Сводка от НМ ЛНР 17.05.2019. Недельная сводка. Укрофашисты обстреляли Первомайск из 120-мм минометов, ранен мирный житель. » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 17.05.2019. Недельная сводка. Укрофашисты обстреляли Первомайск из 120-мм минометов, ранен мирный житель.

06:00 / 18.05.2019
1 582
0

17 мая 2019г. Брифинг начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.


Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии соприкосновения, а также подведу итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной. За прошедшие сутки ВСУ ЧЕТЫРЕ раза нарушили режим прекращения огня. При обстрелах наших населенных пунктов украинские оккупанты применяли 82 мм минометы, АГС, СПГ, РПГ и стрелковое оружие.

В течение недели вооруженные формирования Украины СОРОК СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82мм, артиллерию калибром 122 и 152 мм, ПТУР, вооружение БМП, гранатометы различных видов, танк 125 мм, крупнокалиберное и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено более СЕМИСОТ боеприпасов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: обстрелу из минометов калибра 82мм подвергся район населённого пункта: ЛОЗОВОЕ. Приказы на открытие огня отдавали военные преступники командиры батальонов 30 механизированной бригады КИБАЛЬНИКОВ, ВИННИК и КУЛИКОВСКИЙ;
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: обстрелам из 120 и 82-х мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, танка 125 мм, артиллерии калибром 122 и 152 мм, ПТУР, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5. Преступный приказ на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады МАЙСТРЕНКО;
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: обстрелам из 82-х 120мм минометов, гранатомётов различных видов, вооружения БМП, крупнокалиберного и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ГОЛУБОВСКОЕ, ДОНЕЦКИЙ, ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ, СМЕЛОЕ и СЛАВЯНОСЕРБСК. Приказы на проведение обстрелов территории Республики отдавал командир 10 горно-штурмовой бригады военный преступник ЗУБАНИЧ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: обстрелам из СПГ и стрелкового оружия подверглись районы населённых пунктов: ВЕСЕЛАЯ ГОРА, ОБОЗНОЕ и район памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ». Приказы на проведение обстрелов территории Республики отдавал командир 25 воздушно-десантной бригады военный преступник ЗЕНЧЕНКО.

Помимо варварских обстрелов наших населенных пунктов, украинские силовики активизировали использование беспилотных летательных аппаратов для ведения воздушной разведки и корректировки огня по территории ЛНР. Особо активно украинскими террористами используется беспилотники в районе позиций 30 и 54 бригад ВСУ вблизи населенных пунктов ТРОИЦКОЕ,НОВОЗВАНОВКА и ПОПАСНАЯ для корректировки ведения огня по населенному пункту КАЛИНОВО. Благодаря умелым и слаженным действиям подразделений ПВО НМ ЛНР за апрель май было обезврежено ПЯТЬ БЛА противника типа «Фантом», ТРИ из них были восстановлены и пополнили трофейный парк техники НМ.

С начала мая украинские боевики по приказу командиров бригад ГАРАЗ и МАЙСТРЕНКО ежедневно ведут обстрелы по этому населенному пункту, используя 152 и 122 мм артиллерийские орудия, вооружение танков и БМП, 120 и 82 мм минометы и ПТУР. В результате подлых обстрелов населенного пункта КАЛИНОВО получили повреждения высоковольтная линия, в следствие чего без электроэнергии на несколько часов остались более ПЯТИДЕСЯТИ тысяч абонентов в населенных пунктах Луганск, Алчевск, Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск. Также были повреждены несколько домов мирных жителей по улице Клубная 3,4, 5 и Стаханова 39. Только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Обращаем внимание представителей международных организаций и общественности на грубое нарушение Киевом минских договоренностей, в числе которых использование БЛА, стягивание тяжелого вооружения к линии соприкосновения и ведение смертоносного огня по жилым массивам.

Украинское командование продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов жизнеобеспечения подконтрольных Киеву населенных пунктов, подвергая опасности мирных граждан.

Так, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали ЧЕТЫРЕ 122 мм гаубицы 2С1 «ГВАЗДИКА» в н.п. НОВОАЙДАР и ДВА бронетранспортера БТР-70 в н.п. ГЕЕВКА. Кроме того, в нарушение порядка размещения техники, за пределами участков отвода наблюдатели зафиксировали ТРИ РСЗО БМ-27 «УРАГАН» неподалеку от н.п. РУБЕЖНОЕ.

Также, в ходе мониторинга установленных мест хранения отведённого тяжёлого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ выявили отсутствие:
ДВАДЦАТИ единиц РСЗО БМ-21 «ГРАД»;
ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ единиц 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика»;
ОДИННАДЦАТИ единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30;
ДВЕННАДЦАТИ единиц 152-мм буксируемых гаубиц Д-20;
ДЕСЯТИ единиц 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б»;
ПЯТНАДЦАТИ единиц 152-мм самоходных гаубиц «Акация»;
ТРИДЦАТИ ПЯТИ единиц танков Т-62;
СОРОКА ЧЕТЫРЕХ единиц 120 мм минометов «НОНА-С».

