Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777 » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777

18:33 / 22.07.2014
11 028
23


Выступление начальника Главного оперативного управления — заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Андрея Картаполова:

Уважаемые представители средств массовой информации!

Дамы и господа!

В связи с крушением 17 июля пассажирского самолета «Боинг-777» авиакомпании «Малазийские авиалинии», следовавшего по международной воздушной трассе Амстердам - Куала-Лумпур, в последнее время появилось большое количество противоречивой информации. Поэтому Минобороны России посчитало необходимым представить, имеющиеся в распоряжении Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, данные объективного контроля.

На схеме показана международная трасса, по которой должен был лететь «Боинг-777». Обратите внимание, что до Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее он отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км.

В дальнейшем наблюдается маневр по возврату «Боинга-777» в пределы установленного воздушного коридора. Закончить же начатый маневр малазийский экипаж не успел. С 17.20 зафиксировано устойчивое падение скорости самолета, а в 17.23 - исчезновение отметки самолета с экранов российских радаров. Что послужило причиной выхода за границы трассы - навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением в Днепропетровске - точно можно будет ответить, только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых «черными ящиками», и переговоров диспетчерских служб.

По нашим данным в день крушения малазийского «Боинга-777» группировка противовоздушной обороны вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывала три-четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1».

Эти комплексы способны поражать цели на дальности до 35 км и на высотах - до 22 км. Зачем и против кого украинскими силовиками развернута столь мощная группировка противовоздушной обороны вблизи Донецка? Ведь как известно у ополченцев нет авиации.

На схеме видно, что трасса полета, а также предполагаемое место поражения боинга попадают в зону действия ЗРК «Бук-М1» вооруженных сил Украины.

У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны.

Первые три снимка датированы 14 июля 2014 г.:
на снимке 1 показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе 8 км северно-западнее Луганска.
На снимке Вы хорошо видите самоходную огневую установку и две пуско-заряжающих машины.
на снимке 2 - радиолокационные станции вблизи г. Донецка, 5 км севернее. На снимке видны две радиолокационные станции, а также различная техника и технические сооружения.
на снимке 3 – показана позиция техники ПВО в районе севернее Донецка.
На снимке хорошо видна самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой, около 60 единиц различной военной и специальной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения.

А вот снимок этого же района, сделанный 17 июля.
Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует.
На снимке 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска обнаружена батарея «Бук». Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией?

Съемки этого района, произведенные 18 июля в этом же районе (снимок 6) показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию.

Кроме того, именно к 17 июля максимально возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций 9С18 «Купол-М1» зенитного комплекса «Бук».

На слайде вы хорошо видите, что 15 июля работало 7 станций, 16 июля - 8, а 17 июля - их было уже 9. А вот с 18 июля интенсивность работы радиолокационной станции резко снизилась и теперь составляет 2-3 в сутки. С чем это связано еще предстоит разобраться.

Отдельно хотел бы продемонстрировать данные по воздушной обстановке в районе Донецка в этот день.

На слайде вы видите данные объективного контроля в период с 17.10 до 17.30 часов по московскому времени.

В этот период в воздухе находилось три гражданских самолета, выполняющих регулярные рейсы:
Рейс из Копенгагена в Сингапур в 17:17;
Рейс из Парижа в Тайбэй в 17:24;
Рейс из Амтердама в Куала-Лумпур.

Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3 до 5 км.

По своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10000 м. В состав его штатного вооружения входит ракета класса «воздух-воздух» Р-60, способная захватывать и поражать цель на удалении до 12 км, а гарантированно на дальности до 5 км.

С какой целью боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном эшелоне с пассажирским воздушным судном? Хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

Подтверждением представленной информации служат видеокадры работы в этот период Ростовского зонального центра Единой системы организации воздушного движения. Их прокомментирует начальник Главного штаба Военно- воздушных сил генерал-лейтенант Макушев Игорь Юрьевич.

