Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки » E-news.su
ЧАТ

Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки

20:06 / 15.08.2016
7 055
9
Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки

У западных журналистов снова выдался печальный день. Группа хакеров взломала почтовый сервер Фонда Сороса и выложила в сеть тысячи документов, относящихся к деятельности миллиардера-русофоба. Конечно же, всем интересно заглянуть на кухню, где готовятся и оплачиваются цветные революции, и вот неизвестные борцы за свободу информации предоставили нам такую возможность. Стоит отметить, что в американском сегменте фейсбука уже активно продвигается версия, что Сороса взломали те же самые русские хакеры, которые взломали сервер Хиллари Клинтон, и я думаю, что совсем скоро мы увидим и официальные обвинения в адрес России. Ну, мы это переживём, тем более, что у нас есть более важные дела. Например, нужно купить несколько вёдер попкорна, потому что изучение тысяч писем фонда Сороса - это просто захватывающее занятие.

Я и мои коллеги будем ещё долго изучать письма из почты Сороса, но некоторые выводы уже можно сделать.


Во-первых, в очередной раз подтверждается тезис, что все организации Сороса не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности и благотворительности. Правозащитная деятельность и благотворительность - это просто формы прикрытия политической деятельности. Если благотворительность не влияет на политику и не продвигает геополитические интересы Сороса, она ему не нужна.

Во-вторых, полностью подтверждается представление о Соросе, как о последовательном враге России. Казалось бы, у миллиардера-филантропа должно быть много дел и интересов, но беглый просмотр писем его аппарата указывает на то, что противодействие России и изоляция Европы от России - это главные цели деятельности фондов Сороса.

В-третьих, полностью подтверждается марионеточный статус украинского режима в лице Порошенко. Под эгидой фонда Сороса, генералы НАТО консультируют Порошенко на счёт обхода минских соглашений, а эмиссары Сороса занимаются так сказать "интеллектуальным обеспечением" деятельности киевской власти, начиная от взаимодействия с западными структурами и заканчивая модерированием общения между различными группировками украинских политиков и активистов. Получается, что по сути Украиной управляет даже не Сорос, а узкая группа его помощников. Видимо, именно за это стоял майдан, хотя решительно непонятно, чем тут можно гордиться.

Хочу поделиться ещё одним наблюдением. Архив писем Сороса полностью уничтожает миф о полном подчинении Европы американским интересам. Например, читая отчеты аналитиков Сороса о ситуации в Германии, не видно никаких шапкозакидательских настроений и никакого полного доминирования. Наоборот, видно, что американцам приходится прилагать большие усилия для того, чтобы держать ситуацию под контролем. А ещё видно, с каким беспокойством американские аналитики фиксируют наличие антиамериканских, пророссийских и евроскептических настроений среди жителей ЕС и особенно среди политиков и бизнесменов.

В одном из отчетов сделанных для Сороса перед выборами в Европарламент даже фигурирует список европейских НКО, которым Сорос платит за работу по дискредитации партий, которые выступают против интересов США. Список таких организаций занимает 21 страницу. Судя по упомянутым в нём суммам, европейские правозащитники стоят не очень дорого.

И последнее. Самое интересное в письмах и документах - это, конечно же, бюджеты на различные мероприятия. Например, из одного документа по бюджетированию операции по улучшению имиджа постмайданной Украины на Западе, мы узнаем сколько стоит привлечь британскую газету Гардиан к положительному освещению темы "Украина - год после майдана". По оценкам экспертов Сороса, редакционная независимость Гардиан стоит примерно 100 тысяч долларов и ещё десяток индивидуальных грантов для журналистов. Непонятно, это британские журналисты такие дешёвки или у Сороса скидка, как у постоянного клиента?

Самый главный вывод: правильно сделали, что выкинули Сороса и все его организации из России. Это было грамотное решение, всю пользу от которого нам еще только предстоит оценить.

Ну а мы продолжим исследовать архив почты фонда Сороса. Я уверен, там есть ещё много чего интересного. Источник

Секретная переписка Сороса: тайны раскрыты

Хакеры из организации DCLeaks разместили в открытом доступе секретную переписку Фонда Сороса. Взаимоотношения фонда с Украиной, внутренняя и внешняя политика США, ведение информационной войны против России – все тут! Если у Вас оставались сомнения, что Штаты нечестно играют, читайте статью.

Хакеры, которых на Западе опять почему-то посчитали российскими, но бездоказательно, опубликовали более трехсот документов, в том числе и списки грантов журналистам и медиа-центрам.

Теперь мы получили представление о том, как американцы планировали поставить работу журналистов на Украине.

Около ста журналистов должны будут освещать события в Крыму и на востоке Украины. Финансирование проекта предполагалось уложить в бюджет, составляющий около 500 тысяч долларов в год. Среди контактов для сотрудничества были указаны, в частности, информационные порталы Крым. Реалии, Громадське ТВ и Остров.

Помните про референдум в Нидерландах? Фонд Сороса предложил выделить около 200 тысяч долларов на формирование позиции Украины и донесение ее до голландцев перед проведением общенационального референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом.

В планах Сороса значилось и установление партнерских отношений между украинскими и европейскими медиа. В списке: Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост.

И, напоследок: создание специальных стратегических групп, обсуждающих украинские реформы в 2016 году. В этих целях Фонду предлагали выделить 800 тысяч евро. Планировалось поддержать реформу децентрализации, реформу Конституции и внесение изменений в аграрном секторе. Другими словами, прямое вмешательство американцев во внутреннюю политику Украины.

