Сосна, если сухая – горит быстро… » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сосна, если сухая – горит быстро…

05:53 / 29.09.2016
2 854
8
Погода стояла влажная, не приятная, дул промозглый ноябрьский ветер, шелестя объявлениями на столбе у остановки. Остановка уже несколько месяцев как не использовалась по назначению – общественный транспорт почти не ходил по маршрутам, а если изредка и показывался потрепанный «ЛАЗ», с внушительными бочками газового генератора, работающего на деревянных поленьях, то проезд в нем был далеко не каждому киевлянину по карману.

Одно из пожелтевших объявлений сообщало о том, что некто Богдан меняет седьмой «Айфон», новый, даже не распаковывавшийся, на 2 кубометра дров.

Телефонами киевляне пользовались крайне редко. По той причине, что мобильная связь в городе появлялась строго на 4 часа в сутки. На такой же период в домах киевлян появлялось и электричество. Многие понимали, что это как-то связано между собой.

Киевский люд уже позабыл о пробках, даже несмотря на не работающие светофоры. Редкий автомобиль проедет по улице. Машины разные были, от потрепанных «Приор» до некогда дорогих «Инфинити», объединяло их впрочем, одно сходство. Сзади, за багажником, а у некоторых – вместо багажника, были привинчены внушительные цилиндрические емкости, у одной из которых была труба, из которой валил белый дым. Газогенераторы, давно уж позабытое изобретение суровых лет Второй Мировой вновь вернулось на киевские улицы. Ни бензина, ни дизеля на заправках давно уж не было, пропан так же исчез еще в апреле 2017 года.



Многоквартирные дома так же немного видоизменились. Из каждой квартиры торчала дымовая труба буржуйки, или пиролизного обогревателя системы «булерьян». Поначалу каждый ставил себе такие обогреватели индивидуально, выводя трубы за окна в рандомном порядке, затем удалось всё же приучить администрации горожан выводить трубы в общий дымоход, который тянулся по всей высоте здания. Торговля дровами, пеллетами, брикетами, прессованным картоном, древесным углем а так же просто прессованными опилками бойко шла на каждом оживленном пятачке улиц. Глашатаи бегали по улицам, выкрикивая фразы: Внимание! Только сегодня можно купить кубометр отличных сосновых дров всего лишь за 1000 гривен! Спешите, предложение ограничено!

На проспекте имени Степана Бандеры стоял фургон с надписью – лучшие дрова из Снигерии. Только сейчас, только для вас! Мало кто узнавал в продавце, поседевшем, отощавшем мужчине непонятного возраста, с огромными ушами, одетого в потрепанный ватник, известного некогда, популярного блогера Горького Лука. Лук лукавил как всегда. Дрова были не из России, которую он всё по привычке Снигерией называл, а из чернобыльского «рыжего леса»…

Время близилось к вечеру, наконец-то появилось электричество, и моментально включились рекламные уличные экраны. На всех экранах появилось лицо ведущей ТСН. Лицо начало свою речь с фразы – сегодня в России… Практически весь выпуск новостей состоял из информации о том, что в России вот-вот введут карточную систему на овес , и норму выдачи ежей сократят до 200 грамм в неделю. Следующий новостной блок радостно сообщал киевлянам, что великая украинская стена на границе с Россией, по бывшей границе Донецкой области, со стороны Украины, уже достраивается. В сюжете в очередной раз показали кадры грандиозной стройки, на которой трудились тысячи единиц техники, над стеной летали транспортные вертолеты, подъемные краны работали без остановок, вот только происходило всё это движение по ту сторону стены от киевлян… некоторые всё же задавали себе вопрос- почему Украина строит свою стену со стороны России, а не со своей стороны, но ответа не находили. Ответ на самом деле был прост – стену от одичалых племен строила именно Россия…

- Президент на этой неделе проведет финальные переговоры о предоставлении Украине безвизового режима, - не унимался голос ведущей. Европа согласна уже на се условия, выдвинутые Украиной – продолжал голос, а видеоряд показывал какие-то странные фигуры из папье-маше, стилизованные под европейских политиков, неустанно кланявшиеся на каждое слово пьяного Порошенко. Наблюдательные видели какие-то нитки, тянущиеся за кадр от бумажных муляжей европейских лидеров, но внимания особого не придавали увиденному. Всех больше заботил насущный вопрос- подготовка в отопительному сезону 2018 года… Какие дрова дольше горят, как горят сырые дрова и экономно ли покупать белорусские пальмовые опилки – вот эти вопросы киевлян очень беспокоил. Что лучше – мокрый ясень или сухая сосна, прессованная листва или картон из вторсырья, - спорили домохозяйки. До нового 2018 года оставалось всего каких-то пару месяцев…

ПС: Обсуждения топливных характеристик дров украинцами, сентябрь 2016 года.

