"Мыздобулы" в картинках. Смешных и не очень...21.07.2017 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Мыздобулы" в картинках. Смешных и не очень...21.07.2017

04:45 / 21.07.2017
7 459
0
Международная смехопанорама от смешного до грустного и от грустного до смешного.

18+ Присутствует обсценная лексика



"Мыздобулы" в картинках. Смешных и не очень...21.07.2017





























***







***































***





















ЧАТский отжиг: по секрету со всего света.













Авакум: Хронологический обзор
21 ИЮЛЯ

ПРАЗДНИКИ:
День свободы (Гуам).
День присяги короля (Бельгия).

В 356 году до нашей эры Герострат сжег одно из 7 чудес света храм Артемиды. (ВСЕУКРАИНСКИЙ ПРАЗДНИК ПОЛНОЙ ПЕРЕМОГИ)
В 1542 году папа римский Павел III учредил Римскую инквизицию для борьбы с протестантизмом.
В 1605 году Лжедмитрий Первый венчался на царство.
В 1658 году русский патриарх Никон заявил об отставке и удалился в Воскресенский монастырь

ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНОЕ СОБЫТИЕ;
В 1701 году году русские войска отстояли латышский остров Люцаусгольм. (10 июля по ст. ст.) В 1891 году на острове Люцаусгольм (латышское название Луцавсала) в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова 10 июля 1701 года».

Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

19(8) июля шведская армия под руководством короля КАРЛА XII разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал ШТЕЙНАУ. Весной в помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек.

Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 4000 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова. В пылу сражения и во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свой пост они отказались, а когда в ночь после сражения полковник ГЕЛЬМЕРС (Гельмерсен) потребовал от них сдачи в плен, то о капитуляции никто и слышать не хотел.

Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, когда державшиеся в окопах были истреблены и тела убитых образовали такую груду, что негде было поставить ноги на землю. Оставшиеся в живых бросались в воду и там тонули, других находили в кустарнике и там убивали, забравшихся на деревья расстреливали как птиц.

Только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь и взять в плен, к большому неудовольствию офицеров и рядовых, разъяренных потерями, которые они понесли при приступе. Полковник Гельмерс, многие офицеры и более 100 мушкетеров были убиты, а майор Лиленштерн и несколько других офицеров и рядовых тяжело ранены».

На краю острова потом долгое время сохранялись остатки фундамента ветряной мельницы, сложенного на довольно заметной насыпи или кургане. Посредине этих развалин был воткнут небольшой шест. В русских хрониках и сочинениях историков о Петровском времени не осталось никаких упоминаний об этом подвиге, но иностранные источники сохранили подробности. Когда они стали известны, на месте могилы был сооружен гранитный памятник.

В русскую историю тогда же вошла ошибочная датировка события 10 числом, так как шведский и русский календари отличались в начале XVIII века на один день. 10 июля 2001 года в честь 300-летия этого события в Риге прошли торжественные мероприятия. Архиепископ Рижский и всея Латвии АЛЕКСАНДР отслужил панихиду памяти павших сначала в Христорождественском соборе, потом на месте гибели и захоронения петровских солдат. На Луцавасале был открыт отреставрированный монумент. На церемонии присутствовали послы России и Украины, представители посольства Республики Беларусь, вице-мэр Риги, депутаты Сейма Латвии и Рижской думы, политики, бизнесмены, организовавшие восстановление памятника. Приглашенные для участия в мероприятии президент и премьер-министр Латвии, посол Швеции в Латвии участия не приняли.

В 1774 году подписанием Кючук-Кайнарджийского мира завершилась русско-турецкая война, длившаяся с 1768 года. Турция признала независимость Крымского ханства, право русских торговых судов беспрепятственно плавать по Черному морю и проходить через Черноморские проливы, присоединение к России Азова, Керчи и др. территорий, а также русский протекторат над Молдавией и Валахией.


В 1775 году в Москве начались грандиозные 8-дневные празднования по поводу победы над турками.

