Сводка от НМ ЛНР 29.07.2019. Агент СБУ «Швед» приговорен к 12 годам заключения. ВСУ задействовали БПЛА у Золотого для наблюдения за патрулями ОБСЕ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 29.07.2019. Агент СБУ «Швед» приговорен к 12 годам заключения. ВСУ задействовали БПЛА у Золотого для наблюдения за патрулями ОБСЕ

06:00 / 30.07.2019
1 207
0

29 июля 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я. А.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

28 июля вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня.
Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Командующим ООС СЫРСКИМ, поставлена задача командиру 54 омбр МАЙСТРЕНКО, любой ценой не допустить разведение сил и средств в районе н.п. ЗОЛОТОЕ.

Используя договорённости о перемирии, МАЙСТРЕНКО продолжает скрытное размещение запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения, проведение мероприятий по оборудованию новых, дооборудованию и маскировки имеющихся позиций.

Так, в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ выявлено передвижение ДВУХ танков Т-72.

В районе населённого пункта ПОПАСНАЯ на территории жилого домовладения – выявлены огневые позиции ТРЁХ минометов калибром 120мм.

Возможно, данное вооружение будет использовано киевскими карателями для совершения провокационных обстрелов территории Республики.Мы призываем представителей Миссии ОБСЕ активизировать наблюдение местности, с целью фиксации запрещенного вооружения ВСУ, а в случае выявления, добиться его отвода на установленные дистанции.

Также, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.

Так, 28 июля украинские БЛА работали в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Данные мероприятия осуществляются расчетом БЛА 54 механизированной бригады с целью наблюдения за патрулями международных наблюдателей.

После обнародования нами информации о неоднократных случаях хищения вооружения и боеприпасов в частях и соединениях ВФУ в зоне ООС, западные кураторы украинских боевиков спланировали с 30 июля по 2 августа ряд проверок в 14, 30, 54 омбр и 25 овдбр с целью проверки наличия американского вооружения, предоставленных в рамках военно-технической помощи Украине.

По результатам визита в зону ООС, делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США, военно-политическим руководством США будет принято решение, о целесообразности дальнейших поставок вооружения на Украину. В связи с этим командованием ГШ ВСУ инициированы предварительные проверки частей и соединений ВФУ из состава объединенных сил.

Так, в результате проверки в 130 орбг. Ровно, выявлено отсутствие: четырех тепловизионных прицелов «Archer TSA 975-640»,три тепловизионныхбинокуляра «Archer TGX 8/75640», двадцать семь приборов ночного видения «AN/PVS-14» полученных в рамках технической помощи США.

По факту хищения данного имущества, комиссией ГШ ВСУ проводится разбирательство.

В заключение хочу заявить, что строгое соблюдение режима прекращения огня, является неотъемлемой частью комплекса мер по обеспечению защиты и безопасности нашей республики. Наши устремления к мирному урегулированию конфликта по-прежнему остаются неизменными. Подразделения Народной милиции огонь не открывают, но при этом ведутпристальное наблюдение за действиями противника. Нам известны огневые точки, опорные пункты, а также маршруты передвижения украинских боевиков. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы открыть адекватный ответный огонь из разрешенного Минскими соглашениями вооружения, и подавить огневые точки противника.


Информация Управления Народной Милиции ЛНР о ситуации в воинских частях ВСУ в зоне ООС


Командование ВСУ пытается предотвратить снижение мотивации личного состава к прохождению военной службы в зоне ООС.

Под видом якобы повышения уровня правовой защиты военнослужащих ВСУскрыто введены ограничения для т.н. «военных правоохранительных органов» по реагированию ими на совершение военных преступлений и правонарушений, в т.ч. относительно гражданского населения.

Как результат, в зоне ООС выросло количество преступлений, совершенных боевиками ВФУ, в частности:
21 июля вследствие подрыва на мине группы сапёров 25 овдбр, ДВОЕ военнослужащих погибли, ДВОЕ получили ранения;
23 июля военнослужащий 5 роты 2 батальона 54 бригады предпринял попытку самоубийства;
24 июля военнослужащий 14 бригады ВФУ подорвался на мине, в районе н.п. ПРЕЧЕПИЛОВКА;
24 июля в ходе работы комиссии службы РАВ в подразделениях 25 овдбр выявлена недостача СЕМИ комплектов ПТРК «Стугна-П». В настоящее время проводится разбирательство по данному факту. Комиссией определена причастность командира бригады к недостаче;
24 июля в целях запугивания мирных жителей оккупированных территорий боевики 25 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществили миномётный обстрел жилых районовн.п. ДМИТРОВКА, в результате которого повреждение получили ТРИ жилых дома;
26 июля военнослужащий 14 бригады в районе н.п. КРЫМСКОЕ получил ранение,в результате подрыва на собственной мине;
27 июля в 14 бригаде ВФУ в ходе проведения инвентаризации тепловизоров и приборов ночного видения, полученных в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа ДВЕНАДЦАТИ приборов ночного видения производства США.

При этом во всех случаях командование бригад ВФУфакты преступлений всячески пытается скрыть.


Агент СБУ «Швед» приговорен к 12 годам заключения





Луганчане почтили память погибших от обстрелов ВСУ подопечных гериатрического интерната





Брифинги Луганского Информационного Центра




Путь Визенталь





Пожары на минувшей неделе унесли жизнь одного жителя ЛНР – МЧС





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.