Утилизация Земли. Что кроется за планами Илона фон Маска?
Это было бы смешно, если было бы не так грустно. Марсианская афера с будущей колонизацией Илона Маска не высмеяна только ленивым. Общий знаменатель - грандиозный попил, претендующий на звание самой дорогой и наглой аферы нынешнего века. Напомню, что предыдущий рекорд тоже за американцами все с той же Лунной программой.
На самом деле, Илон ибн Марс уже проболтался об истинной цели проекта. Дедушка Фрейд не даст соврать - подсознательное оно все время пытается вырываться наружу, как ни контролируй его.
Вот что произнес Илоныч не далее, как эти летом.
Илон Маск упомянул об угрозе для человечества в случае ядерной войны или катаклизма, который уничтожит всё живое. В этом случае единственная надежда на то, что мы сейчас живём в симуляторе, неотличимом от реальности. В этом случае его можно будет перезапустить.
«Либо мы создадим неотличимые от реальности симуляторы, либо цивилизация прекратит своё существование», — сказал Маск.
«Годы назад у нас был «Пинг-понг» — два прямоугольника и точка. Такие вот были игры. Сорок лет спустя у нас есть фотореалистичные 3D-симуляторы, в которые миллионы людей играют одновременно, и они становятся лучше каждый год. Скоро у нас появится виртуальная реальность, дополненная реальность.
Если хоть какой-то темп улучшений будет сохраняться, вскоре игры перестанут отличаться от реальности. Даже если это будет происходить со скоростью, в тысячу раз меньшей, чем сейчас, этот момент настанет через 10 тысяч лет, что по меркам эволюции ничто.
Раз уж игры когда-нибудь станут неотличимыми от реальности, при этом они будут доступны на любом компьютере, приставке или что там будет в будущем, а таких устройств будут миллиарды, то шанс, что мы останемся в прежней реальности, будет один на миллиард. И скажите мне, что в этом плохого?»
Не менее красноречив и следующий пассаж.
Колония на Марсе
Илон Маск уделяет много времени проекту марсианской колонии, так что он поделился своими предположениями о том, как будет устроено общество на второй планете человеческой расы.
По мнению Илона, наиболее вероятной формой правления на Марсе станет прямая демократия, а не представительская, как в большинстве государств на Земле. По различным вопросам люди будут голосовать напрямую, а не перекладывать решение на депутатов. Илон Маск считает, что такая форма правления лучше, потому что уменьшает возможности для коррупции.
Он также предложил идею уменьшить «инерцию законодательства», так что отмена закона станет проще, чем его принятие. Если для принятия закона нужно 60% голосов граждан, то для его отмены (если закон оказался плохим) — всего 40%. Кроме того, для снижения инерции устаревших законов каждый закон должен приниматься с датой окончания его действия. По наступлении этой даты происходит ещё одно голосование.
Вероятно, столько идей о политическом устройстве марсианского общества возникло у Маска потому что он не совсем доволен существующим положением вещей на Земле. Например, по поводу нынешней президентской гонки в США он сказал, что пытается «держаться подальше от этой ситуации» и не считает это «самым лучшим моментом для нашей демократии». Он только заметил, что кто бы не пришёл на пост президента, к счастью, его полномочия очень ограничены Конституцией, так что он не сможет сильно навредить.
Кто-то скажет, что Илон тронулся умом, и будет не слишком далек от истины. Однако, ситуация несколько хуже, чем кажется - умом тронулись и те люди(нелюди), которые его продвигают, чьим ставленником он является.
Что такое есть "виртуальная реальность" если поискать аналоги- да эта та же самая Лунная афера, только на более высоком технологическом уровне.
Если первый раз прокатило, и во второй с башнями близнецами, и с неувядаемыми вечноживущими марсоходами, то почему бы и не повторить, но уже не локально, а так сказать - во всепланетном масштабе.
Понятно же, что реальная колонизация Марса невозможна в ближайшие лет пятьдесят - да и потом крайне мало шансов на успех. Однако, Маск уверен в успехе, как были уверены американцы в программе "Аполлон".
Никто лететь на Марс не собирается, да это и бессмысленно по большому счету. Автоматы и роботы выполнят эту задачу на порядок эффективнее, дешевле и быстрее.
Есть прекрасная статья от уважаемого schulz
"Где ползают марсоходы НАСА?"
https://cont.ws/post/358830
Марсианское поселение - вот оно - уже функционирует! Илон по сути ничем не рискует - положительный результат миссии гарантирован.
Если кто забыл, рекомендую пересмотреть старый американский фильм "Козерог-1". Об инсценировке полета в космос.

Впрочем, не отставал и советский кинематограф

Для тех, кто не смотрел или забыл о чем фильм 1974 года. Советский ответ американским аферистам сразу после завершения программы "Аполлон":
Трое подростков побеждают во всесоюзном детском космическом конкурсе и, пройдя курс специальной подготовки, отправляются в полёт на космическом корабле «Астра». Серия возникающих вскоре после этого аварийных ситуаций вынуждает детей-космонавтов принимать самостоятельные решения в условиях, когда ошибочные действия грозят гибелью экипажу и кораблю. С честью выдержав все испытания, герои фильма неожиданно обнаруживают, что «Астра» — подземный тренажёр, а экспедиция «первой тройки», в действительности никогда не покидавшей Землю, — всего лишь психологический опыт.
Итак, очевидно, что инсценировать полет - это единственный реальный способ выполнить заветное желание "Маска и Ко". Однако, не все так просто. Сотни тысяч "переселенцев" - это слишком много для обычной демонстрации успеха. Значит, они требуются для какой-то иной цели.
И здесь мы вспоминаем безумные идеи Илона-Алоизыча о марсианском обществе "прямой демократии". Что кроется под этим загадочным эфремизмом мы возможно никогда не узнаем, но явно не то, что ожидают наивные либералы, далекие от науки и космонавтики.
Следовательно, речь идет о некоем замкнутом поселении, где и будет произведен этот масштабный социальный эксперимент. Поскольку ранее мы выяснили, что полет на Марс невозможен, то очевидно, что это поселение будет находиться на Земле.
Продолжаем логическую цепочку. Полностью автономное, замкнутого цикла ( пусть и условно), абсолютно герметичное, то есть не связанное с атмосферой Земли поселение на сотню тысяч человек. Скорее всего, в пустынном удаленном районе ( Север Канады, Антарктида, Гренландия и тп), возможно подземное. Рассчитанное на эксплуатацию при экстремально низких температурах.
Какая к чертям собачьим марсианская база - это классическое убежище на случай ядерной войны! Только исполинских размеров и на новых самых современных технологиях.
Единственное, что смущает - это возможность дополненной виртуальности и для самих жителей. В принципе, полный аналог "Матрицы" из одноименного фильма тоже вполне реально создать. Спящие полутрупы, живущие в условиях виртуальной прямой демократии, верящие, что они на Марсе - чем не идеальное общество?
ПС. Строительство "базы на Марсе" в Арктике или Антарктике легко залегендировать под испытательный протопип этой же базы.
Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









