Сводка от УНМ ДНР 19.05.2019. Боевики «Азова» и ВСУ устроили перестрелку у КПП «Гнутово». ВФУ применяют минометы и активно минируют местность » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 19.05.2019. Боевики «Азова» и ВСУ устроили перестрелку у КПП «Гнутово». ВФУ применяют минометы и активно минируют местность

23:59 / 19.05.2019
1 374
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 19.05.2019



За прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы восьми населённых пунктов Республики. Об этом сообщил сегодня, 19 мая, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов на очередном брифинге.

«На Горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Гараза и Грузевича вели огонь по районам населённых пунктов Железная Балка, Широкая Балка и поселку шахты им. Гагарина с применением миномётов калибра 120 и 82 мм и вооружения БМП.

Мужчина ранен при обстреле поселка на северной окраине Горловки.
При обстреле поселка Русский край ранение получил житель 1985 года рождения, проживающий по адресу: улица Полярная, 10. Мужчина получил осколочное ранение правого предплечья

На Донецком направлении бандиты из 57-й бригады Мишанчука открывали огонь из БМП, зенитных установок, гранатомётов и стрелкового оружия по району Спартака, боевики из 93-й бригады Брыжинского обстреливали из гранатометов районы Ясиноватой, Минерального и Васильевки. Бандиты 24-й бригады под руководством военного преступника Гудзя подвергли обстрелам поселок шахты «Трудовская», по которому вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате ответного огня из незапрещённых Минскими соглашениями вооружения враг понёс потери: 1 боевик ВФУ был ранен.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 145 единиц.

Украинские боевики продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье мирных граждан, проживающих не только в Донецкой Народной Республике, но и на оккупированной Киевом территории. Катастрофический некомплект бойцов на позициях заставил некоторых командиров ВСУ пойти на ухищрения.

Командир 24-й бригады Гудзь с целью удержать ситуацию с самовольщиками, которых у него за последнюю неделю более 15 человек, отдал указание начальнику инженерной службы бригады на минирование подходов к своим позициям на первой и второй линиях обороны.

В результате хаотичного минирования местности в районе Тарамчука сержант Кашпур подорвался на противопехотной мине. Командование бригады скрывает гибель военнослужащего, до настоящего времени тело Кашпура родственникам не передано, военнослужащие бригады отказываются сопровождать погибшего во Львов для погребения.

В зоне проведения операции оккупационных сил вновь отмечаются случаи вооруженных столкновений украинских боевиков между собой. Конфликт между бандитами из националистического формирования «Азов» и боевиками 79-й бригады не только не разрешился, напротив, наблюдается тенденция к его обострению», — заявил Безсонов.

По данным Безсонова, контроль КПП представляет для «Азова» коммерческий интерес: это и поборы с пересекающих линию разграничения сторон граждан, и «крышевание» малого бизнеса всего района.
Вооруженные столкновения военнослужащих регулярной армии Украины и националистических формирований, номинально подконтрольных МВД страны, в Донбассе имеют регулярный характер. В частности, в конце апреля сообщалось, что один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое были ранены в результате перестрелки с боевиками украинского националистического формирования «Айдар» вблизи контрольно-пропускного пункта «Майорск» под Горловкой.

Народная милиция ДНР сбила ударный беспилотник армии Киева в районе Донецкой фильтровальной станции

краинские силовики лишились очередного беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который пытались использовать в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС) во время работы там наблюдателей ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Семнадцатого мая (в районе ДФС) отмечена попытка использования БПЛА ВСУ в ударном исполнении во время работы представителей СММ ОБСЕ по обеспечению ротации дежурной смены Донецкой фильтровальной станции. Слаженные действия военнослужащих подразделений ПВО НМ сорвали планы противника. Беспилотник был сбит», — заявил начальник пресс-службы.

Акты агрессии со стороны украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции, которая расположена в районе города Ясиноватая к северу от столицы ДНР, происходят регулярно. Так, за день до инцидента с беспиолотником под обстрел с позиций войск Киева попал автобус рабочей смены ДФС.


Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 18.05.2019



Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 04:30 – 05:00 — Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — Спартак, произведено 40 выстрелов из БМП-2;
▶️ 06:05 – 07:00 — Металлист (укр. Травневое) — Доломитное, выпущено 15 мин калибра 120 мм;
▶️ 06:05 – 07:00 — Металлист (укр. Травневое) — Горловка (пос. Байрак), выпущено 15 снарядов калибра 122 мм.

Горловка: 05:40 Гольма, прилёты 19 05 2019


Авдеевка 04 30 Доброе утро 19.05.19



Памяти Олега Мамиева. 17.05.2019




Закон и порядок. 18.05.19





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.