Противоракеты США - мнимый гарант стабильности Европы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Противоракеты США - мнимый гарант стабильности Европы

17:35 / 07.03.2017
1 190
0
На сегодняшний день существует ряд причин того, почему американское руководство преднамеренно «сделало» своим врагом Россию.
Во-первых, основной причиной является мощное давление ВПК Штатов, заинтересованного в продвижении своего оружия. Профессиональные посредники мечтают о нескончаемых денежных запасах и новых контрактах, исходящих от американских военных корпораций.

Ни для кого не секрет, что для заоблачной прибыли корпорациям США необходимо создать образ «внешнего врага», после чего навязать ему гонку вооружений. Исполнение задуманных планов в отсутствие реального противника заставляет искать врага вне европейской зоны ответственности. Белый дом решил поставить метку на России, как наиболее сильном сопернике, противоречащем геополитическим интересам Вашингтона.

Во-вторых, «битва» идёт за удержание экономического и военно-политического господства США в мире. Особенно беспокоится Вашингтон по поводу шагов России в направлении отказа от использования доллара в качестве основной валюты торговых сделок. На сегодняшний день такого рода угрозу для США помимо Российской Федерации несет еще и Китай. Статус доллара как ключевой мировой валюты серьезно страдает, а как следствие, США сами по себе несут имиджевые потери.

Американское военное руководство постоянно убеждает европейских коллег в необходимости развернуть единый глобальный сегмент противоракет для повышения обороноспособности НАТО.

В Европе объективно оценивают политические и военные риски, связанные с развертыванием системы ПРО на территории своих стран. Зная подобную реакцию Евросоюза, Вашингтон использовал тактику создания «коалиции по интересам». Нашлись сговорчивые страны НАТО, желающие показать свою значимость в мировой общности. Противоракетные предложения США нашли отклик в Польше, Румынии и Болгарии.

У Соединенных Штатов появилось право выбора размещения своих ракет. Очередной раз в Вашингтоне провернули уловку, обезопасив свои рубежи за счет безопасности Европы. Европейцы попали в «капкан» политических решений, принимаемых в Белом доме.

В финансовом плане американцы тоже хитры: они предложили оплачивать расходы на строительство ЕвроПРО из бюджета НАТО и двухпроцентного налога на оборону. Из-за возможных новых расходов снизится темп создания военных структур самого Евросоюза. Кто то ведь должен платить за безопасность Европы. Руководству США это на руку, правила современной гонки вооружений так или иначе диктуются Пентагоном. НАТО идет на коротком поводке мирового гегемона.


Борис Астахов
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.