Сводка от НМ ЛНР 21.08.2019. Агент "Карлсон" получил 12 лет тюрьмы за пособничество СБУ и снабжение взрывчаткой ДРГ. Сбит ударный БПЛА ВСУ в районе Веселой Горы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 21.08.2019. Агент "Карлсон" получил 12 лет тюрьмы за пособничество СБУ и снабжение взрывчаткой ДРГ. Сбит ударный БПЛА ВСУ в районе Веселой Горы

06:00 / 22.08.2019
1 380
0

21 августа 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М.



За прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.

В очередной раз украинские боевики не только саботируют договоренности о проведении разминирования и извлечении неразорвавшихся боеприпасов в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, а наоборот, проводят беспорядочное минирование районов, которые определены как важные для осуществления мониторинга миссии и передвижения гражданских лиц.
ВСУ продолжают отказывать СММ ОБСЕ в доступе к участку разведения в районе н.п. ЗОЛОТОЕ, что не однократно подтверждается в отчетах миссии ОБСЕ.

Боевики ВФУ продолжают создавать препятствия работе международных наблюдателей Миссии ОБСЕ в зоне карательной операции, целенаправленно уничтожая БЛА ОБСЕ, выполняющие полёты над оккупированной ВФУ территорией.

Преступные действия украинских подразделений в отношении международных наблюдателей поощряются командованием ВФУ.

Как сообщалось ранее, 13 августа командующий так называемой ОТГ «СЕВЕР» МИКАЦ установил денежное вознаграждение за КАЖДЫЙ СБИТЫЙ БЛА!

За сбитый над н.п. СЧАСТЬЕ 14 августа беспилотник ОБСЕ, военнослужащий 2 аэромобильной роты 1 БТГр 46 отдельной десантно-штурмовой бригады рядовой БАБИЧ получил вознаграждение в размере ДВУХ тысяч гривен и отпуск десять суток.

Воодушевлённые таким прецедентом боевики, находящиеся в тяжелом материальном положении, активизировали обстрелы беспилотников ОБСЕ надеясь получить обещанное вознаграждение.

С целью полного прекращения полётов БЛА Миссии, оккупанты разместили зенитные установки ЗУ-23-2 в населённых пунктах МАКАРОВО, СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, СЧАСТЬЕ и ПОПАСНАЯ.

Для создания помех передвижению сотрудникам Миссии, боевики ВФУ целенаправленно повредили асфальтовое покрытие дороги, используемой наблюдателями в ходе мониторинга обстановки в районе населённого пункта Светлодарск. Также, украинские военнослужащие продолжают установку минно-взрывных заграждений вдоль и поперек дорог, используемых сотрудниками миссии. Все выявленные факты также отражены в официальном отчете Миссии ОБСЕ.

Украинская сторона продолжает проведение работ по разминированию и очистке от неразорвавшихся боеприпасов территории в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, не смотря на заявления об их завершении.

В ходе разминирования территории, в результате нарушения требований безопасности осколочное ранение получил сотрудник ГСЧС Украины. В тяжёлом состоянии пострадавший был доставлен в больницу. Украинская сторона тщательно скрывает ранение сапёра от широкой общественности, при этом отрицая сам факт продолжения разминирования.


Сбит ударный БПЛА ВСУ в районе Веселой Горы


В период проведения встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске командование ООС продолжает попытки по дестабилизации обстановки, осуществляя провокации с применением беспилотных летательных аппаратов.

Так, сегодня Народная милиция в очередной раз пресекла попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ, который пытался обойти позиции НМ и направиться в сторону населенного пункта ВЕСЕЛАЯ ГОРА.

Благодаря высокому уровню профессионализма защитников Республики был предотвращён очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса.

Подразделениями ПВО НМ в районе н.п. ВЕСЁЛАЯ ГОРА был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ оборудованный самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25.

Имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 46 бригады ВФУ КОТЕНКО по статье 239 УК ЛНР – теракт и частям 1 и 2 статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны. Ни одно преступление киевских карателей не останется без возмездия, мы не допустим безнаказанной гибели мирных жителей.


Агент "Карлсон" получил 12 лет тюрьмы за пособничество СБУ и снабжение взрывчаткой ДРГ




Неготовность представителя Киева не позволила обсудить обмен пленными - Кобцева




ПЯТЬ ЛЕТ БЕЛЫХ КАМАЗОВ. Профсоюзный лидер Андрей Кочетов: "Помощь пришла в самое страшное время"




Служба спасения 32 выпуск, эфир от 20.08.2019




Саперы МЧС ЛНР обезвредили более 180 боеприпасов, обнаруженных у Станичного моста





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.