Сводка от НМ ЛНР 25.06.2019. ВСУ разместили бронетехнику и пушки вблизи жилых домов в Новотошковском. Пьяный ВСУшник в ходе ссоры ранил сослуживца » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 25.06.2019. ВСУ разместили бронетехнику и пушки вблизи жилых домов в Новотошковском. Пьяный ВСУшник в ходе ссоры ранил сослуживца

06:00 / 26.06.2019
963
0

25 июня 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.



За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДВА раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

В 18.35 24.06 СПГ (1), СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 19.10 24.06 МО 82 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении по приказу командира 14 отдельной механизированной бригады преступника ВОЙЧЕНКО из 82-х мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся населенный пункт ФРУНЗЕ.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 14 бригады.

Разведподразделениями Народной милиции выявлено оставление передовых позиций военнослужащими 14 бригады ВСУ в районе н.п. СОКОЛЬНИКИ. Это происходит, в первую очередь, из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий. Руководство оккупационных сил экстренно принимает меры по пресечению данных действий. В штаб ООС вызваны должностные лица командного состава бригады, допустивших оставление позиции на переднем крае для дачи объяснений.

Командование оккупационных сил Украины продолжает наращивать силы и средства вдоль линии боевого соприкосновения.

В населённом пункте НОВОТОШКОВСКОЕ, вблизи жилых домов, зафиксировано размещение ЧЕТЫРЕХ БМП-1 и ДВУХ 100-мм противотанковых пушек «Рапира». Таким циничным образом командование 14 бригады, прикрываясь мирным населением, подвергают их жизни смертельной опасности.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. По всем фактам нарушений обращаться к представителям правозащитных организаций, и СММ ОБСЕ.

Уровень морально-психологического состояния военнослужащих Украины в зоне проведения, так называемой ООС, остается на низком уровне. Этим обусловлены непрекращающееся пьянство и, как следствие, рост небоевых потерь.

Так, 23 июня в районе СВЕТЛОДАРСКА двое военнослужащих 30 отдельной механизированной бригады, стремясь улучшить настроение, употребили спиртные напитки. В процессе пьянки возникла ссора, в результате которой один из военнослужащих выстрелил в сослуживца из автомата. С полученным ранением пострадавший доставлен в медпункт роты.

24 июня в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ военнослужащий одного из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, не выдержав унижений и издевательств со стороны командиров, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из штатного оружия.

Командиры 54 и 30 бригад указанные случаи представили в штаб ООС как потери, возникшие в результате обстрела со стороны подразделений НМ.

Длительные задержки денежных выплат в зоне проведения ООС, а также нестабильная обстановка в стране стали поводом для украинских военнослужащих из нацбатальонов уезжать в Сирийскую Арабскую Республику для участия в военном конфликте на стороне «ИГИЛ». Данный контингент имеющих боевой опыт, для которых война – способ добывания денежных средств, имеет всестороннюю поддержку со стороны спецслужб Украины.

По нашим данным, в подготовке необходимых документов украинских националистов и организацией беспрепятственного их въезда в САР занимаются представители специально созданной структуры при службе безопасности Украины.





Руководитель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик впервые посетил ЛНР






Глава ЛНР Леонид Пасечник показал всем жесткий донбасский характер




Специальный репортаж. Люди в белых халатах. 25 июня 2019




Сообщение от МВД ЛНР




Пять лет ЛНР. Журналист Артем Порвин: "Наш путь – домой, в Россию!"





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.