ЧАТ

США, НАТО и ЕС в шоке: Слободан Милошевич оправдан в Гааге

11:19 / 13.08.2016
5 453
4

Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны. Но западные СМИ нагло молчат об этом.

Об этом в своем видеоблоге для итальянского канала Pandora.TV заявил известный итальянский политик, бывший депутат Европейского парламента, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

По его словам, о вынесении оправдательного приговора Милошевичу никто не знает, ни одно крупное западное издание об этом не сообщает, не говоря уже об итальянской прессе. Далее он заявил, что по делу бывшего президента Югославии приговор был вынесен еще 24 марта 2016, а уже август. Не было дано также какое-нибудь формальное заявление в отношении Милошевича, хотя об этом говорится в заключении в отношении другого обвиняемого – Радована Караджича, которого приговорили к 40 годам лишения свободы решением этого же трибунала.

США, НАТО и ЕС в шоке: Слободан Милошевич оправдан в Гааге

Самолеты НАТО наносят удар по территории Югославии.

«Для тех, кто это понимает, кто понимает, о чем речь, эта новость – «бомба». Которая должна заставить как минимум всех западных лидеров попросить прощения или посадить их на скамью этого же трибунала», —  заявил Кьеза.

Журналист далее отметил, что Международный трибунал по бывшей Югославии объявил Милошевича виновным, однако сейчас в Гааге заявляют, что не имеют достаточно доказательств причастности обвиняемого к созданию плана высылки боснийских мусульман и боснийских хорватов с территории Боснии, за которую и шла кровопролитная война.

В пунктах заключения также указывается, что Милошевич был против решения о создании Республики Сербской, что не раз подтверждалось и повторялось в заключении трибунала. Однако, несмотря на эти доказательства, югославский лидер провел в заточении пять лет в тюрьме, где и умер. Его обвиняли не только все западные СМИ, но и политики, поливавшие его грязью, называя «мясником Балкан», кто-то даже сравнивал его с Гитлером.

США, НАТО и ЕС в шоке: Слободан Милошевич оправдан в Гааге

Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича.

Однако со смертью Милошевича также связано много загадок, заявил журналист. По его словам, официальная причина смерти – сердечный приступ, который случился  через две недели после того, как суд отказал ему в разрешении пройти лечение в Российской Федерации.

" Он умер в свое камере через три дня после того, как его адвокат направил письмо Милошевича министру иностранных дел РФ, в котором он заявил, что опасается быть отравленным. У нас есть много сомнений на этот счет, потому что все, что произошло, было организовано и засекречено», — заявил политик.

Резюмируя свое заявление, журналист отметил, что  суд в Гааге обслуживает «западное болото» и не имеет никакого отношения к поиску правды и справедливости.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    summit
    Гости | 707 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2016 11:56
    меня, ещё школьника, удивляли американские фильмы: герой борется против злодея и при этом, как щепки летят, убивает множество ни в чём не повинных людей. но и жизнь оказалась такой же, как и кино. к примеру: сша объявили злодеем саддама хусейна и в песок расхерачили весь ирак. объявили злодеем слободана милошевича - и.. нет больше ни югославии, ни многих её прежних жителей. сейчас: сын хафеза ассада - злодей и поэтому в сирии убивают людей
    Показать
  2. +1
    Aleksasha
    Журналисты | 4 491 коммент | 594 публикации | 13 августа 2016 13:33
    Зашибись! Как всегда...
    Показать
  3. +4
    Rosich
    Журналисты | 8 898 коммент | 30 публикаций | 13 августа 2016 14:05
    Сволочи.
    Показать
  4. +1
    Андерссон
    Читатель | 1 754 коммент | 2 публикации | 13 августа 2016 18:09
    Сцут суки? Новость интересная.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.