Сводка от УНМ ДНР 24.03.2019. Погибли двое военнослужащих НМ ДНР. За два дня в Донбассе дезертировали сразу девять военнослужащих ВСУ » E-news.su
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 24.03.2019. Погибли двое военнослужащих НМ ДНР. За два дня в Донбассе дезертировали сразу девять военнослужащих ВСУ

23:59 / 24.03.2019
1 780
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 24.03.2019



За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы пяти населённых пунктов Республики. Об этом в ходе брифинга 24 марта сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вёлся огонь с применением миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Минеральное, Старомихайловка, Ясиноватая и району аэропорта г.Донецк.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из крупнокалиберных пулеметов населённый пункт Саханка.

Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. В районе н.п. Новомихайловка уничтожено два и ранено три боевика из состава 24 механизированной бригады ВФУ. В результате обстрелов, ставших очередным подтверждением отказа украинских боевиков выполнять взятые на себя обязательства, погибло двое защитников Республики.

В связи с переносом сроков ротации уровень морально-психологического состояния личного состава 58 отдельной мотопехотной бригады значительно снизился. За 22 и 23 марта зафиксировано девять случаев самовольного оставления военнослужащими бригады мест дислокации подразделений, шесть из них с оружием. В этой связи командование бригады организовало взаимодействие с подразделениями МВД, НГУ и ГПСУ по поиску беглецов. На особый контроль взяты блокпосты и КПВВ, с целью недопущения перехода военнослужащих на территорию Республики.

Участившиеся случаи самовольно оставивших часть являются не единственной проблемой украинского военного командования. Военнослужащие по-прежнему не хотят служить, отмечены случаи членовредительства личным составом для вывода с передовой и убытия на излечение. Так, 20 марта с целью уклонения от выполнения боевых задач на переднем крае, военнослужащий 137 батальона 35 отдельной бригады морской пехоты совершил самострел в левую руку. Подобный случай произошел и в 503 батальоне 36 бригады морской пехоты. По данным происшествиям проводится разбирательство.

Также военной прокуратурой проводится разбирательство по факту минометного обстрела 1 батальона 24 отдельной механизированной бригады с позиций ДУК «Правый сектор», в результате которого погиб старший солдат батальона Мартынов Михаил Вячеславович.

Ситуация с кадровым некомплектом, небоевыми потерями, и нежеланием служить в украинской армии, вынуждает командование ВФУ идти на крайние меры. Так, зафиксированы случаи принуждения командирами бригад к подписанию военнослужащими по призыву краткосрочных контрактов сроком на шесть месяцев, с дальнейшей их отправкой в зону ООС», — сказал Безсонов.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 37 единиц.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 10:25-10:45 – н.п. Марьинка – г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущена 1 граната из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 13.55 – н.п. Широкино – н.п. Ленинское: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 14.20 – н.п. Новоселовка Вторая – н.п. Васильевка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Обстрел фиксируется в непосредственной близости от машинного зала станции, персонал находится в укрытии.
Представительство ДНР в СЦКК повторно запросило дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.
▶️ 18:20 –н.п. Марьинка – н.п. Александровка: выпущена 1 граната из РПГ. © ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


Старомихайловка под огнем 24 ОМБр ВСУ


Позиции Народной Милиции ДНР в район населенного пункта Старомихайловка. Что примечательно, наши военные корреспонденты были на этом участке фронта еще в 16-17 году. Тогда с украинской стороны стояли подразделения т.н полка «Азов», которые регулярно обстреливали позиции ВС ДНР. Сейчас там базируются части в/ч А0998 24 ОМБр ВСУ, которая с 18 ноября 2015 года именует себя, как 24-я отдельная механизированная бригада им. короля Даниила. Однако методы, которыми работают вооруженные формирования Украины остались неизменными.

Полное название бригады звучит так - 24-я мотострелковая Самаро-Ульяновская, Бердичевская ордена Октябрьской Революции трижды Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железная дивизия имени князя Даниила Галицкого. Формирование печально известное своими похождениями у российско-украинской границы в июне-июле 2014 года, когда, даже со слов украинской пропаганды, в результате действий ВС ДНР, 24-ая понесла колоссальные потери как в живой силе, так в технике. Видимо, жестокое отношение личного состава бригады, во главе с их командиром – полковником Шевченко Анатолием Михайловичем, к народу Донбасса связанно именно с этими «героическими похождениями».



Украинские власти грубо нарушают права и свободы жителей Донбасса — омбудсмен



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.