Комментарий начальника Главного штаба Военно-воздушных сил РФ генерал-лейтенанта Игоря Макушева:

Уважаемые дамы и господа!

Сегодня от Федерального агентства воздушного транспорта получены материалы объективного контроля Ростовского зонального центра Единой системы организации воздушного движения.

На данной видеозаписи представлена диспетчерская информация о воздушной обстановке в районе города Донецка в период с 17 часов 19 минут до 17 часов 25 минут (московского времени) 17 июля 2014 года.

В левом верхнем углу отметка от воздушного судна Боинг-772, выполняющего рейс по маршруту КОПЕНГАГЕН - СИНГАПУР.

Под ним - отметка от воздушного судна Боинг - 777, следующего по маршруту АМСТЕРДАМ - КУАЛА - ЛУМПУР.

Справа - отметка от воздушного судна Боинг - 778, следующего по маршруту ДЕЛИ - БЕРМИНГЕЙМ.

Все три воздушных судна устойчиво наблюдаются тремя радиолокационными постами системы Министерства обороны Российской Федерации.

Боинг - 777 движется в направлении государственной границы Российской Федерации и должен пересечь ее в точке «ТОНАК».

Диспетчер, заблаговременно контролируя полет воздушного судна, постоянно запрашивает его параметры полета на соответствие заданным.

В 17 часов 20 минут на удалении в 51 километр от государственной границы Российской Федерации по азимуту 300 градусов самолет резко начал терять скорость, что отчетливо видно в табло характеристик воздушного объекта.

При падении скорости до 200 километров в час в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте.

Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами УСТБ - ДОНЕЦК и БУТУРИНСКОЕ в течении 4- х минут.

Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как вероятнее всего воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов.

Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.

Обнаружение стало возможным при наборе высоты.

Дальнейшее изменение параметров полета объекта по курсу свидетельствует о том, что он барражирует в районе разрушения Боинга - 777 и осуществляет контроль за развитием ситуации.

Ранее украинские официальные лица сообщали, что в этот день украинских военных самолетов на линии исходного происшествия не было. Как видите, это не так. Спасибо.

Выступление начальника Главного оперативного управления — заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Андрея Картаполова:

Есть вопрос и к нашим американским коллегам. По заявлению американских представителей у США имеются снимки из космоса подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета совершен ополченцами. Но эти снимки никто не видел.

По нашим расчетам в период с 17.06 до 17.21 (московского времени) 17 июля над юго-восточной территорией Украины действительно пролетал американский космический аппарат». Это аппарат экспериментальной космической системы «СТСС», предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы представить их мировому сообществу для детального изучения.

Случайность это или нет, но время катастрофы малазийского «Боинга-777» и время наблюдения американским спутником за украинской территорией совпадает?

В заключение хотел бы отметить, что представляемая нами информация основывается на объективных и достоверных данных различных российских технических средств, в отличие от беспочвенных обвинений в наш адрес. Примером тому служит показ в СМИ перемещения пусковой установки «Бук-М1» на трейлере, якобы осуществляемом с украинской на российскую территорию. Налицо явная подтасовка материалов.

Снимки производились в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона по улице Днепропетровская 34. А сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии.

В этой связи у нас есть ряд вопросов. Что это за пусковая установка? Куда ее перевозили? Где она находится сейчас? Почему она заряжена не полным боекомплектом ракет? Когда последний раз с неё производился пуск?

Завершая свое выступление, хочу подчеркнуть, что Российская Федерация не передавала ополченцам зенитных ракетных комплексов «Бук-М4», также как и других видов вооружения и военной техники.

Подготовленные Минобороны России материалы сегодня будут переданы экспертам ведущих европейских стран и Малайзии. Надеюсь, что они помогут в проведении объективного расследования трагедии, произошедшей 17 июля в небе над Донецком.

