"Четырехлетка" Путина: возвращение Крыма и операция в Сирии » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Четырехлетка" Путина: возвращение Крыма и операция в Сирии

06:50 / 07.05.2016
1 954
8
Президент России Владимир Путин четыре года назад официально вступил в должность. Церемония инаугурации прошла 7 мая 2012 года.

Четвертого марта 2012 года прошли очередные выборы, в результате которых Путин был избран президентом РФ в третий раз, впервые – на шестилетий срок.

Тридцать первого декабря 1999 года он был назначен исполняющим обязанности главы государства, затем в марте 2000 года одержал первую победу на выборах.

Воссоединение Крыма с Россией, успех в решении сирийского кризиса, активизация сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии, активная внутриполитическая деятельность, модернизация Вооруженных сил – все это эксперты и парламентарии относят к основным победам президента Путина.

Оценивая достижения новой "четырехлетки", они при этом указывают на уязвимость российской экономики и необходимость реформ в этой сфере.

Шахматно выверенный курс

Возвращение Крыма и операция российских ВКС в Сирии стали апофеозом внешнеполитического курса Путина, намеченного им еще в 2000 году, считают парламентарии и политологи.

"Безусловно, успех внешней политики и политики внутренней, укрепилась держава, это очевидно. Причем то, что он (Путин) начал еще в 2000 году, дало плоды в 2014. Апофеозом было воссоединение Крыма и операция в Сирии", — сказал РИА Новости первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников также отметил "блестящий, шахматно выверенный внешнеполитический курс в духе всех самых славных и сильных страниц великой российской истории".

Аналогичное мнение высказывает и руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

"Это удержание международного диалога, несмотря на довольно-таки резкую реакцию со стороны западных стран на те шаги, которые были предприняты Россией, ну в общем активная и в целом успешная внешняя политика", — считает эксперт.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов среди внешнеполитических побед выделяет "топ три": военную операцию в Сирии, поиск альтернатив европейскому направлению, активизацию сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии и "вообще с развивающимися странами". "К третьей внешнеполитической победе стоит отнести евразийскую интеграцию, формирование Таможенного союза и в последние несколько лет переход к евразийскому союзу, а также его расширение, напомню — Киргизия, Армения. С точки зрения перспективы — это важно", — полагает эксперт.

А глава комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанский указал на то, что Россия сумела сделать ШОС и БРИКС инструментом политического диалога в международной жизни.
По словам вице-спикера нижней палаты от ЛДПР Игоря Лебедева, за последние четыре года Россия вновь заявила о себе в мире как о сильном, могущественном государстве.

"Россия заявила о том, что однополярный мир, в котором все решения принимались или принимаются под диктовку одной страны, закончился", — сказал депутат РИА Новости.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обращает внимание на модернизацию вооруженных сил РФ. "Последние четыре года стали здесь действительно прорывными. Сейчас у нас — одна из самых современных армий в мире", — сказал он.

Принципы внутренней политики

Говоря об успехах во внутренней политике, депутаты и сенаторы обращают внимание на укрепление продовольственной безопасности и рост отечественного производства.

Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк заявил, что даже несмотря на очень серьезное противодействие в экономической, финансовой, политической сфере, Россия использует "это непростое время для наращивания отечественного производства, для укрепления продовольственной безопасности, для загрузки и расширения самых передовых производств в тех отраслях, которые являются для нас стратегически важными". Он также указал на то, что много средств идет на серьезные инфраструктурные проекты.

Первый зампред "Справедливой России" Емельянов считает успехом стабильность во внутренней политике, а также "стабильность в межнациональных отношениях, подавлен практически терроризм — нет того разгула терроризма, который был в начале нулевых годов, в девяностых годах".

Ахиллесова пята

Ряд парламентариев и политологов в своих высказываниях обращают внимание на неэффективность экономического курса России.

"Ахиллесова пята — это экономика. Не может быть сильной державы без сильной экономики. Здесь, мне кажется, надо более пристально посмотреть на работу Центрального банка, на работу финансово-экономического блока правительства", — полагает представитель эсеров Михаил Емельянов.

"Экономика, это та "капризная барышня", с которой не удалось справиться в силу внешних ограничений. Нужно развивать собственное производство, увеличивать внутренний спрос, позитивные результаты показал отечественный АПК", — отметил сенатор Валерий Рязанский.

Политологи в свою очередь указывают, что в начале текущего президентского срока Путина много говорилось про экономические реформы, в том числе о том, что России необходимо избавиться от нефтяной зависимости и возрождать промышленность, в связи с чем был инициирован целый ряд соответствующих законов о стратегическом планировании, о промышленной политике.

"Я очень надеюсь на то, что он (Путин) действительно инициирует экономические реформы, поддерживающие национальную промышленность. Честно говоря, это нужно и для укрепления его собственного политического положения, и для решения проблем страны", — руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Путинское большинство

Электоральная поддержка россиянами Владимира Путина – более 80% и это не предел, уверяют социологи, приводя данные последних опросов.

