"Мыздобулы" в картинках. Смешных и не очень...01.08.2017 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Мыздобулы" в картинках. Смешных и не очень...01.08.2017

22:36 / 01.08.2017
9 107
5
Международная смехопанорама от смешного до грустного и от грустного до смешного.

18+ Присутствует обсценная лексика

"Мыздобулы" в картинках. Смешных и не очень...01.08.2017






















































***




***












































Достойный оппонент Навального:



***







***







[/b]


















ЧАТский отжиг: по секрету со всего света.





















Авакум: Хронологический обзор

1 АВГУСТА В 1914 году Германия объявила войну России. вступление России в Первую Мировую войну.В этот день опубликован манифест Николая II об объявлении войны Германии. Война началась между 8 государствами Европы и со временем охватила 38 государств (на стороне Антанты воевало 34). Формальным поводом к войне послужило убийство наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца-Фердинанда в г. Сараево (Босния). Война длилась 51 месяц и 2 недели. Численность действовавших в ней армий коалиций — около 37 млн. человек (январь 1917 г.). Протяженность фронтов достигла 2,5–4 тыс. км, людские потери сторон составили 9,5 млн. убитыми и 20 млн. ранеными

Сегодня: День инкассатора

День тыла Вооруженных сил России

День обретения мощей преподобного Серафима Саровского

ПРАЗДНИКИ:
День тыла вооруженных сил (Россия). 1 августа отмечается День тыла Вооруженных сил России. Этот праздник утвержден Приказом Министерства обороны РФ № 225 от 7 мая 1998 г.
День инкассатора (Россия).
В Швейцарии - День основания конфедерации.
День независимости (Бенин).
День вооруженных сил (Ангола).
День Военно-Морского Флота (Украина).
День создания Народно-освободительной армии Китая.
Лугнасад (Ламмас)(Язычество).День 1 августа имеет много названий, но наиболее распространенное среди них - Лугнасад, которое переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». Луг - один из богов кельтского пантеона, покровитель земледелия и многих ремесел. Кельты называли его «длиннорукий» и «многоискусный».

В 1498 году Х. Колумб впервые увидел Южную Америку, которую он принял за остров.

В 1514 году великий князь московский ВАСИЛИЙ III въехал в Смоленск. Это событие имело громадное историческое значение: город 110 лет находился под владычеством Литвы, теперь все русские земли были воссоединены в границах единого Русского государства. В честь этой победы в Москве был основан Новодевичий монастырь.

В 1611 году из-за подложной грамоты, подкинутой поляками, казаки убили предводителя русского антипольского ополчения Прокопия Ляпунова, после чего русская осада Москвы была снята.

В 1759 году состоялось сражение при Кунерсдорфе. Русская армия разбила прусскую армию и прусская военная система потерпела полное поражение. Пруссаки бежали. Бежал и Фридрих, оставив на поле боя свою шляпу. Ее потом вместе с 28 знаменами армии Фридриха положили к ногам Елизаветы.

В 1770 году (21 июля по ст. ст.) в битве на реке Кагул 1-я русская армия под началом генерала П. А. РУМЯНЦЕВА (27 тысяч человек, 118 орудий) наголову разбила значительно превосходившие главные силы турецкой армии великого везиря ХАЛИЛЬ-паши. Турки потеряли до 20 000 человек и около 130 орудий. За эту победу Румянцев получил звание генерал-фельдмаршала, а все нижние чины были награждены специальной медалью на голубой Андреевской ленте.

В 1789 году А. Суворов разбил турецкую армию у Фокшан (Румыния).

В 1822 году российский император АЛЕКСАНДР I подписал рескрипт «О запрещении тайных обществ и масонских лож». В молодости царь сам был «вольным каменщиком», и целью рескрипта была борьба не с ложами, а с тайными обществами (будущими декабристами), о деятельности которых стало известно органам политического сыска.

В 1850 году в устье р. Амура был впервые поднят русский военно-морской флаг и основан "Военный порт" Николаевский.

В 1855 году в Лондоне вышел первый номер альманаха "Полярная звезда", издаваемого А.И.Герценом и Н.П.Огаревым.