В 1776 году наследник русского престола Павел встретился в Берлине с королем Пруссии Фридрихом Великим, который стал с этих пор кумиром будущего русского императора

В 1798 году по приказу царя Павла I русские отряды посланы на помощь Австрии в войне с Наполеоном.

В 1839 году Минские власти получили приказ Виленского военного губернатора кн. Долгорукого: <Все масонские знаки, книги, бумаги, дипломы и другие вещи - вырыть яму внизу под горой, на улице, ведущей вдоль Жидовского кладбища до Ляховки - сжечь>.

В 1889 году в гражданском праве России введен институт обеспечения доказательств.

В 1904 году завершено строительство Великой Сибирской магистрали, длившееся 13 лет.

В 1906 году была разогнана 1-я Государственная дума России, просуществовавшая менее трех месяцев. Одновременно правительство ГОРЕМЫКИНА было заменено правительством СТОЛЫПИНА.

В 1916 году на Юго-Западном фронте сформирована русская гвардейская армия.

В 1917 году премьером Временного правительства после отставки князя ЛЬВОВА стал А.Ф.КЕРЕНСКИЙ.

В 1918 году был подавлен Ярославский мятеж. Вооруженное выступление белогвардейцев и эсеров в Ярославле в целях создания единого антисоветского фронта с интервентами в борьбе за свержение Советской власти.

В 1930 году Наркомом иностранных дел СССР стал Максим ЛИТВИНОВ, сменивший Георгия ЧИЧЕРИНА. Когда к власти в Германии пришли нацисты, Литвинов, представлявший СССР в Совете Лиги наций, настойчиво выступал за выработку системы коллективной безопасности в Европе.

В 1937 году советское правительство обвинило в национализме украинское государственное радио.

В 1940 году в этот день Народные сеймы Латвии и Литвы и Государственная дума Эстонии объявили об установлении Советской власти в своих странах, провозглашении советских социалистических республик и обратились в Верховные Совет СССР с просьбой о принятии в состав Советского Союза.

В 1941 году отражение первого массированного налета немецко-фашистской авиации на Москву силами и средствами ПВО (1-й корпус противовоздушной обороны и 6-й авиационный корпус ПВО).

В 1954 году после ряда поражений французских войск в Индокитае в Женеве министрами иностранных дел СССР, КНР, Великобритании, США и Франции подписаны соглашения, которыми был положен конец войне, а Вьетнам разделен на северную и южную части.

В 1956 году в Киеве открылся Украинский государственный цирк. (КОТОРЫЙ УСПЕШНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ И ПО СЕЙ ДЕНЬ.- прим.авт.)

В 1967 году Постановлением правительства принята на вооружение тяжелая межконтинентальная ракета Р-36. Гл. конструктор М. К. Янгель.

В 1983 году в Антарктиде на советской научной станции Восток была зафиксирована самая низкая в истории Земли температура минус -89,2 градуса.

В 1985 году М. Горбачев назначил своего соратника А. Яковлева на должность главы отдела пропаганды ЦК.

В 1992 году введены новые флаги ВМФ РФ (кормовые, должностные, стеньговые и вымпела) с новой символикой.

В 1992 году в Москве подписан договор об урегулировании конфликта в Приднестровье.

В 1996 году лидер Коммунистической Рабочей партии Виктор Анпилов снят со своего поста.

еще:

Последняя пятница июля считается профессиональным праздником для:
Компьютерные администраторы;
Администраторы почтовых систем;
Администраторы мэйнфреймов IBM;
Сетевые администраторы;
Администраторы Интернет (Web-мастера);
Администраторы телефонной связи;
Администраторы голосовой почты;
Администраторы баз данных;
Администраторы сотовых телефонов (WAP и GPRS);

20 ИЮЛЯ:

День PR-специалиста. Международный день сисадмина.

ПРАЗДНИКИ:
Международный день шахмат.
День моря (Япония).
День независимости (Колумбия).