Как отмечают эксперты, президент приобретает поддержку со стороны разных политических сил — представителей не только парламентских, но и непарламентских партий. По их словам, положительные эмоции у россиян вызывают не только личностные качества президента, среди которых называют энергичность и решительность, но и воссоединение Крыма с Россией, связываемое с фигурой российского лидера.
Фонд развития гражданского общества уже второй год изучает феномен "путинского большинства".

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного по заказу фонда, эксперты делают вывод, что президент пользуется беспрецедентной поддержкой населения: "его деятельность одобряет 82% опрошенных и 84% участников опроса допускают возможность проголосовать за него на президентских выборах".

"Президент РФ продолжает приобретать все большую поддержку со стороны различных политических сил. Его поддерживают члены и сторонники как парламентских политических партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"), так и партий, не имеющих представительства в Государственной Думе РФ", — говорится в материалах исследования.

Согласно результатам опроса, среди респондентов, готовых проголосовать на парламентских выборах за ЕР, деятельность президента одобряют 96% опрошенных и столько же допускают для себя возможность проголосовать за него на президентских выборах. Среди сторонников КПРФ эти цифры составляют соответственно 76% и 79%, среди поддерживающих ЛДПР — 69% и 76%, среди сторонников "Справедливой России" — 77% и 87%.

"Путин имеет поддержку и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию — его деятельность находит одобрение у 64% и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах", — отмечается в исследовании.

Эксперты говорят, что "путинское большинство" стало "ядерным надпартийным электоратом" главы государства, оно готово поддержать его, в том числе, в случае выдвижения на предстоящих президентских выборах в 2018 году.

"Несмотря на социально-экономические проблемы, существующие в РФ, "путинское большинство" продолжает сохранять стабильность и демонстрирует тенденцию к дальнейшему расширению", — говорится в материалах.

В плане личных качеств главы государства представители "путинского большинства" выделяют трудолюбие, опыт, энергичность, силу воли, деятельность в интересах России и высказывают уверенность, что Путин сможет обеспечить развитие страны в будущем.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    danko
    Читатель | 407 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2016 08:10
    Рассмотрим внешнюю политику, начиная с 2014 года.
    1. Сочинская Олимпиада. Олимпиада проведена на высшем уровне. Превращение большого Сочи в круглогодичный курорт это хорошо. Сколько бы не наворовали "распильщики" (олимпийского бюджета), главное что они построили все инфраструктурные объекты.
    Почему Олимпиада это часть внешней политики России?
    Олимпиада это большой пиар-проект, призванный поднять престиж России в глазах мирового сообщества. Я считаю что Сочинская олимпиада была самой лучшей зимней олимпиадой за всю историю игр.
    2. Присоединение Крыма. Прирастание "земли русской" это всегда хорошо. После 1991 года русский народ оказался самым большим разделенным народом в мире. Если мы смогли вернуть Крым, то я только ЗА!
    3. Слив Новороссии. Майданный госпереворот на Украине при "молчаливом попустительстве России" на короткий период развалил украинскую государственность. Кремль обязан был присоединять минимум 8 областей от Харькова до Одессы. Вместо этого Москва признала киевскую хунту и не оказала должной помощи русскому национально-освободительному восстанию.
    Киев попытался утопить восстание в крови. Отчасти ему это удалось, активисты "русской весны" на большей части Новороссии были ликвидированы. Устоял только Донбасс, а точнее части бывших Донецкой и Луганской областей. Москва в начале пыталась использовать ЛДНР как "гирю" на шее Киева, но позже под давлением Запада перешла к плану "Б" - впихивание Донбасса обратно в Украину (под любым соусом). К счастью этот безумный план провалился. Однако геморрой со статусом ЛДНР продолжается. В итоге Украина обрела смысл своего существования - борьба с Россией и всем русским.
    4. Марш-бросок в Сирию. После 4 лет войны Кремль неожиданно решает оказать помощь Асаду. Помощь анонсируется как временная (на период наступления сирийской армии). В российских СМИ разворачивается ура-пропаганда - сейчас мы всех победим, ИГИЛ в ужасе разбегается ...
    На деле перелома в войне добиться не удалось. Обескровленная сирийская армия и КСИР (иранцы) смогли расширить территорию вокруг Алеппо и отбить несколько деревень в Латакии. Но даже такие скромные успехи привели в бешенство Турцию. Москва оказалась на грани войны с Анкарой. В итоге наступление пришлось остановить, ребелсы так и остались недобитыми. По условиям "почётной капитуляции" Москва обязалась убрать из Сирии большую часть авиации и приступить к войне с ИГИЛ. Для операции по освобождению Пальмиры пришлось задействовать ЧВК "Вагнер" тк к этому времени армия Сирии была не способна вести какие либо наступательные операции. Получалась "картина маслом" - вагнеровцы при поддержке авиации берут Пальмиру, за ними в город входят сирийцы, а потом с камерами на перевес бегут наши репортёры.
    Главный вопрос - зачем Россия вмешалась в гражданскую войну в Сирии так и остался без ответа.
    Варварство всегда стремится к простоте, единомыслию и единообразию, агрессивно реагирует на все иное.
    Показать
  2. 0
    Дерьмовочка
    Читатель | 1 961 коммент | 358 публикаций | 7 мая 2016 09:20
    При Путине наша страна встала с места ещё в двухтысячных и до сих пор шагает по направлению вперёд, кто бы что не говорил. Как никогда прежде, запад давит на нас, им не по нраву такая самостоятельная внешняя политика, но и это мы переживём. Убеждён, у нашей страны великое будущее!
    Показать
  3. 0
    Хищ
    Журналисты | 8 563 коммент | 32 публикации | 7 мая 2016 14:25
    danko, с 3 пунктом не согласен я. Никакого слива нет. Следующий его срок, помяни мои слова Донбасс будет российским!)
    А зачем нам такой Мир, если там не будет России? (В.В.Путин) #ПутинМойПрезидент!
    Показать
  4. +2
    danko
    Читатель | 407 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2016 17:52
    Цитата: Хищ
    Никакого слива нет. Следующий его срок, помяни мои слова Донбасс будет российским!