Документ под названием «Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины» содержит сведения о кураторах Порошенко, которые будут ему давать советы по восстановлению боеспособности Украины. Несомненно, что во вред Донбассу, Крыму и России.

Сороса взломали: экспресс-анализ вскрытой переписки

Тот факт, что Сорос продолжает курировать украинские власти, говорит о многом. Порошенко и дальше будет строить планы по возвращению Крыма, проведению диверсий на российской территории и развалу страны.

Какие бы не провели американцы реформы на Украине, народ будет жить только хуже и хуже. Но разве на военном полигоне возможна нормальная жизнь? Соросу нужна война на Украине, а не мир. В этом направлении он и работает. Источник

Хакеры “спалили” получателей денег Сороса среди “независимых” украинских журналистов

Документы доступны на сайте DCLeaks.com.

Среди документов есть списки выдачи грантов журналистам и медиа-центрам. В частности, предлагается оплачивать работу около ста журналистов, которые бы освещали события в Крыму и на востоке Украины. В одном из документов отмечается, что финансирование составит порядка 500 тысяч долларов в год при помощи грантов и технической помощи. Среди реципиентов перечисляются, в частности, информационные порталы Крым.Реалии, Громадське ТВ, Остров.

Также предлагается поддержка сайта StopFake, который ведется волонтерами, выходцами из Киево-Могилянской академии, "проверяющими" факты ярких примеров пропаганды в российских и украинских СМИ. В фонде Сороса отмечают, что со StopFake будут сотрудничать зарубежные порталы аналогичного формата, в частности – российский центр СОВА, и потребует финансирования порядка 50 тысяч долларов на развитие как самого сайта, так и сетей.

195 тысяч долларов фонд предложил выделить и на донесение позиции Украины до Нидерландов перед проведением в этой стране общенациональном референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Также фонд устраивал партнерские отношения между украинскими и европейскими медиа. В их список попали Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост.

В документе с названием “Краткосрочная и долгосрочная перспектива комплексной стратегии новой Украины” указывается, что бывший генерал Уэсли Кларк, польский генерал Скрыпчак и несколько экспертов Атлантического совета будут консультировать президента Порошенко о том, как восстановить боеспособность Украины, не нарушая при этом Минских соглашений. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Победа
    Читатель | 1 292 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2016 20:52
    А сороса видимо обосороса?
    Показать
  2. +1
    Reprobyte
    Журналисты | 867 коммент | 4 публикации | 15 августа 2016 21:32
    ну вот знаем мы это и что то изменилось? неа. Посмотрел вчера фильм Финансовый монстр. Очень хорошо отображена идея. 800 млн пропали из за "глюка". И все схавали. Тоже самое тут, финансирует Сорос войну, плохой дядька. Схавали. Живем дальше.

    Если бы человек уровня Путина провел конференцию с привлечением мировых СМИ к этому делу - был бы профит. А так все спишут на пропаганду
    Показать
  3. +1
    Oleg.E
    Читатель | 4 939 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2016 21:32
    Самый главный вывод: правильно сделали, что выкинули Сороса и все его организации из России. Это было грамотное решение, всю пользу от которого нам еще только предстоит оценить.
    Всё что вскрыли хакеры уже давно известно российским спецслужбам. Впрочем, не только российским и не только спецслужбам, вот уж "Америку открыли" о деятельности этого "финансиста".
    Показать
  4. +8
    Kombat1234
    Читатель | 572 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2016 21:50
    В голове не укладывается, почему человек который всю жизнь жил в шоколаде, он может с комфортом ездить в любую точку планеты, для него даже в пустыне Сахара могут сделать райские условия, он за свои деньги может слетать в космос как турист, всё о чём мечтаешь, всё что душа пожелает, красивую молодую женщину, шикарную машину самую новую модель, самую дорогую, собственный самолёт, да что там самолёт - СОБСТВЕННЫЙ ГОРОД С ЛЮДЬМИ.. ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО ТВАРИЛЛА ТЫ ЭДАКАЯ??? Почему ты такой старый уже и вроде уже пора немного задуматься о вечном, о душе, о хороших делах которые оставил на земле, ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ НАСТОЯЩЩИЙ ГАНДОН?? (Прошу прощения граждане за грубость изложенной мысли, но я его другими словами ни как не могу назвать, просто есть такие люди для которых даже такие оскорбления это ещё ласково..)
    Показать
    1. +7
      108J
      Читатель | 3 149 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2016 00:10
      Дык, это представитель сил Тьмы, от добрых дел он начнёт дымиться...
      Показать
    2. +1
      shkipernv
      Читатель | 187 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2016 07:01
      не суди по себе, у них нет души...
      Показать
  5. +2
    sweeta
    Читатель | 3 208 коммент | 1 публикация | 16 августа 2016 05:03
    как такие сатанисты живут на земле ...да еще так долго ....их место в аду
    Показать
  6. 0
    вычислитель
    Читатель | 2 771 коммент | 0 публикаций | 16 августа 2016 08:29
    Если некуда деньги девать, то построил бы что-нибудь людям полезное.
    Видимо, когда нахапают огромное количество, им хочется разрушать.
    Показать
    1. 0
      Kross
      Журналисты | 2 165 коммент | 23 публикации | 16 августа 2016 23:19
      Тебе же написали в прошлом комментарии, мол, он - сатанист. Не понято что-то?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.