Сосна, если сухая – горит быстро…

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Mangusto
    Редакторы | 4 084 коммент | 1 105 публикаций | 29 сентября 2016 06:22
    ...белорусские пальмовые опилки...

    Ащще шедевр!!!
    h4
    Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица...
    Показать
  2. 0
    Stanley
    Журналисты | 2 444 коммент | 265 публикаций | 29 сентября 2016 08:15
    Йопт
    s22 h4
    Показать
  3. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 583 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2016 08:41
    ХЕР оям сала! Ежового:)
    Показать
  4. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 29 сентября 2016 08:59
    затем удалось всё же приучить администрации горожан выводить трубы в общий дымоход, который тянулся по всей высоте здания.

    Готов поспорить что эта услуга тоже будет платная, а если не подключишься - то еще и штраф нужно будет платить. h8
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
  5. +1
    gv2000
    Читатель | 1 299 коммент | 3 публикации | 29 сентября 2016 09:20
    Сосновые горят быстро, но дают жару больше. Ещё от них быстро котёл забивается. Берёзовые горят дольше, но тепла меньше. Сырые - плохо: сначала выпаривается вода, потом только греть нормально начинают. Топливные брикеты лучше. Из дуба.Уже сухие и режим тления долгий. А ещё лучше - торфяные. Круглые такие. Но их найти сложнее. Уголь? Грязь, шлак, хотя жару больше всего.
    Ещё у меня дизельный Китурами есть. Классная машинка. Но в цену солярки заложены транспортные акцизы. Дороговато получается. А печное не купить: продают только цистернами. Наверное чтобы нормальную соляру бодяжить. Бизнес называется. Есть ещё пара ТЭНов 2 и 3 кВт. По ночам включаю по-одному - нормально. А ещё дом хорошо утеплён. Термос: по периметру пристройки.
    А за подключение к газу просят 1,5 ляма.1 км трубы всего. Суки. Северный поток они тянут. А нас сколько таких без газа? Наверное 3 Германии минимум. Нееет, своим - ни-ни. А гейропе - всеми силами и нашими деньгами. Да пусть подавятся своим газом.
    И нас называют газовой страной? А чего тогда у меня дома его нету? Россия.2016.
    Показать
  6. 0
    Дюсик
    Читатель | 3 874 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2016 09:47
    гв 2000, если ты из мрсквы, зачем тебе газ ?? , неужто электричества не хватает ??
    Кот из дома - мыши в пляс...
    Показать
  7. 0
    Shricke
    Читатель | 166 коммент | 0 публикаций | 29 сентября 2016 10:16
    Электричество дорого. Газ, самый дешевый. Но ппервоначальные вложения могут быть очень большими. И тут встает вопрос окупаемости. То есть, за цену подвода газа, можно электричеством топиться долго-долго :)
    Показать
  8. 0
    gv2000
    Читатель | 1 299 коммент | 3 публикации | 29 сентября 2016 11:43
    Цитата: Дюсик
    гв 2000, если ты из мрсквы, зачем тебе газ ?? , неужто электричества не хватает ??

    Подмосковье. Построенная своими руками после увольнения из ВС РФ дача в 8 км от ближайшего города. Удобства - весь пакет. Системы отопления, вентиляции,освещения, водоснабжения и канализации способны автономно функционировать в штатном режиме при отсутствии внешнего энергоснабжения до суток. Далее - ручной режим неограниченное время. Как в деревне. СГЭП не делал ввиду редких отключений, но если надо будет - не проблема. В общем всё ок, но газ не помешал бы. Другого жилья нет. Гарантированного государством жилья от МО РФ жду 10 лет. Впрочем гарантии государства - ничтожны. Но это другая тема.

    Думаете у хохлов, кто в частном секторе, нет ничего подобного? Да у всех. А кто в квартирах, да не умеет ничего - не завидую. Ну так они скакать умеют - не замёрзнут.

    Цитата: Shricke
    Электричество дорого. Газ, самый дешевый. Но ппервоначальные вложения могут быть очень большими. И тут встает вопрос окупаемости. То есть, за цену подвода газа, можно электричеством топиться долго-долго :)

    На сумму первоначальных вложений для газа можно нанять гастера и он минимум лет 10 будет не только топить, но и дрова бесплатно достават. Так что пусть подавятся газовики.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.