В 1402 году Тамерлан пленил под Анкарой турецкого султана Баязида I Молниеносного. Следующей целью полководца-завоевателя должен был стать Китай, но претворить в жизнь этот план помешала его смерть в начале 1405 года.

В 1653 году русское посольство прибыло в Чигирин с уведомлением о согласии царя взять под свое покровительство запорожское казачество.

В 1658 году Патриарх НИКОН последний раз отслужил литургию в Успенском соборе, после чего снял с себя патриаршье облачение и, несмотря на просьбы бывшего в церкви народа, уехал из Москвы в «Новый Иерусалим», т. е. Воскресенский монастырь, который устроил сам себе на личные средства в 40 верстах от Москвы.

В 1711 году состоялась Прутская битва войск Петра I с турецкой армией

В 1759 году в ходе Семилетней войны русские войска заняли Франкфурт-на-Одере.

В 1806 году подписан Парижский мир. Прекращена война между Францией и Россией

В 1882 году Первый пробный полет самолета А.Ф.Можайского.

В 1893 году введение в России казенной продажи питей («винная монополия»).

В 1906 году Завершилось восстание матросов и солдат в Свеаборге.

В 1914 году русский проповедник Григорий Распутин выжил при попытке покушения на него.

В 1915 году Начало эвакуации русских войск из Варшавы.

В 1916 году в соответствии с приказом начальника штаба Верховного Главнокомандующего № 918 в Русской армии начато переформирование всех корпусных авиационных отрядов с добавлением в их состав аэропланов-истребителей (2 основных и 2 запасных).

В 1917 году в отставку уходит глава Временного Правительства князь Львов.

В 1917 году представители славянских народов Балкан подписали Корфскую декларацию об объединении южных славян в единое государство (Югославию) после первой мировой войны.

В 1918 году Совнарком принял декрет «О тыловом обеспечении», по которому все «нетрудовые элементы» обязаны были обслуживать Красную армию.

В 1926 году при подозрительных обстоятельствах умер основатель ВЧК Феликс Дзержинский

В 1930 году наркомом внутренних дел СССР назначен Максим Литвинов

В 1936 году начало беспосадочного перелета Москва-Дальний Восток летчиков Чкалова, Байдукова и Белякова.

В 1936 году в г. Монтрё (Швейцария) заключена Конвенция о международно-правовом режиме проливов Босфор и Дарданеллы. Участниками Конвенции были СССР, Болгария, Румыния, Турция, Югославия, Греция, Италия, Великобритания, Австралия, Кипр, Франция. Япония.

В 1939 году отряды немецких нацистов вошли в свободный город Данциг (Гданьск).

В 1941 году закончилась героическая оборона Брестской крепости .

В 1943 году Гитлер отдает приказ о прекращении наступления в районе Курской дуги (Начало поражения гитлеровской Германии).

В 1944 году советские войска вышли на реку Бугоду

В 1944 году совершено неудачное покушение на Гитлера в Ростебурге Клаусом фон Штауфенбаргом.

В 1955 году для всеобщего обозрения вновь открыт Московский Кремль.

В 1979 году первое выступление М.Горбачева на Красной Площади с трибуны Мавзолея с прощальным словом на похоронах московского градоначальника Федора Кулакова.

В 1988 году духовный лидер Ирана аятолла Хомейни объявил о прекращении 8-летней войны с Ираком

В 1990 году опубликованы основные положения программы Г.Явлинского "500 дней" (распродажа госсобственности и отпуск цен).

В 1991 году Б.Н.Ельцин подписал указ "О прекращении деятельности организационных структур политических партий и массовых общественных движений в государственных органах, учреждениях и организациях РСФСР"

PS:
На Украине стартовала акция: "НАБЕЙ ЕБ@ЛО,АТО хер(гей)РОЮ!"Заявки на участие принимаются.Подробнее на сайте акции.Примерно так можно оценить события последних дней в отношении отставных лыцарив.

Чатланское-хулиганское


















18+ Крути Ыыху, за себя и за Мыыху

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.