ДНР и ЛНР – это непризнанные республики, Россия не может отправить на эти территории какой-либо железнодорожный состав или же принять», — рассказал Сергей Сверчков.


09.07.15. Сообщение от ополчения.

"Горловка. Уже длительный срок шумит Запад и Юго-запад. Докучаевск. Под обстрелом тяжелых миномётов с направления Берёзового. Донецк. Пески: стрелковый бой. С 00:00 до 18:00. Огонь, по словам украинской стороны, открывался в районе населенных пунктов Пески, Бахчевск (возле Мариуполя), Опытное, Марьинка, Авдеевка, Крымское, Станица Луганская, Трехизбенка."

Сообщение от военкоров: "Украинские войска контролируют торговлю наркотиками в районе линии разграничения на подконтрольной украинским силовикам территории. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР. По имеющейся информации, наркотические вещества распространяются на территории, подконтрольной 24-му отдельному штурмовому батальону. О "крышевании" украинскими солдатами наркотрафика также рассказали и журналисты одного из украинских периодических изданий. На основании данных собственного расследования они утверждают, что "зеленый коридор" для контрабанды, созданный украинскими оккупантами, тянется на протяжении всей зоны линии разграничения."

09.07.15. Сообщение от журналистов.

"Украинские военнослужащие распродают помощь от волонтёров.


Жители Новосибирска купили хлебозавод для Донбасса

Мини-хлебозавод для жителей Донбасса приобрели граждане Новосибирска, которым он обошелся в 500 тысяч рублей. Как сообщил ИА REGNUM председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, в смену будет выпекаться около 500 булок.


Максим Романов: Враги русского народа давно готовились к открытому противостоянию с Россией

Общественный деятель, лидер общероссийского движения противодействия агрессии США и стран НАТО Максим Романов в эфире программы «На Самом Деле» агентства news-front. Ведущий программы — Сергей Веселовский.

Максим Романов: «Дело в том, что наши враги за нами следили очень долго. Они нас изучали, прекрасно понимают наш менталитет. Основная беда русского народа именно – его преимущество. Ведь как говорил Сталин, если сильно повернуть направо, вы окажетесь слева».


Уборка хлеба началась в Краснодонском районе Республики

Хлебоуборочная кампания началась в Краснодонском районе ЛНР. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил директор ООО "Краснодонское хлебоприемное предприятие" Вадим Луничев.

"Вчера у нас поступил первый урожай – 120 тонн продовольственного зерна 3-го и 2-го класса, - рассказал он. – Сейчас ведем работу по сохранению урожая – сушим, очищаем и закладываем на длительное хранение".

"ООО "Краснодонское хлебоприемное предприятие" – одно из пяти предприятий ЛНР, которое занимается хранением зерновых и масличных культур и доработки их до стандартных показателей", - добавил директор.

В свою очередь управляющий уборочным процессом предприятия ООО "Перемога" Александр Загорулько заверил, что уборочный процесс проходит без сбоев.

"Сейчас стараемся самое лучшее зерно убрать до дождей, чтоб была высокая классность. Всходы были плохие, урожайность невысокая, но качество сейчас хорошее – второй класс. Теперь все зависит от погодных условий: если пойдет дождь, то классность упадет - дождь вымывает клейковину. Поэтому боремся за каждое зернышко", - сказал Загорулько.

"Работаем с 6 утра до 12 ночи", - добавил он.

Напомним, что вчера, 6 июля, председатель наблюдательного совета ПАО "Луганск-Нива" Зинаида Наден сообщила, что возглавляемое ею предприятие (ТМ "Добродия") приняло первые 150 тонн зерна нового урожая, который был выращен и собран работниками предприятия ООО "Красный колос" в Свердловском районе.
ЛуганскИнформЦентр


Альфонсо ополченец из Колумбии (спецподразделение Хан)

Сотрудники фонда spasidonbass.ru доставили помощь в спецподразделение Хан.


Разминирование поселка Октябрьский. Саперы ЛНР обезвредили "подарки" украинских военных

Военнослужащий саперного подразделения Луганской Народной Республики рассказал о процессе разминирования поселка Октябрьский. После отступления украинских силовиков в поселке и в прилегающих к нему посадках осталось много взрывоопасных "сюрпризов", кроме противотанковых мин, в поселке и рядом с ним саперы обнаружили большое количество противопехотных растяжек, которые представляют собой наибольшую опасность для мирного населения.


Сводка Министерства обороны ДНР 8 июля 2015 года.

Ежедневная сводка Министерства обороны Донецкой народной республики. Эдуард Басурин.


Сводка событий за 8 июля 2015 года.

Сводка событий за 8 июля 2015 года. Украинские силовики 34 раза за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением тяжелого вооружения. По территории Республики было выпущено 12 артиллерийских снарядов, 185 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглось село Спартак Ясиноватского района. Население поселка за время конфликта сократилось в 50 раз, около 100 жителей погибло, около 500 были ранены. Сам поселок ежедневно находится под огнём украинских силовиков. Также под огнем ВСУ оказались города Донецк (территория аэропорта, поселок Октябрьский и Петровский район), Горловка, Дебальцево. Также обстрелам подверглись населенные пункты Дзержинское, Калиновка, Саханка, Красный октябрь, Лозовое, Логвиново.

news-front.info
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.