А.В.Росич. О бойне в Лас-Вегасе
Не буду в очередной раз перечислять итоги расстрела любителей кантри воскресным вечером 1 октября в Лас-Вегасе. Хотелось бы остановиться на других моментах, касающихся возможного развития событий в США в свете произошедшего инцидента.

1.1. Наряду с президентом и органом исполнительной власти - Госдепартаментом в США существует законодательная власть - Конгресс (парламент). Он состоит из двух палат. Палата представителей насчитывает 435 человек, каждый из которых избирается раз в 2 года по своему округу. Количество представителей от одного штата зависит от численности его населения.
Вторая палата, Сенат, состоит из 100 человек, избирающихся раз в 6 лет (около трети из них при этом переизбираются раз в 2 года). У каждого штата по два сенатора, вне зависимости от того, сколько людей в нём проживает.
Обе палаты и политики, попадающие в них, во многом идентичны по своим функциям и отличаются уровнем представительства. Члены Палаты представителей избираются и представляют свой округ, сенаторы отвечают за штат.
1.2. Процесс принятия закона в США всегда примерно одинаков. Сначала документ “представляют” в той палате, где сидит его автор. Затем бумага попадает в один из специализированных комитетов или подкомитетов, где дорабатывается перед тем как пройти процедуру предварительного голосования. После этого по законопроекту голосует уже вся палата.
В случае успешного рассмотрения, работу над текстом продолжает объединённая комиссия из Палаты представителей и Сената. Она составляет устраивающий всех компромиссный вариант, который отправляется для прохождения чтений в обеих частях Конгресса.
Если законопроект одобрен, он отправляется на подпись президента. Глава государства может не подписывать документ, т.к. обладает правом наложить на документ вето. В свою очередь, парламент может отменить вето президента, если 2/3 его голосов вновь поддержит законопроект.
1.3. Крупнейшая оружейная организация США, имеющая мощное влияние в правительстве – Национальная стрелковая ассоциация (НСА) на президентских выборах поддержала Д.Трампа. Он пообещал НСА в случае избрания отменить в стране “зоны без оружия”. Трамп также обещал, что не допустит отмены второй поправки Конституции США, которая предоставляет американцам право хранить и носить оружие. За упразднение этой поправки, как известно, выступала группа Х.Клинтон.
2.1. Скорее всего, аналогичные инциденты с применением стрелкового оружия будут периодически повторяться, до тех пор, пока в США не поднимется достаточно высокая волна т.н. “общественного мнения”. После чего в одной из палат Конгресса будет внесен проект соответствующего закона. Закона, условно говоря, о запрещении продажи огнестрельного оружия гражданам страны и их тотальном разоружении. Как показано выше (п. 1.2) при принятии 2/3 голосов такого закона двумя палатами Конгресса Трамп не сможет наложить на него вето. И вынужден будет его утвердить.
После чего президент США потеряет поддержку не только НСА, но и белых американцев – “деревенщины” и другого простого народа, проголосовавшего за него в ноябре 2016 г. То есть Трамп окажется без какой-либо реальной опоры у себя в стране - один на один с теми, кто пытается скрытно управлять Америкой (да и большей частью мира). Как результат он автоматически превращается в стопроцентную марионетку, исполняющую приказы этой группы.
2.2. Не исключено, что заказчики массового убийства в Лас-Вегасе попытаются реализовать следующий сценарий:
♦ Внести на рассмотрение и протащить через Конгресс Закон “о разоружении американцев”.
♦ Утвердить его за подписью Трампа (а куда он денется?).
♦ Лишить Трампа поддержки со стороны его избирателей.
♦ Тотально разоружить американцев, жестко подавляя их сопротивление (и всё это осуществить, прикрываясь действующим президентом).
♦ Объявить о своем отказе от американского доллара как международной расчетной валюты. Кому я должен, я всем прощаю - это насчет внешнего долга Америки более 20 трлн. долл. А как еще поступить при невозможности отдать долги как не опрокинуть шахматную доску с фигурами. Не развязывать же Третью Мировую войну, после которой США как государство исчезнут. Ведь для мировых хозяев нужны две вещи – богатство и власть. Ну и какое богатство у них останется после такой войны, и над кем они будут властвовать - над полчищами крыс с атолла Бикини?
♦ Вместо зеленого доллара выпустить в обращение, например, розовый амеро в качестве внутриамериканской валюты.
♦ Безоружных американцев, недовольных крахом доллара и большинства банков США, аннулированием банковских карт (наличных в обороте у них почти не осталось) и прочими следствиями запущенного кризиса, загнать в подготовленные еще 8 лет назад концлагеря. А особо буйных “утилизировать” в также подготовленные гробы эконом-класса (один на четыре места).
