Владимир Познер о том, что происходит с россиянами после переезда за границу » E-news.su
ЧАТ

Владимир Познер о том, что происходит с россиянами после переезда за границу

16:39 / 13.07.2018
2 207
4
– Уважаемый Владимир Владимирович, недавно у меня произошел крайне неприятный разговор с приятельницей, долгое время проживающей в Швеции, нашей русской эмигранткой. Суть этого разговора в том, что моя приятельница утверждала: русские люди в своей массе свиньи, ведут себя неподобающе, воруют еду и туалетную бумагу и т.д.

Вопрос мой о том, что происходит с россиянами после переезда за границу? Что за странный вирус ненависти заставляет наших бывших соотечественников отделять себя от русской нации, люто презирать свою родину и тех, кто здесь остался?

Я часто бываю в Европе, общаюсь с иностранцами, не живущими в своей стране, но никогда не слышала от них столько неприятных слов о покинутой ими родине. Думаю, что вы, как человек мира, можете помочь разобраться мне. С уважением, Виктория.

Владимир Познер: Уважаемая Виктория, люди уезжают из собственной страны по разным причинам: нищета (Италия), голод (Ирландия), погромы, преследования (Россия), война, угроза смерти (разные африканские и арабские страны).

У части этих людей возникает необходимость постоянно убеждать себя, что они правильно сделали, уехав. Когда на их бывшей родине исчезает то, из-за чего они уехали, когда там становится лучше, им необходимо доказать себе (именно себе!), что они правильно уехали. И тогда возникает реакция Вашей подруги.

Это особенно характерно для русских, многие из которых уехали в поисках «колбасы». Если вспомнить тех, кто бежал от революции, от большевиков, они никогда не говорили плохо ни о русских, ни о России, они любили свою страну и гордились ее народом. Этим они принципиально отличаются от тех, кто бежали вместе в немецкими военными частями в 1944–45 годах, равно как и от тех, кто уехали позже.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +7
    pan17
    Читатель | 46 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2018 16:53
    И всё равно какнул свои 5копеек про погромы и преследования.Преследуемый и пограмлённый,блин.
    Показать
  2. +2
    вна
    Читатель | 186 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2018 17:18
    Да не какнул на 5 копеек, а нас..л на рубь. "русские люди в своей массе свиньи, ведут себя неподобающе, воруют еду и туалетную бумагу"-вот и весь смысл диалога с Познером, эту фразу он пытается всем протолкнуть.
    Показать
  3. +5
    скабкин
    Читатель | 1 647 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2018 17:34
    Знаток и эксперд русского мира. Русские живут и остаются в своей стране , а преследуют только воров и убийц, вот и вся причина вони бежавших.
    Показать
  4. +5
    Dereza
    Читатель | 5 898 коммент | 0 публикаций | 13 июля 2018 18:25
    Жыдёнок, как обычно, гадит.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.