ЧАТ

Сводка от МО ДНР 18 июня 2017. ВСУ обстреляли Ясиноватую во время массового мероприятия ко Дню медработника, повреждена школа-интернат

22:01 / 18.06.2017
1 920
0
Сводка от Эдуарда Басурина 18 июня 2017 года



Укрофашисты за сутки 60 раз нарушили «режим тишины», применялись артиллерия, танки, минометы

Укрофашисты за прошедшие сутки более 60 раз нарушили режим прекращения огня, в ходе обстрелов применялось различное вооружение, в том числе артиллерия, танки, минометы. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 61 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 21 населенного пункта Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

В командовании добавили, что, по предварительным данным, ВСУ выпустили по территории Республики 81 артиллерийский снаряд 152 мм, 123 артиллерийских снаряда 122 мм, 251 мину 120 мм, 243 мины 82 мм, 53 танковых снаряда, 363 выстрела БМП и БТР. Из стрелкового оружия по позициям ДНР стреляли 1093 раза. Информация уточняется.


Обстрел Горловки пос Железная Балка и Зайцево

В результате обстрелов со стороны противника погиб один военнослужащий ДНР, – сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Укрофашисты накануне вечером открыли огонь по Ясиноватой во время проведения торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника ДНР на главной площади города, в результате обстрелов повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната.

«Вчера в 19:30 с украинских позиций начался сильный обстрел Ясиноватой. В это время на центральной площади города проходил праздник ко Дню медицинского работника. Из-за обстрелов торжественное мероприятие пришлось прекратить, – сообщили в городской администрации. – В результате обстрела в повреждено здание Ясиноватской общеобразовательной школы-интерната».

В администрации отметили, что один из снарядов упал недалеко от площади, но никто из мирных жителей, по последним данным, не пострадал. При этом незадолго до обстрела над площадью были замечены беспилотные летательные аппараты.

«В 21:30 обстрелами был обесточен поселок Донецк-Северный», – добавили в администрации Ясиноватой.





Жительница Ясиноватой об обстреле интерната: Бандеровцы не оставят нас в покое!



Киев стянул артиллерию и минометы к линии соприкосновения под Донецком и Ясиноватой


Жительница посёлка Гольмовский: Украинский снаряд прилетел в мой дом


Ольга Анатольевна, мать убитой 37-летней Татьяны и бабушка тяжелораненого 9-летнего Владика Зайченко


Захарченко заявил об особенной роли медицинских работников в период конфликта


Сотрудники МВД ДНР посетили детский лагерь


Сообщение МВД ДНР

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.