Сводка от НМ ЛНР 15.04.2019. В результате обстрела Золотого-5 ранен ребёнок! Киев перебросил в зону "ООС" диверсантов для провокаций у Станицы » E-news.su
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 15.04.2019. В результате обстрела Золотого-5 ранен ребёнок! Киев перебросил в зону "ООС" диверсантов для провокаций у Станицы

07:00 / 16.04.2019
969
0

15 апреля 2019 г. Заявление начальника Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я.А.



Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают вести обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать наши подразделения на ответный огонь.

Всего за прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона ВЫСОКОЛЯНА из 82 мм минометов и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты ФРУНЗЕ, ПРИШИБ и ЖЕЛОБОК.

В 09.00 14.04 МО 82 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 11.05 14.04 МО 82 мм (5), АГС(15) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 16.45 14.04 МО 82 мм (6), КК – снаправления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 19.40 14.04 МО 82 мм (12) – с направления Золотое 4 – в направлении Золотое 5.
В 21.45 14.04 МО 82 мм (2), РПГ (3) – с направления Попасная – в направлении Калиново.
В 22.10 14.04 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок.

В результате обстрелов:
1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.
2. Потерь среди гражданского населения нет.
3. Потерь среди военнослужащих нет.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из 82 мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Командование ООС продолжает провокации в период подготовки ко второму туру президентских выборов на Украине.

Так, по имеющейся у нас информации, в зону ответственности 25 отдельной воздушно-десантной бригады, в район н.п. НИЖНЕТЕПЛОЕ прибыла разведгруппа в количестве ДВЕННАДЦАТИ человек. Основной задачей группы является проведение диверсионных вылазок на территорию ЛНР для осуществления провокаций в районе КПВВ СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

Мы продолжаем фиксировать факты небоевых потерь противника. Очередной случай произошел в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. НОВОТАШКОВСКОЕ.

Так, 14 апреля, при проведении мероприятий маскировки вооружения и военной техники, получил травму позвоночника ОДИН военнослужащий ВСУ. Травма получена в результате падения с БМП. По уже отлаженной схеме, данное происшествие командир бригады ЗУБАНИЧ представил вышестоящему командованию как боевую потерю, полученную, якобы, в результате обстрела со стороны НМ ЛНР.

По-прежнему в украинской армии обеспеченность всеми видами довольствия, состояние ВВТ и боевая подготовка остается на крайне низком уровне, что влечет за собой стремительное падение морально-психологического состояния военнослужащих в зоне проведения ООС.

Так, в период с 28 марта по 10 апреля комиссией штаба десантно-штурмовых войск были проверены десантные части и подразделения в зоне ООС. В ходе работы инспекции проверялись такие вопросы как укомплектованность подразделений личным составом и военной техникой, всесторонняя обеспеченность, организация боевого дежурства, а также уровень боевой подготовки военнослужащих. По результатам работы в худшую сторону была отмечена 25 отдельная воздушно-десантная бригада. Командир бригады - полковник ЗЕНЧЕНКО.

Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности. Мы по-прежнему открыты для диалога и готовы к мирному решению конфликта, но в случае провокаций со стороны противника, готовы к самым решительным действиям.

Мы продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовности к выполнению задач по защите нашей Республики. В соединениях и частях НМ ЛНР проводятся занятия по боевой подготовке.



В результате обстрела Золотого-5 ранен ребёнок!


Народная милиция ЛНР вынуждена констатировать факт очередного нарушения украинскими силовиками договоренности о весеннем перемирии.

Вчера боевики 54-й отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстреляли из 82 мм миномета, вооружения БМП и стрелкового оружия населённый пункт ЗОЛОТОЕ-5. В ходе обстрела противник выпустил ДВЕННАДЦАТЬ мин.

В результате этого целенаправленного и подлого обстрела получила ранение средней степени тяжести Рассказова Валерия Александровна
2007 г.р. На данный момент она находится в медицинском учреждении, ее жизни ничего не угрожает. Также в результате обстрела получили повреждения ТРИ жилых дома и здание школы №4.

В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса, оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Гарагатый отметил, что в Первомайске пострадавшей была оказана вся необходимая первичная медицинская помощь, однако ребенку требуется дополнительное обследование.

Врач рассказал, что украинский снаряд разорвался буквально в нескольких метрах от ребенка, который в этот момент сидел за столом возле окна.

"Чудом, что она осталась жива, потому что, действительно, возле окна сидеть и отделаться баротравмой, легким сотрясением и только царапина – это чудо, что называется, родилась в рубашке", - сказал заведующий отделением.

"Сейчас состояние неплохое, она в сознании, адекватна, но обследоваться она должна, конечно, потому что мы ограничены в этом плане", - пояснил врач.

Гарагатый отметил, что для прохождения более детального обследования пострадавшая в ближайшее время будет направлена в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

Сама девочка отметила, что сильно испугалась при обстреле, но сейчас чувствует себя "нормально".

"Это было в 7.30 (вечера 14 апреля). Я сидела за компьютером у себя дома, и тут взрыв, полетели стекла в меня, и осколком зацепило левое ухо, - рассказала пострадавшая. - Это часто, по парку (стреляли), а у нас раньше в дом вообще и пули не прилетало, ничего. В первый раз такое, что к нам прилетел снаряд".



Представители ЛНР в СЦКК и наблюдатели ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Золотого-5





Генпрокуратура ЛНР объявила в розыск подозреваемого в геноциде полковника Красоту




Женщина нашла в поле под Перевальском боевой элемент РСЗО "Смерч" – МВД ЛНР




Спецпроект "Дети Донбасса". Ангелина и Диана Ткаченко


Может, хватит калечить и убивать детей Донбасса и их судьбы? У всех есть дети. Боже упаси вам пережить наше, но вы хоть на минутку, когда будете смотреть, представьте своего ребенка на месте любого из донецких.

Пять лет назад Петр Порошенко пообещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах вместо школьных скамей и это единственное обещание, которое он выполнил. Сырые подвалы на всю жизнь останутся в памяти детворы, но желание жить и быть полезным для своей Родины не убить.

Ангелина и Диана Ткаченко остались без родителей, выжили и не теряют надежду на светлое будущее.




Пожары на минувшей неделе унесли жизни двух жителей Республики – МЧС ЛНР





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.