В 1870 году в Ижорских саперных лагерях состоялся первый в России полет аэростата.

В 1903 году Открытие мощей Серафима Саровского

В 1905 году Завершился Учредительный съезд Всероссийского крестьянского союза.

В 1906 году Николай II сообщает Петру Столыпину о назначении его председателем Совета Министров вместо Горемыкина. Столыпин начал реформы в России, которые были остановлены выстрелом в премьера.

В 1916 году из отряда кораблей обороны Кольского залива и Архангельского района началось формирование флотилии Северного Ледовитого океана, которое закончилось к сентябрю 1916 г. Задача флотилии — защита морской коммуникации, соединяющей Россию с союзниками по Антанте.

В 1916 году русские войска высадились в Салониках (Греция).

В 1918 году советское правительство приняло обращение к рабочим Западной Европы, США и Японии с призывом бороться против интервенции в России.

В 1923 году Совнарком Украины принял решение о начале украинизации.(ПЕРЕМОГА, ЧЕРЕЗ ЗРАДУ!)

В 1936 году начался первый переход военных кораблей по Северному морскому пути. Совершив переход из Кронштадта по Беломорско-Балтийскому каналу и Архангельск, эсминцы «Сталин» и «Войков» (капитан-лейтенант В. Н. Обухов и капитан 3 ранга М. г. Сухоруков) в сопровождении ледореза «Федор Литке», 1 августа прибыли на Новую Землю, откуда начали движение по трассе Северного морского пути.

В 1939 году открылась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСНХ).

В 1939 году в СССР учреждена медаль "Золотая звезда" знак особого отличия, вручаемый лицам удостоенным звания Героя Советского Союза.

В 1941 году немцы объявили о создании дистрикта «Галичина» с центром во Львове. (ПЕРЕМОГА)

В 1944 году Советские войска освободили от фашистов город Каунас.

В 1946 году в Москве казнены 12 старших офицеров "Русской освободительной армии" во главе с генералом А.А. Власовым.

В 1950 году СССР вернулся в состав Совета Безопасности ООН

В 1964 году впервые прозвучали позывные радио "Маяк"

В 1984 году в состав Северного флота включена опытная титановая глубоководная атомная подводная лодка проекта 685 «Комсомолец» К-278 (главные конструкторы Н. А. Климов и Ю. Н. Кормилицын). 5 августа лодка совершила рекордное погружение на глубину 1000 м.

В 1989 году в Польше отменяется государственное регулирование цен на продукты питания, после чего стоимость продовольствия вырастает более чем на 500 процентов. (ТО ЧТО ТЕПЕРЬ В РУИНУШКЕ)

31 ИЮЛЯ:

ПРАЗДНИКИ:
День африканской женщины.
День начала революции (Конго).
День независимости (Босния-Герцеговина).

В 1514 году московский царь Василий III торжественно въехал в сдавшийся Смоленск.

В 1572 году крымский хан ДЕВЛЕТ-ГИРЕЙ сжег Москву и требовал у ИВАНА ГРОЗНОГО отдать ему Казань и Астрахань. Царь был унижен, предлагал деньги, писал. что готов отдать Астрахань, только просил отсрочки. Когда хан понял, что царь только пытается выиграть время, летом следующего года он вновь перешел Оку со 120-тысячным войском. В 50 верстах от Москвы, на берегу реки Лопасни, в Молодях его встретил ранее опальный воевода Михаил Иванович ВОРОТЫНСКИЙ и в трехдневном сражении совершенно разбил крымскую армию. Эта победа не могла загладить бедствия предыдущего года, но разрушила дальнейшие планы хана. В то же время она не спасла воеводу от подозрительности царя, который воспользовался спустя пять лет доносом, чтобы подвергнуть воеводу пыткам и заточению на Белоозеро, дорогой куда Воротынский и скончался.

В 1605 году в Успенском и Архангельском соборах Московского Кремля под именем ДМИТРИЯ I коронован ЛЖЕДМИТРИЙ I, которого большинство историков считают мелкопоместным галицким дворянином Юрием Богдановичем ОТРЕПЬЕВЫМ. Бывший холоп на дворе бояр Романовых в 1600 году принял постриг под именем Григория, в 1602 бежал в Литву, где выдал себя за чудом спасшегося сына царя ИВАНА ГРОЗНОГО Дмитрия.