♦ После чего упомянутая группа вряд ли откажет себе в удовольствии отыграться за проигрыш в 2016 г., расправившись с одиноким Трампом. Настолько одиноким, что даже семья дочери Иванки может отойти от него в сторону, дабы не попасть “под раздачу”.
Game over!
3.1. Президенту Трампу наряду с отражением атак со стороны множества врагов, недоброжелателей и их СМИ надо было заняться решением крайне важной задачи. А именно: за прошедшие 8 месяцев со дня его инаугурации расставить заранее подобранных и проверенных людей на руководящие должности в ФБР, ЦРУ, Пентагоне... Он этого не сделал, однако время пока есть, хотя и не много.
3.2. После бойни в Лас-Вегасе Трамп должен был оперативно создать комиссию из преданных профессионалов (если таковые вообще есть в его окружении), наделив ее чрезвычайными полномочиями.
3.3. Данную комиссию следует направить по горячим следам в Лас-Вегас с целью распутать ниточку явно просматриваемого клубка.
3.4. Комиссия должна получить убедительные ответы на все вопросы, касающиеся странностей в деле о массовом расстреле людей. Например:
♦ Где подозреваемый и застреленный полицейскими Стивен Пэддок приобрел более десятка единиц автоматического стрелкового оружия, две платформы и более тысячи патронов?
♦ Каким образом подозреваемый смог пронести указанный арсенал вооружения в отель Mandalay Bay Лас-Вегаса незаметно от охранников и администраторов отеля?
♦ Как Пэддок смог установить в отеле камеры видеонаблюдения вне своего номера, не будучи замеченным службой безопасности, наблюдающей по мониторам за коридорами и периметром отеля?
♦ Как можно объяснить два видео, появившихся в интернете, на которых видны вспышки выстрелов и слышны автоматические очереди еще одного стрелка. Стрелка, ведущего по толпе огонь из номера на 4-ом этаже отеля, а не с 32-го этажа (где находился номер Пэддока)?
♦ Каким образом 64-летний пенсионер, не служивший в армии, смог за 7-8 минут стрельбы по разбегающейся толпе убить почти 60 человек и ранить несколько сотен? Кстати, полиция прибыла на место примерно через 10 минут, но это не означает, что стрельба велась 10 минут. Если в отеле были еще стрелки, то они должны были иметь 2-3 минуты, чтобы уйти незамеченными до прихода полиции. Уйти по коридору отеля, который должен просматриваться на мониторах его службы безопасности. Сохранились ли видеозаписи с этих мониторов и что там зафиксировано?
♦ Почему подозреваемого при штурме его номера полиция, имеющая спецсредства, застрелила? Про то, что из номера Пэддока был открыт огонь по штурмовавшим полицейским в СМИ нет ни слова.
И другие вопросы, касающиеся оперативного и тщательного проведения судебно-медицинской, дактилоскопической, баллистической и прочих экспертиз. В частности, для установления:
- точного времени смерти подозреваемого;
- отпечатков пальцев на оружии, магазинах, таре для переноски винтовок и патронов к ним;
- мест, откуда велась стрельба, и т.д.
3.5. Указанную комиссию Трампу надо было создать в срочном порядке, пока возможные злоумышленники не подчистили следы (а с некоторыми свидетелями не произошли “несчастные случаи”). Для начала надо проверить записи мониторов слежения в отеле, затем допросить охранников (сотрудников безопасности) и администраторов отеля. Одновременно допросить полицейских, штурмовавших номер Пэддока.
Вполне возможно, что при оперативных и профессиональных действиях данная комиссия смогла бы зацепить ниточку, ведущую к интересному клубку в виде не только организаторов, но и заказчиков данной акции…
РЕЗЮМЕ.
Если Трамп не создаст такую комиссию с наделением ее чрезвычайными полномочиями или создаст слишком поздно, или она сработает не должным образом, тогда вполне вероятно, что в США последуют события, перечисленные в п. 2.2.
Если версия, исключающая психа-одиночку как единственного стрелка на концерте в Лас-Вегасе, верна, то это, в частности, означает следующее.
Трампу брошен вызов со стороны закулисья. Вопрос заключается: в том - примет ли он этот вызов или предпочтет уклониться от схватки. В последнем случае маловероятно, что Трамп дотянет до конца своего президентского срока. Похоже, что отсидеться ему не дадут...
В случае же принятия вызова целесообразно использовать количество движения противника (произведение его массы на скорость) как это делается в борьбе айкидо. “Масса”, т.е. масштабы произошедшей в Лас-Вегасе бойни - серьезная. Это не полицейский, то ли случайно, то ли нет застреливший бомжа. И не тявканье какой-то газеты. Здесь людские потери (да еще в мирное время) сопоставимы с военными действиями полноценно укомплектованных батальонов. Поэтому в данном случае использовать набранную инерцию противника против него самого вполне реально, разумеется – по результатам должного расследования…
А.В.Росич

1. Кто, что и как?