По информации, поступающей от наших осведомителей в зоне проведения ООС, в ВСУ наблюдаются серьёзные проблемы с продовольственным обеспечением военнослужащих. Особенно остро вопрос поставок продуктов питания и средств гигиены стоит в 10 отдельной горно-штурмовой и 25 десантной бригадах.

Напомню, вышеуказанные соединения были одними из первых, в экспериментальном порядке переведены на систему питания, по стандартам НАТО. Однако, вместо наведения порядка в продовольственной сфере и повышения качества продуктовых пайков, этот эксперимент создал почву для роста коррупции среди офицеров командования ООС, отвечающих за продовольственное обеспечение воинских частей и соединений ВСУ.

Военной службой правопорядка и государственным бюро расследований Украины начаты проверки в отношении ряда офицеров командования ООС по факту злоупотребления служебными полномочиями при заключении контрактов на обеспечение соединений ВСУ.

Отдельно необходимо отметить, что продукты, которые поставлялись по данным контрактам имели низкое качество и, в ряде случаев, имели истекший срок годности, что по согласованию с должностными лицами, на местах скрывалось, маркировки на продукции уничтожались, либо изменялись. Как результат – в мае текущего года более ПЯТИДЕСЯТИ отравившихся военнослужащих указанных бригад доставлены в лечебные учреждения н.п. КРЫМСКОЕ и СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, ТРОИХ спасти не удалось. По информации одного их врачей, основным диагнозом заболевших военнослужащих 10 и 25 бригад явился сальмонеллез, вызванный употреблением в пищу некачественных или просроченных яиц.

Прошедшая неделя вновь отмечена ростом небоевых потерь среди личного состава подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения операции оккупационных сил.

Небоевые потери украинской армии в ОТГ «Север» составили ШЕСТЬ военнослужащих убитыми и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ранеными. Основными причинами гибели и ранений украинских оккупантов по-прежнему являются низкое морально-психологическое состояние, отсутствие профессиональной подготовки и самоустранение командного состава от выполнения своих обязанностей.

Так, 13 мая в 54 бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля, при перевозке личного состава, не справился с управлением. В результате ДТП ПЯТЬ военнослужащих ВСУ получили травмы различной степени тяжести. Как выяснилось в результате проведенного служебного расследования, автомобиль двигался вне установленного командованием маршрута, а водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Небоевые потери командиром бригады МАЙСТРЕНКО, по отработанной схеме, представлены в вышестоящий штаб как боевые, полученные в результате, якобы, обстрелов с позиций НМ.

Кроме того, с наступлением теплого времени года в рядах ВСУ участились случаи дезертирства. На прошлой неделе по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ «СЕВЕР» покинули часть более ДЕСЯТИ украинских боевиков. Причем интересен тот факт, что ЧЕТВЕРО дезертиров из готовящейся к ротации 10 бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ЗУБАНИЧ. Обращаю ваше внимание, что все четверо беглецов прихватили с собой личное оружие автоматы АК-74 с полными боекомплектами.

Командованием ОТГ «СЕВЕР» отданы указания в подчиненные воинские части о дополнительном тестировании военными психологами всех прибывших военнослужащих на предмет определения психического состояния. Если учесть тот факт, что основная часть бежавших психически не здорова и имеет при себе оружие, то и без того накаленная криминогенная обстановка на контролируемой украинскими боевиками территории Луганщины, будет вновь иметь критический всплеск.

В свою очередь, Народная Милиция ЛНР играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан Республики, строго соблюдает Минские договоренности и не поддается на провокации со стороны Украины.

На текущей неделе представители Народной милиции ЛНР оказали гуманитарную помощь луганскому Дому малютки, а также адресную помощь малообеспеченным нуждающимся гражданам Республики. В состав доставленных наборов вошли продукты питания, средства личной гигиены общим весом более ОДНОЙ тонны.


В результате обстрела Первомайска укрофашистами ранен мирный житель


Украинские террористы вновь вероломно применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения ЛНР.

Сегодня, в 8 часов утра украинские каратели открыли прицельный огонь из 120 мм минометов по населенному пункту ПЕРВОМАЙСК, в результате чего получил ранение средней степени тяжести мирный житель Вафин Сергей Иванович 1962 г.р. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Также в результате вражеского обстрела получила повреждения ЛЭП по адресу ул. Потемкина 39, без электроэнергии остались более ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ (1620) абонентов.

По предварительным данным, огонь велся из района населенного пункта ЗОЛОТОЕ-4, с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник полковник МАЙСТРЕНКО.

В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Также, мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство.

Энергетики Первомайска восстановили энергоснабжение всех объектов инфраструктуры, нарушенное в результате обстрела города со стороны ВСУ.






Представители НМ ЛНР совместно с волонтером из России посетили детский приют в Луганске





МВД ЛНР разработало для жителей Республики памятку о порядке получения паспорта РФ






МВД ЛНР разъяснило требования к фотографиям, необходимым для получения паспорта РФ




Молодой мужчина погиб в "копанке" под Брянкой - МЧС ЛНР





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.