Две недели с начала выдачи паспортов РФ. Уроки » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Две недели с начала выдачи паспортов РФ. Уроки

22:37 / 19.05.2019
1 911
8
Сразу скажу - я ещё документы не сдавал. Хотя собрал. Жду когда мне дадут исчерпывающие требования к заполнению документов. И вот как раз по поводу вакханалии в требованиях у меня и главные претензии. Человек из МВД республики ДВАЖДЫ переделывал свои бумаги. ДВАЖДЫ! РАБОТНИК МВД, Карл!Ребята, он имеет возможность без очереди (принцип "мне только спросить", да ещё человеку в ментовских погонах никто не отменял). Но и он уже на взводе. А теперь станьте на место рядового гражданина ЛНР! Что мешает миграционной службе вывесить образцы заполнения документов и периодически проверять их наличие (есть такие куркули, которые срывали даже то, что неверно, чтобы заполнить дома все бумаги).
Вторая препона - стоимость паспорта, 3800 рублей. Я слышал расхожую фразу - получение паспортов РФ в ЛДНР станет лакмусовой бумажкой, подтверждением референдума 2014 года. Типичный разговор пенсионеров - а оно мне надо? И я их понимаю. С пенсией в 3-4 тыс. рублей начнёшь выбирать - есть или символический паспорт, который не даёт возможность хоть на чуть-чуть улучшить своё положение. У бюджетников задача не намного лучше - вырвать из зарплаты в 5-6 тыс. эдакую сумму. Ну у этих хоть есть надежда с получением паспорта уехать из нашей зоны нестабильности в Россию. Хотя большинство из них в 2014 с радостью поддержали выбор луганчан.
Третий аспект - обязательное наличие украинского паспорта. Ребята, ну это вообще нонсенс. Раз уж вы признали наши паспорта, то зачем к нему требовать ещё и украинский? Вы уже определитесь - "к умным или красивым". Реальные примеры из жизни:
в квартиру моего старшины в 2014 (ул.Шевченко г.Луганска) влетел снаряд. Сгорели все документы. Он получил впоследствии сначала временное удостоверение, потом паспорт ЛНР. Ему три дня назад стукнуло 60. Согласно закона он не сможет получить паспорт РФ. Второй пример. Ком.взвода в 2014 решил сжечь паспорт Украины в знак протеста против агрессии Украины. Жена, правда, спрятала паспорт. Тогда он на неё все громы и молнии посылал. Сейчас по другому оценил её шаг. Но ведь были и те, кого никто не остановил. Ну и? Третий пример - парень выехал на ту сторону реки. Как у нас прикалываются "В Европу". Погранцы украинские что-то там накопали и изъяли его украинский паспорт. Потом порвали. Выдали ему справку, что его паспорт изъят. Он вернулся назад, по этой справке получил паспорт ЛНР. Но теперь он он тоже "вне закона" РФ?
А теперь четвертый момент в связи с вышесказанным. Знакомые племянницы, живущие до недавнего времени в Киеве, спросили её - как получить паспорт РФ здесь? На вопрос -вы же в Киеве живете и работаете, зачем вам паспорт РФ? Они ответили - ну мы КОГДА-ТО же жили в Луганске, значит можем получить? Так, на всякий случай? Больше того - с Украины начинают покупать дома в прифронтовой зоне со стороны ЛДНР (стоимость их там из-за войны мизер - 3-5 тыс. долларов) чтобы иметь прописку в ЛДНР! Угадайте с трёх раз - кто из предыдущего и этого абзаца наверняка получит паспорт РФ? Хотя здесь можно использовать опыт крымчан при получении гражданства РФ - без проблем получили те, кто проживал там ДО крымского референдума.

Если в самое кратчайшее время не внести изменения/дополнения в порядок получения паспортов РФ жителями ЛДНР, то очень многие разочаруются в, принципе, хорошем шаге. Кроме того, это благое начинание окажется смазанным, если не последует следующий, основной, шаг России (нет, не принятие в состав России - я реалист) - признание наших республик. Иначе мы получим подтверждение выражения - благими намерениями устлана дорога в ад. Т.е. отток наших людей в Россию и превращение Донбасса в территорию призрак. Я очень не хочу этого. А иначе - к чему всё было?

Инженер

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Striker
    Читатель | 934 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2019 22:54
    дважды?
    охо хо знаю людей которые по 10раз переделывали заявления и прочее, постоянно ошибки находили ... после правок
    и это далеко не единичные случае, правда это не в рамках ДНР и ЛНР
    Демократия - это как автомобиль, можно ездить, а можно людей давить.
    Если быть честным, хорошо работать и не грешить, то после смерти попадешь в СССР
    Показать
    1. +1
      Инженер
      Журналисты | 2 378 коммент | 202 публикации | 19 мая 2019 22:57
      Ну это ж работник МВД - положение обязывает.)
      Показать
  2. -1
    Ta Ta
    Читатель | 1 608 коммент | 0 публикаций | 19 мая 2019 23:02
    есть и еще те, кто не получил паспорт ЛДНР, т.к. давали у кого просрочен или утерян укропаспорт и те, кто впервые получал ...
    Показать
    1. +1
      Инженер
      Журналисты | 2 378 коммент | 202 публикации | 19 мая 2019 23:12
      Кстати, эти категории формально тоже выпадают из соискателей.
      Показать
    2. +2
      Zuhra_m12
      Читатель | 859 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2019 10:03
      кто хотел и имел право могли получить в любое время паспорт ЛДНР. Я еще в 2017 году спокойно получила ЛНР-ский, хотя был нормальный действующий укр.паспорт.
      Показать
  3. +3
    aleks013
    Читатель | 7 545 коммент | 101 публикация | 20 мая 2019 03:51
    да пиздец походу... facepalm
    опять сделали все , что бы идею Путина извратить и спустить на тормозах .
    враг в российском руководстве !
    и это они называют упрощенным получением паспорта facepalm
    выродки долбаные .
    Показать
  4. +3
    Zuhra_m12
    Читатель | 859 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2019 10:26
    Как выяснилось, документы ЛДНР - это "филькина грамота". Я впервые за пять лет 01.05.19 пересекала границу ЛНР-Россия. наивная идеалиста взяла с собой только паспорт ЛНР. на российской границе попросили какой нибудь другой документ, я показываю удостоверение с работы - не то, водительские права - тоже ЛНР, и тут до меня дошло, что просят какой либо документ усраины. хорошо, что у меня было с собой пенсионное удостоверение Украины. я была потрясена этим и отношением российского погранца, который полтора часа проверял декларацию на машину, перекладывая тупо бумажки из одной стопочки в другую и глядя в окошко как моя дочь нянчит на перроне в ожидании 10-месячного ребенка.
    И таки, да, мы тут сплетничали и думаем, что хитропопенькие родственники и знакомые вовремя сбежавшие в усраину таки быстрее нас получат документы, ибо всегда держа-ли/т нос по ветру. А не получит, видимо, совсем гражданство России моя сотрудница, которая наиболее всех этого достойна. Она отсидела в тюрьмах СБУ в 2014-2015гг. и прибыла к нам по обмену военнопленных. А украина отдавала их без документов,
    Показать
  5. +1
    BeerBeare
    Читатель | 4 460 коммент | 0 публикаций | 20 мая 2019 12:54
    похоже, "что-то(кого-то) в консерватории надо менять"... (с)
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.