Минобороны и далее будет информировать о вновь выявленных фактах, связанных с авиационной катастрофой малазийского самолета «Боинг-777».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    чуваг
    Читатель | 379 коммент | 0 публикаций | 21 июля 2014 16:08
    Ну что,господа,ждем чэсных УкрСми??? t16
    Показать
  2. 0
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 759 коммент | 1 059 публикаций | 21 июля 2014 16:17
    А вот и доказательная база и серьезные факты ! (только вот переводчик мог быть получше)
    Показать
  3. 0
    kosmopolit
    Журналисты | 3 243 коммент | 257 публикаций | 21 июля 2014 16:34
    t16 ну мы то знали , это они сомневались , вот....получите , распишитесь s0
    Показать
  4. 0
    Пепел
    Журналисты | 1 731 коммент | 207 публикаций | 21 июля 2014 16:41
    Думаю я, что нихрена пиндосы свои фото со спутника не предоставят, ибо по такому снимку (данным) они сольют теххарактеристики своего девайса, а если данные отредактировать, то они гроша ломанного не стоят. Да и смысла нет , потому как это ничего не даст.
    Но в любом случае они теряют лицо, придурки :)))
    DNR_TANX
    Пепел Одессы стучит в мое сердце
    Показать
  5. 0
    Из лесу Вышел
    Читатель | 112 коммент | 1 публикация | 21 июля 2014 16:49
    Значит всё таки самолёт. Любопытно, сдаётся что укры что то напортачили с буком и что бы не надрали жопу, грохнули с штурмовика.
    Показать
  6. 0
    леонид56
    Читатель | 6 144 коммент | 1 публикация | 21 июля 2014 17:09
    В сегодняшней газене "BILD" на первой странице статья под названием "Кто остановит Путина" Далее выделено "Смертельная ракета прилетела из России" Причём комиссия начала работать только сегодня. Ещё не найдены все "чёрные ящики" не говоря о том что нет их расшифровки. Ну и так далее. Зато газеты уже вопят. Мне кажется что ракета скоро должна будет прилететь из России, только под названием "Сатана". Сколько можно терпеть когда о страну вытирают ноги все кому не лень. Причём абсолютно безнаказно.
    Показать
  7. 0
    ЯША
    Журналисты | 17 723 коммент | 55 публикаций | 21 июля 2014 17:35
    Всё? Теперь ждём укропское блеяние. Слаааааааааава наааааации! Слааааава герооооооям!
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  8. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 679 коммент | 0 публикаций | 21 июля 2014 17:52
    Цитата: АзерАнтифашист
    А вот и доказательная база и серьезные факты ! (только вот переводчик мог быть получше)
    t20
    Без переводчика надо пусть русский учат пора.
    RU
    Показать
  9. 0
    slava
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 21 июля 2014 18:09
    t16
    Показать
  10. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 365 коммент | 0 публикаций | 21 июля 2014 18:09
    Из лесу Вышел, s48
    Показать
  11. 0
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 759 коммент | 1 059 публикаций | 21 июля 2014 18:13
    Военные отработали четко и представили все как надо только вот это не перевод а катастрофа !! неужели не было нормальных переводчиков ??!!! Просто бесит слушать такой непрофессиональный перевод ! Ошибки как в терминологии, так и в лексике. О произношении вообще молчу. Готов сделать профессиональный перевод, может кто-нибудь субтитры сделает. Этот ролик надо распространять.
    Показать
  12. 0
    alexxx777
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 21 июля 2014 18:20
    м да что там за тупая переводчица. я и то зо знанием в 6 балов по 12 луче перевёл бы
    Показать
  13. 0
    PatriotRossii
    Журналисты | 277 коммент | 37 публикаций | 21 июля 2014 18:26
    А теперь сожмем кулаки и бум надеяться, что Путин и Лавров смогут убедить Нидерланды, Малайзию (и еще бы хорошо немцев и французов) расследовать честно и не поддаваться америкосам
    Британцев уже не остановить, Канада тож санкции собирается добавлять
    Америкосы однозначно до последнего будут давить, а укры не признают никада своей вины (проходили уже)
    И надеюсь наши еще оставили что-то в рукаве
    Не дергайте Тигра за усы!
    Перед тем, как дергать кого-то за хвост, посмотри, что находится на другом конце.
    Показать
  14. 0
    АзерАнтифашист
    Журналисты | 2 759 коммент | 1 059 публикаций | 21 июля 2014 18:43
    Цитата: Petrovitch
    Цитата: АзерАнтифашист
    А вот и доказательная база и серьезные факты ! (только вот переводчик мог быть получше)
    t20
    Без переводчика надо пусть русский учат пора.
    RU