1.1. Наряду с президентом и органом исполнительной власти - Госдепартаментом в США существует законодательная власть - Конгресс (парламент). Он состоит из двух палат. Палата представителей насчитывает 435 человек, каждый из которых избирается раз в 2 года по своему округу. Количество представителей от одного штата зависит от численности его населения.
Вторая палата, Сенат, состоит из 100 человек, избирающихся раз в 6 лет (около трети из них при этом переизбираются раз в 2 года). У каждого штата по два сенатора, вне зависимости от того, сколько людей в нём проживает.
Обе палаты и политики, попадающие в них, во многом идентичны по своим функциям и отличаются уровнем представительства. Члены Палаты представителей избираются и представляют свой округ, сенаторы отвечают за штат.
1.2. Процесс принятия закона в США всегда примерно одинаков. Сначала документ “представляют” в той палате, где сидит его автор. Затем бумага попадает в один из специализированных комитетов или подкомитетов, где дорабатывается перед тем как пройти процедуру предварительного голосования. После этого по законопроекту голосует уже вся палата.
В случае успешного рассмотрения, работу над текстом продолжает объединённая комиссия из Палаты представителей и Сената. Она составляет устраивающий всех компромиссный вариант, который отправляется для прохождения чтений в обеих частях Конгресса.
Если законопроект одобрен, он отправляется на подпись президента. Глава государства может не подписывать документ, т.к. обладает правом наложить на документ вето. В свою очередь, парламент может отменить вето президента, если 2/3 его голосов вновь поддержит законопроект.
1.3. Крупнейшая оружейная организация США, имеющая мощное влияние в правительстве – Национальная стрелковая ассоциация (НСА) на президентских выборах поддержала Д.Трампа. Он пообещал НСА в случае избрания отменить в стране “зоны без оружия”. Трамп также обещал, что не допустит отмены второй поправки Конституции США, которая предоставляет американцам право хранить и носить оружие. За упразднение этой поправки, как известно, выступала группа Х.Клинтон.
2. Каковы перспективы?
2.1. Скорее всего, аналогичные инциденты с применением стрелкового оружия будут периодически повторяться, до тех пор, пока в США не поднимется достаточно высокая волна т.н. “общественного мнения”. После чего в одной из палат Конгресса будет внесен проект соответствующего закона. Закона, условно говоря, о запрещении продажи огнестрельного оружия гражданам страны и их тотальном разоружении. Как показано выше (п. 1.2) при принятии 2/3 голосов такого закона двумя палатами Конгресса Трамп не сможет наложить на него вето. И вынужден будет его утвердить.
После чего президент США потеряет поддержку не только НСА, но и белых американцев – “деревенщины” и другого простого народа, проголосовавшего за него в ноябре 2016 г. То есть Трамп окажется без какой-либо реальной опоры у себя в стране - один на один с теми, кто пытается скрытно управлять Америкой (да и большей частью мира). Как результат он автоматически превращается в стопроцентную марионетку, исполняющую приказы этой группы.
2.2. Не исключено, что заказчики массового убийства в Лас-Вегасе попытаются реализовать следующий сценарий:
♦ Внести на рассмотрение и протащить через Конгресс Закон “о разоружении американцев”.
♦ Утвердить его за подписью Трампа (а куда он денется?).
♦ Лишить Трампа поддержки со стороны его избирателей.
♦ Тотально разоружить американцев, жестко подавляя их сопротивление (и всё это осуществить, прикрываясь действующим президентом).
♦ Объявить о своем отказе от американского доллара как международной расчетной валюты. Кому я должен, я всем прощаю - это насчет внешнего долга Америки более 20 трлн. долл. А как еще поступить при невозможности отдать долги как не опрокинуть шахматную доску с фигурами. Не развязывать же Третью Мировую войну, после которой США как государство исчезнут. Ведь для мировых хозяев нужны две вещи – богатство и власть. Ну и какое богатство у них останется после такой войны, и над кем они будут властвовать - над полчищами крыс с атолла Бикини?
♦ Вместо зеленого доллара выпустить в обращение, например, розовый амеро в качестве внутриамериканской валюты.
♦ Безоружных американцев, недовольных крахом доллара и большинства банков США, аннулированием банковских карт (наличных в обороте у них почти не осталось) и прочими следствиями запущенного кризиса, загнать в подготовленные еще 8 лет назад концлагеря. А особо буйных “утилизировать” в также подготовленные гробы эконом-класса (один на четыре места).
♦ После чего упомянутая группа вряд ли откажет себе в удовольствии отыграться за проигрыш в 2016 г., расправившись с одиноким Трампом. Настолько одиноким, что даже семья дочери Иванки может отойти от него в сторону, дабы не попасть “под раздачу”.