В 1656 году русская экспедиция отправилась к берегам Байкала.

В 1656 году (21 июля по ст. ст.) в начальный период русско-шведской войны 1656-58 ггоду русские войска штурмом взяли крепость Динабург (совр. Даугавпилс), которая была переименована в Борисоглебск.

В 1720 году Петр I отправился в плавание к берегам Финляндии.

В 1784 году плененный крымский хан Шагин-гирей доставлен русскими войсками в Воронеж.

В 1874 году в Ванкувер (Канада) прибыла первая группа русских меннонитов, отказавшихся служить в русской армии.

В 1880 году заключен морганатический брак императора АЛЕКСАНДРА II с княжной Екатериной Михайловной ДОЛГОРУКОВОЙ, с которой он был знаком уже 15 лет. В конце года ей было присвоено имя княгини ЮРЬЕВСКОЙ с титулом «Светлейшей».

В 1905 году Открылся Учредительный съезд Всероссийского крестьянского союза.

В 1905 году губернатор Сахалина генерал ЛЯПУНОВ отдал приказ о сдаче японцам. Гарнизон острова из 3270 человек в течение трех недель оказывал сопротивление семитысячному корпусу японцев, но когда иссякли запасы лекарств и бинтов для оказания помощи раненым, сопротивление оказалось бесполезным. Это было первое вторжение иностранных войск на территорию России в XX веке.

В 1905 году в Петергофе под председательством Николая II началась серия совещаний по поводу плана создания в России Государственной Думы

В 1914 году в России объявлена всеобщая мобилизация.

В 1917 году Временное правительство России лишило членов дома Романовых избирательного права на выборах Учредительного собрания.

В 1917 году генерал Л. Корнилов назначен верховным главнокомандующим России.

В 1924 году польское правительство запретило использовать украинский язык в государственных учреждениях Восточной Галиции. (ЕВРОЗРАДА!)

В 1926 году СССР и Афганистан подписали пакт о ненападении

В 1940 году совещание лидеров Германии приняло решение о подготовке войны против СССР.

В 1946 году завершился суд над Андреем Власовым.

В 1948 году войска ПВО выведены из подчинения командующегоартиллерией Советской армии и преобразованы в самостоятельный вид Вооруженных сил СССР.

В 1948 году в Москве начались переговоры представителей СССР, США, Великобритании и Франции по урегулированию "берлинского кризиса".

В 1956 году в Москве открылся спорткомплекс "Лужники".

В 1956 году ЦК КПСС принял решение о развитии жилищного строительства в СССР (начало строительства «хрущевок»).

В 1958 году Председатель Совета Министров СССР Хрущев посещает с официальным визитом Пекин и вместе с Мао Цзедуном призывает прекратить ядерные испытания, ликвидировать иностранные военные базы и провести конференцию глав государств

В 1991 году в Москве между СССР и США подписан договор об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1).


Чатланское-хулиганское






























Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Elvira
    Журналисты | 2 627 коммент | 234 публикации | 1 августа 2017 23:40

    А вот мне не верится. Нельзя открывать огонь в сторну сопредельного государства. Это из устава погранслужбы. Он без картинок.
    01.04.1991 R.I.P. 28.05.2023
    Показать
  2. -4
    Царапка
    Редакторы | 5 479 коммент | 9 471 публикация | 1 августа 2017 23:56
    | Elvira Сопредельное государство у пограничников за спиной.
    Показать
  3. 0
    Gunman
    Читатель | 3 829 коммент | 0 публикаций | 2 августа 2017 00:33
    to Царапка

    h4 s48
    Показать
  4. +5
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 829 коммент | 360 публикаций | 2 августа 2017 05:02
    Мне вот эта понравилась
    .
    h
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  5. -1
    ЖУЖУ
    Читатель | 908 коммент | 1 публикация | 3 августа 2017 01:15
    h6
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.