    Если честно то без переводчика (такого переводчика) было бы намного лучше. Пусть бы сами переводили.
    Показать
  15. 0
    PatriotRossii
    Журналисты | 277 коммент | 37 публикаций | 21 июля 2014 18:53
    а тут можно посмотреть предоставленные документы
    http://mil.ru
    Не дергайте Тигра за усы!
    Перед тем, как дергать кого-то за хвост, посмотри, что находится на другом конце.
    Показать
  16. 0
    Станислав
    Читатель | 1 226 коммент | 0 публикаций | 21 июля 2014 19:17
    t16
    Начало укропской логики - это конец здоровой психики!
    Показать
  17. 0
    pvalerri
    Читатель | 595 коммент | 223 публикации | 21 июля 2014 21:45
    yes1
    Показать
  18. 0
    Goan
    Читатель | 3 555 коммент | 38 публикаций | 22 июля 2014 00:29
    Цитата: леонид56
    В сегодняшней газене "BILD" на первой странице статья под названием "Кто остановит Путина" Далее выделено "Смертельная ракета прилетела из России" Причём комиссия начала работать только сегодня. Ещё не найдены все "чёрные ящики" не говоря о том что нет их расшифровки. Ну и так далее. Зато газеты уже вопят. Мне кажется что ракета скоро должна будет прилететь из России, только под названием "Сатана". Сколько можно терпеть когда о страну вытирают ноги все кому не лень. Причём абсолютно безнаказно.

    В точку!
    Показать
  19. 0
    MACTEP
    Читатель | 243 коммент | 1 публикация | 22 июля 2014 01:30
    ЯША, как раз в тему ролик)))
    Показать
  20. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 365 коммент | 0 публикаций | 22 июля 2014 09:27
    Цитата: Goan
    Цитата: леонид56
    В сегодняшней газене "BILD" на первой странице статья под названием "Кто остановит Путина" Далее выделено "Смертельная ракета прилетела из России" Причём комиссия начала работать только сегодня. Ещё не найдены все "чёрные ящики" не говоря о том что нет их расшифровки. Ну и так далее. Зато газеты уже вопят. Мне кажется что ракета скоро должна будет прилететь из России, только под названием "Сатана". Сколько можно терпеть когда о страну вытирают ноги все кому не лень. Причём абсолютно безнаказно.

    В точку!
    Нет, не в точку. Если Сатана прилетит, то всё - расследование можно закрывать, априори будет виновата Россия. Наберитесь терпения.
    Показать
  21. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 563 коммент | 9 публикаций | 22 июля 2014 10:44
    Репостим, Внимание! Всем бойцам невидимого фронта! Набегаем дружно и клацаем по "Non". Это опрос в французской прессе "Виновата ли Россия в крушении боинга". http://www.lefigaro.fr/actualites/2014/07/21/01001-20140721QCMWWW00108-pensez-vo

    us-que-les-russes-soient-responsables-du-crash-du-vol-mh-17-de-la-malaysia-airli

    nes.php

    На 8:40 по Москве, голоса были 50/50 в 11:45 уже 43/57 - не виноваты

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/41938#ixzz38BI6m9nz
    Показать
  22. 0
    Пехота
    Читатель | 2 632 коммент | 3 публикации | 22 июля 2014 11:05
    Жду в нетерпением воплей с укропских вруСМИ Kharkov
    Львов должен быть разрушен
    Показать
  23. 0
    alex_la
    Читатель | 52 коммент | 0 публикаций | 22 июля 2014 12:10
    Господи!!! Дай терпения и вразуми мир о невиновности России!!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.