Game over!
3. Что делать Трампу?
3.1. Президенту Трампу наряду с отражением атак со стороны множества врагов, недоброжелателей и их СМИ надо было заняться решением крайне важной задачи. А именно: за прошедшие 8 месяцев со дня его инаугурации расставить заранее подобранных и проверенных людей на руководящие должности в ФБР, ЦРУ, Пентагоне... Он этого не сделал, однако время пока есть, хотя и не много.
3.2. После бойни в Лас-Вегасе Трамп должен был оперативно создать комиссию из преданных профессионалов (если таковые вообще есть в его окружении), наделив ее чрезвычайными полномочиями.
3.3. Данную комиссию следует направить по горячим следам в Лас-Вегас с целью распутать ниточку явно просматриваемого клубка.
3.4. Комиссия должна получить убедительные ответы на все вопросы, касающиеся странностей в деле о массовом расстреле людей. Например:
♦ Где подозреваемый и застреленный полицейскими Стивен Пэддок приобрел более десятка единиц автоматического стрелкового оружия, две платформы и более тысячи патронов?
♦ Каким образом подозреваемый смог пронести указанный арсенал вооружения в отель Mandalay Bay Лас-Вегаса незаметно от охранников и администраторов отеля?
♦ Как Пэддок смог установить в отеле камеры видеонаблюдения вне своего номера, не будучи замеченным службой безопасности, наблюдающей по мониторам за коридорами и периметром отеля?
♦ Как можно объяснить два видео, появившихся в интернете, на которых видны вспышки выстрелов и слышны автоматические очереди еще одного стрелка. Стрелка, ведущего по толпе огонь из номера на 4-ом этаже отеля, а не с 32-го этажа (где находился номер Пэддока)?
♦ Каким образом 64-летний пенсионер, не служивший в армии, смог за 7-8 минут стрельбы по разбегающейся толпе убить почти 60 человек и ранить несколько сотен? Кстати, полиция прибыла на место примерно через 10 минут, но это не означает, что стрельба велась 10 минут. Если в отеле были еще стрелки, то они должны были иметь 2-3 минуты, чтобы уйти незамеченными до прихода полиции. Уйти по коридору отеля, который должен просматриваться на мониторах его службы безопасности. Сохранились ли видеозаписи с этих мониторов и что там зафиксировано?
♦ Почему подозреваемого при штурме его номера полиция, имеющая спецсредства, застрелила? Про то, что из номера Пэддока был открыт огонь по штурмовавшим полицейским в СМИ нет ни слова.
И другие вопросы, касающиеся оперативного и тщательного проведения судебно-медицинской, дактилоскопической, баллистической и прочих экспертиз. В частности, для установления:
- точного времени смерти подозреваемого;
- отпечатков пальцев на оружии, магазинах, таре для переноски винтовок и патронов к ним;
- мест, откуда велась стрельба, и т.д.
3.5. Указанную комиссию Трампу надо было создать в срочном порядке, пока возможные злоумышленники не подчистили следы (а с некоторыми свидетелями не произошли “несчастные случаи”). Для начала надо проверить записи мониторов слежения в отеле, затем допросить охранников (сотрудников безопасности) и администраторов отеля. Одновременно допросить полицейских, штурмовавших номер Пэддока.
Вполне возможно, что при оперативных и профессиональных действиях данная комиссия смогла бы зацепить ниточку, ведущую к интересному клубку в виде не только организаторов, но и заказчиков данной акции…
РЕЗЮМЕ.
Если Трамп не создаст такую комиссию с наделением ее чрезвычайными полномочиями или создаст слишком поздно, или она сработает не должным образом, тогда вполне вероятно, что в США последуют события, перечисленные в п. 2.2.
Если версия, исключающая психа-одиночку как единственного стрелка на концерте в Лас-Вегасе, верна, то это, в частности, означает следующее.
Трампу брошен вызов со стороны закулисья. Вопрос заключается: в том - примет ли он этот вызов или предпочтет уклониться от схватки. В последнем случае маловероятно, что Трамп дотянет до конца своего президентского срока. Похоже, что отсидеться ему не дадут...
В случае же принятия вызова целесообразно использовать количество движения противника (произведение его массы на скорость) как это делается в борьбе айкидо. “Масса”, т.е. масштабы произошедшей в Лас-Вегасе бойни - серьезная. Это не полицейский, то ли случайно, то ли нет застреливший бомжа. И не тявканье какой-то газеты. Здесь людские потери (да еще в мирное время) сопоставимы с военными действиями полноценно укомплектованных батальонов. Поэтому в данном случае использовать набранную инерцию противника против него самого вполне реально, разумеется – по результатам должного расследования…
А.В.Росич
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






