Сводка от НМ ЛНР 19.05.2019. Укрофашисты обстреляли Золотое-5, повреждены дом и газопровод. Боец ВСУ дезертировал, забрав с собой оружие и патроны » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 19.05.2019. Укрофашисты обстреляли Золотое-5, повреждены дом и газопровод. Боец ВСУ дезертировал, забрав с собой оружие и патроны

23:59 / 19.05.2019
994
0

19 мая 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


Украинские боевики за сутки осуществили ЧЕТЫРЕ провокационных обстрела с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В 03.30 18.05 МО 120 мм (18), МО 82 мм (24) – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 06.30 18.05 МО 82 мм (25) – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 07.40 18.05 МО 82 мм (15) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
В 19.10 18.05 МО 82 мм (24) – с направления Крымское – в направлении Желобок.

В результате обстрелов:
1. Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 120 и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.

Всего по территории ЛНР выпущено более СТА различных боеприпасов.

В результате ответного огня наших защитников, из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, ТРОЕ украинских военнослужащих получили ранение в районе н.п. КРЫМСКОЕ.

ВСУ вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

Сегодня, в 11 часов утра украинские каратели открыли прицельный огонь из противотанковых гранатометов по населенному пункту ЗОЛОТОЕ-5, в результате чего получили повреждения жилой дом и газовая труба по улице Лизы Чайкиной 15.

Вражеский огонь велся из района населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник МАЙСТРЕНКО.

В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Также, мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния личного состава. Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства.

Так, по информации от нашего источника в штабе 10 отдельной горно-штурмовой бригады, командованием бригады проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим, который покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – №677012 и 120 патронов к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего не известно.

За прошедшую неделю это второй случай самовольного оставления части военнослужащими бригады. Ранее мы сообщали о факте дезертирства одного боевика, который 13 мая покинул расположение бригады. Нам стало известно, что вчера сотрудниками военной прокуратуры он был задержан в Ивано-Франковской области у своих родителей. По данному факту военной прокуратурой ведется следствие.

Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 54 отдельной механизированной бригады ВСУ в районе н.п. ПОПАСНАЯ.

Так, 17 мая, при проведении обслуживания военной техники, в результате падения с БМП, получил травму ОДИН военнослужащий ВСУ. Происшествие произошло по причине не соблюдения требований безопасности, а также полного отсутствия контроля со стороны командного состава подразделения. В бригаде проводится разбирательство по данному факту. В вышестоящий штаб командир бригады МАЙСТРЕНКО о происшествии доклад не осуществил.


Ситуация на линии боевого соприкосновения в районе Калиново





18 мая 2019 г. Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И. М.


Украинские боевики за сутки осуществили ШЕСТЬ провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении по приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов были обстреляны населенные пункты СМЕЛОЕ, ЖЕЛОБОК и ФРУНЗЕ.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелуиз 120 мм минометов подвергся населенный пункт ПЕРВОМАЙСК.

Всего по территории ЛНР выпущено более СТА различных боеприпасов.

Ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения ОДИН украинский боевик уничтожен, еще ОДИН получил ранение в районе н.п. КРЫМСКОЕ.

Украинские оккупанты продолжают геноцид собственного народа, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Обстрелы с позиций ВСУ по населенным пунктам нашей Республики не прекращаются даже несмотря на присутствие в зоне ООС высокопоставленных должностных лиц из международных организаций.

Так, 17 мая, зная о визите в ЛНР первого заместителя СММ ОБСЕ на Украине М.Этерингтона, украинские каратели накрыли минометным огнем населенный пункт ПЕРВОМАЙСК, в результате которого получил ранение мирный житель Вафин Сергей Иванович 1962 г.р. Также, в результате вражеского обстрела получила повреждения ЛЭП, без электроэнергии остались более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ абонентов.

Все сведения по факту обстрела, с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военных преступников – командира 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковника МАЙСТРЕНКО и командира батальона 54 механизированной бригады подполковника ВЫСОКОЛЯН.

В очередной раз обращаемся к международному сообществу и международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство.

В подразделениях ВСУ продолжается рост небоевых потерь.

16 мая, во время перемещения автомобиля ВАЗ «НИВА», принадлежавшего 10-й горно-штурмовой бригаде, произошел его подрыв на своем же минном поле в районе населенного пункта ПРИЧИПИЛОВКА. В результате подрыва ДВОЕ украинских оккупантов получили ранения различной степени тяжести. В лечебном учреждении н.п. КРЫМСКОЕ, куда доставили раненых констатировали, что оба военнослужащих имели сильное алкогольное опьянение.

Еще один факт небоевых потерь зафиксирован в 25 воздушно-десантной бригаде.

Так, 17 мая по причине неумелого обращения с оружием и отсутствия контроля со стороны командного состава, в одном из подразделений 25 воздушно-десантной бригады в районе населенного пункта НИЖНЕТЕПЛОЕ в результате подрыва гранаты РГД-5 получили ранения ДВОЕ военнослужащих ВСУ.

Добавлю, что только за текущую неделю небоевые потери в 25 бригаде составили ДВА военнослужащих ВСУ убитыми и ШЕСТЬ ранеными.

По уже отработанной схеме доклада в вышестоящий штаб, данные небоевые потери были представлены командирами бригад ЗУБАНИЧЕМ и ЗЕНЧЕНКО как боевые, полученные в результате вымышленных обстрелов со стороны НМ ЛНР.


Результаты разбирательства по факту обстрела 19 мая 2019 г. со стороны ВФУ пос. Золотое-5




По душам о войне. Анна Коноваленко ветеран ВОВ




Пять лет ЛНР. Начальник Луганского БСМЭ: "Республика оценила вклад судмедэкспертов"





Луганские казаки в день Республики устроили народный праздник




Луганчане воссоздадут живую цепь защитников города 1919 года




В Стаханове за вымогательство задержаны сотрудники ГИБДД




МВД ЛНР постоянно проводит работу по оптимизации процесса приема документов в гражданство РФ



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.