Сводки и видео от ополчения и военкоров 30-04-2016 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводки и видео от ополчения и военкоров 30-04-2016

22:21 / 30.04.2016
4 000
0
Сообщение от ополчения.

"В районе Горловки что-то взорвалось, до сих пор ни кто не знает где и что. Потом начался бой на западе и севере города. Зайцево слышит хорошо. Зафиксирован бой в 20:30 на трассе Светлодарск-Дебальцево".

"В 21:49 зашумел Светлодарск. По направлению к Логвиново, на трассе "Светлодарск-Дебальцево" бой (БМП, минометы, стрелковое). Голрловка в 21:45 шумит сильно . Зайцево: интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы), +миномет с позиций укронацистов. Донецк.
Пески-Аэропорт: стрелковый бой, + АГС. Ясиноватский пост-Авдеевка-71 км: бой продолжается, стрелковое, периодически - минометы, СПГ. Мариуполь. Саханка-Широкино: стрелковый бой, также применяются минометы, активизировались вражеские ДРГ."

"Горловка. С 17:00 укронацистами периодически идут столкновения на северо-западе города с применением минометов и стрелкового. В 20:10 бои разгораются на Зайцево, город слышит применение минометов калибра 120 мм. С 19:55 грохочет район Лозовое, северо-западнее Дебальцево идет мощный стрелковый бой. Марьинка-Трудовские слышат бахи. Недавно были зафиксированы прилеты по жилым постройкам на ул. Шевченко,74 (в крышу), ул. Орджоникидзе,75 (попадание во двор, остекление). Также сообщается о раненом мирном жителе: пострадал Шапошник Андрей Анатольевич 1979г.р. В связи с наступлением пасхальных торжеств, многие из вас пойдут на кладбища (хотя с точки зрения православия-это не правильно и посещать могилы надо через неделю после пасхи на Радоницу, ну кто ж нас послушает). Во избежание несчастных случаев, КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ посещать те кладбища, которые находятся в зоне боевых действий!"


Сообщение от военкора Александра Коца:

"На Промке украинцы запросили три дня тишины Полчаса назад с их стороны зашумело крупнокалиберное и хлопнул гранатомет. Продолжаем наблюдение. А еще на Промке встретили самого настоящего француза, четыре месяца уже на Донбассе. Молодой парень, юрист, идеалист."


Видео от военкоров News front.

"ВСУ целенаправленно стреляют по мирному населению, — жительница Зайцево. В посёлке Зайцево украинские «освободители» продолжают обстреливать местных жителей. По словам женщины, которая живёт в Зайцево, каратели стреляют днём и ночью. «Они стреляют по жилим домам. Мы купили домик, чтобы отремонтировать и жить в нём на старости лет. На чердаку лежать стройматериалы. Всё побито», — рассказала жительница Зайцево. «ОБСЕ приезжают и сразу уезжают. Мы им рассказываем кто стреляет по нам, а они смеются. Мы здесь прожили всю жизнь и знаем откуда кто стреляет. Я ночую в погребе, боюсь в доме находиться», — дополнила она. «Сейчас они стреляют огневыми, а когда меня ранило, стреляли кассетными», — заявила женщина."





Бой в Авдеевке: На обстрел укропов из СПГ бойцы ДНР отвечают стрелковым оружием. 30. 04. 2016

Обстрелы не утихаю в Донецкой Народной Республики. Укропы стреляют из СПГ (станкового противотанкового гранатомета) по позициям ополченцев в Авдеевке.

Военнослужащие Республики вынуждены отвечать и по возможности работают на подавление огневых точек стрелковым оружием.



Сводка от военкора Андрея Костина


Никишино 30 апреля 2016 года



Вечерний выпуск новостей. 30.04.2016, "Панорама"



Колонны с топливом ежедневно идут к скоплению украинской бронетехники на границе с Крымом

Колонны с топливом ежедневно идут к скоплению украинской бронетехники, которую Киев сконцентрировал на границе с Крымом в Херсонской области.

«Как я ранее уже сообщал, Украина стянула большое количество военной техники к границе с Крымом. Бронетехнику и артиллерию, включая системы залпового огня и средства ПВО, личный состав в большом количестве.

По сообщения местных жителей, уже около недели со стороны Николаева наблюдается движение колон с топливом. Аналогичная ситуация происходит и в Мелитополе. По 11-12 машин с цистернами каждый день проходит в сторону аэропорта.

Что задумало так званое правительство и президент Украины, сказать нельзя, то ли действительно готовят провокацию, то ли, таким образом, отвлекают внимание от чего-то очень серьезного.

Но уже сегодня можно с уверенностью сказать — хунта на мир и всякие там договоренности не способна. И уже в мае мы все узнаем», — пишут местные жители.


Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали запрещенное вооружение у ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили зенитно-ракетный комплекс украинских силовиков вне линий отвода вооружения.

В пресс-службе международной организации сообщили, что 26 апреля в ходе работы, связанной с реализацией дополнения к комплексу мер, беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия в нарушение соответствующих линий отвода зафиксировал один зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» калибром 120 миллиметров возле подконтрольной украинскому правительству части города Золотое в 60 километрах к северо-западу от Луганска.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.