Сводка от УНМ ДНР 23.06.2019. К ранению девочки причастен комбриг, замешанный в алкогольном скандале в ВСУ. В результате обстрела сгорело поле пшеницы » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 23.06.2019. К ранению девочки причастен комбриг, замешанный в алкогольном скандале в ВСУ. В результате обстрела сгорело поле пшеницы

06:00 / 24.06.2019
1 405
1

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 23.06.2019



За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы шести населённых пунктов Республики. Об этом в ходе брифинга 23 июня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова осуществили обстрелы районов населённых пунктов Доломитное и посёлка шахты Изотова из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 35-й и 93-й бригад под командованием военных преступников Паласа и Брыжинского вели огонь из 120 и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. Докучаевск и району донецкого аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием военного преступника Гнатова вели огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по н.п. Ленинское и Саханка.

Всего по территории нашей республики противник выпустил двадцать четыре мины, из них десять калибром 120 мм.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ поселка ш-ты им. Изотова в Горловке ранение голени получила девочка-подросток 12.07.2005 г.р. Пострадавшая доставлена в Горловскую городскую больницу №2.

Также в результате обстрела ВФУ с применением РПГ Донецка (пос. ш-ты «Трудовская») повреждения получили жилые дома по адресам:

- ул. Саранская, 10 (повреждение кровли, остекления, хозпостроек);
- ул. Саранская, 8 (повреждения хозпостроек).

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 25 единиц.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников», — заявил Безсонов.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 03:45-04:10 — Чермалык – Луково: выпущено 20 мин из 120-мм миномета;
▶️ 04:40-05:20 — Авдеевка – Ясиноватая: выпущена 1 мина калибра 120 мм, 10 мин калибра 82 мм, также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 05:00-05:25 — Авдеевка – Минеральное: выпущено 6 мин калибра 120 мм;
▶️ 09:10 — Пески – Донецк (Вольво-центр), выпущена 1 граната из СПГ.


ВФУ проводят акции устрашения мирных жителей Республики


Командир 53 бандформирования Поляков, исполняя приказ начальника Генерального штаба ВСУ Хомчака о самовольном принятии решения о открытии огня, 22 июня приказал провести акцию устрашения жителей прифронтовых районов Горловки. Об этом в ходе брифинга 23 июня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«В результате целенаправленного обстрела украинскими карателями посёлка шахты имени Изотова осколочное ранение ноги получила 13-ти летняя девочка. Раненая была оперативно доставлена в городскую больницу №2.

Данное происшествие дополнило список преступлений комбригов ВСУ против мирного населения Республики, целенаправленные обстрелы которых за последние два дня уже привели к ранению мирного жителя н.п. Веселое и повреждению семи домостроений в н.п. Ленинское, где каратели применили зажигательные боеприпасы.

Материалы преступлений в отношении мирного населения приобщены к уголовному делу для последующей их передаче в Гаагу.

Обращаемся к международным организациям с просьбой помочь напомнить верховному главнокомандующему Украины о его стремлении к миру на Донбассе, благодаря которому народ Украины избрал его президентом», — сказал Безсонов.

Также, по его словам, низкий уровень инженерной подготовки в подразделениях ООС еженедельно приводит к гибели и травматизму военнослужащих ВСУ, вследствие их подрыва на своих же минах.

«Военнослужащие 24-й механизированной бригады не смогли без потерь добраться до своего наблюдательного поста в районе н.п. Еленовка, подорвавшись на собственных минах.

Повсеместный характер подобных происшествий является одной из главных причин нежелания украинских военнослужащих продолжать службу в зоне ООС, а ежедневные попытки командования ООС скрыть истинное количество потерь, оказывают влияние на морально-психологическое состояние бойцов.

По данным из штаба ООС, военная служба правопорядка Украины подвела неутешительные итоги анонимного анкетирования среди военнослужащих 35 бригады морской пехоты, согласно которого 63% личного состава отказываются выполнять боевые задачи на линии боевого соприкосновения, мотивируя боязнью погибнуть на своих же минных полях.

Также, военной службой правопорядка выявлено 180 военнослужащих срочной службы, незаконно отправленных в зону ООС, которые отказываются от выполнения задач на линии боевого соприкосновения и положенных им дополнительных выплат», — отметил на брифинге Безсонов.

Дети под обстрелом Трудовские 23.06.2019




Местные жители о перемирии на Трудовских




Война вновь пришла в их дома


Поселок Сигнальное, ДНР. 22 июня 2019
"Сердце, душа... человек весь дрожал, боялся. "Вот сейчас грохнет!" Хорошо, если убьет. А если покалечит? Вот такую калеку... Куда тогда бежать??" - рассказывает, еле сдерживая слезы, 84-летняя жительница Сигнального.
Поселок находится совсем близко от линии фронта и постоянно подвергается обстрелам ВСУ. Здесь живут "дети войны", те кто все еще хорошо помнит Великую Отечественную. Ужасно, что беззащитным старикам приходиться вновь переживать все ужасы бомбежек и разрушений.
Сегодня, в день Памяти и Скорби они вспоминают свое детство и ту войну и единодушны во мнении, что нынешние военные действия гораздо страшнее Великой Отечественной.



Помощь для детей Степано – Крынки


Народная милиция ДНР при поддержке международной волонтёрской группы "Москва-Донбасс", передали детям села Степано – Крынка различную помощь, так дошкольное заведение получило шкафы, горки, хозяйственные товары, и игрушки. Дети постарше получили учебники и хозяйственный товары.




Дети прифронтового Донецка хотят жить и радоваться жизни без обстрелов со стороны ВСУ




Телепрограмма МВД ДНР "102" от 22.06.2019




Более 7 тысяч человек пострадали в результате военного конфликта – аппарат омбудсмена




Более 250 человек удерживаются украинской стороной, около 500 числятся пропавшими без вести — омбудсмен




В Горловке на одном из городских прудов утонула несовершеннолетняя девушка – МЧС ДНР




Поле пшеницы сгорело на юге ДНР из-за обстрела украинских силовиков – МЧС





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Андерссон
    Читатель | 2 427 коммент | 2 публикации | 23 июня 2019 20:27
    За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня

    А где-же пушилинский флешмобчик - лизни зеленскому?
    Да ну нафиг. Стёрлись топтодавы, с протётрой подошвой ... до носков в дырках. Денег - ёк. Нашёл. Девочка в магазине (там только сезонная дешовка):
    - Возьмите эту модельку, она на 300 р дешевле.
    - Девушка,они красивые, но давайте на щнуровке.
    - Но эти 1200, а эти 900, да и вообще легче и красивей.
    - Когда залазишь в военный грузовик - шнуровка надёжней.
    Потом мне стало грустно: девочка старалась меня обслужить на-совесть, руки потом у неё опустились, посмотрела на меня грустно.
    Мы свою работу выполним, хотя-б ради этого ребёнка.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.