    Донбасс не будет российским (официально) при Путине. Посмотри все выступления президента, начиная с 2014 года. Он последовательно выступал за целостность Украины.
    Для того чтобы снять градус напряжения в российском обществе, армия про-путинских пропагандистов преподносит слив как некий "хитрый план". Риторика пропагандистов колеблется вместе с линией партии, начиная от "им никто ничего не обещал" до "пусть сами разбираются".
    Только новый президент, не связанный с "ельцинской семьёй" и жидо-олигархами сможет проводить национально-ориентированную политику. Пока же у нас в России установился олигархический капитализм. При таком политическом строе русский народ это не ценность, приоритетом является крупный бизнес. Поэтому и завозятся в Россию орды гастарбайтеров как дармовая рабочая сила, а коренное население нужно только для обслуживания трубы и пополнения рядов нацгвардии, которая будет охранять олигархов от народа.
    Варварство всегда стремится к простоте, единомыслию и единообразию, агрессивно реагирует на все иное.
    Показать
  5. 0
    Alyx Vance
    Читатель | 1 338 коммент | 1 публикация | 7 мая 2016 18:06
    Цитата: danko
    Цитата: Хищ
    Никакого слива нет. Следующий его срок, помяни мои слова Донбасс будет российским!

    Донбасс не будет российским (официально) при Путине..

    А хотелось бы. Российский Донбасс означает прекращение геноцида.
    Кто сильнее - тот и прав!
    Показать
  6. -1
    danko
    Читатель | 407 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2016 18:12
    Цитата: Alyx Vance
    Российский Донбасс означает прекращение геноцида.

    Не только Донбасс, присоединять нужно всё, включая Киев. Исключение может составить только Западная Украина.
    Как думаете что помешало Кремлю присоединить Новороссию?
    1. Военная угроза со стороны США и Евросоюза.
    2. Угроза заблокировать банковские счета президента и олигархов.
    3. Россия испугалась украинской армии и нацистских батальонов.
    Варварство всегда стремится к простоте, единомыслию и единообразию, агрессивно реагирует на все иное.
    Показать
  7. 0
    Alyx Vance
    Читатель | 1 338 коммент | 1 публикация | 7 мая 2016 18:18
    Цитата: danko
    Цитата: Alyx Vance
    Российский Донбасс означает прекращение геноцида.

    Не только Донбасс, присоединять нужно всё, включая Киев. Исключение может составить только Западная Украина.
    Как думаете что помешало Кремлю присоединить Новороссию?
    1. Военная угроза со стороны США и Евросоюза.
    2. Угроза заблокировать банковские счета президента и олигархов.
    3. Россия испугалась украинской армии и нацистских батальонов.

    Ни одно из.
    IMHO не потянем физически (пока).
    Да и неизбежные потери личного состава армии абсолютно неоправданны.
    Кто сильнее - тот и прав!
    Показать
    1. 0
      danko
      Читатель | 407 коммент | 0 публикаций | 7 мая 2016 18:23
      Если вы говорите о том что Россия "не потянет" содержание Новороссии, то вы признаёте 2 пункт. Ибо российские деньги находящиеся в западных стабфондах в десятки раз превышают бюджет Украины.
      Справедливости ради стоит сказать что Новороссия это не дотационная территория, Новороссия это донор, за счет которого живёт сегодняшняя Украина.
      А если боитесь потерь то признаёте пункт 3.
      Варварство всегда стремится к простоте, единомыслию и единообразию, агрессивно реагирует на все иное.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.