Сводка от УНМ ДНР 16.12.2018. Пресечена вылазка укроДРГ на горловском направлении: боевики бежали, бросив раненых, ВСУ перебросили самолеты и САУ » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 16.12.2018. Пресечена вылазка укроДРГ на горловском направлении: боевики бежали, бросив раненых, ВСУ перебросили самолеты и САУ

08:00 / 17.12.2018
2 964
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 16.12.2018



За прошедшие сутки зафиксировано семнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ, которые вели огонь по районам десяти населенных пунктов Республики. Об этом в ходе брифинга 16 декабря сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Спартак, Жабичево, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка и поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов Ленинское, Октябрь и Саханка», — сообщил Даниил Безсонов.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 112 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 303 единицы.

Укрофашисты ночью и в течении дня продолжали нарушать режим тишины

▶️ 09:40 – Талаковка — Коминтерново: выпущено 5 гранат из СПГ, 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 09:45 – Широкино — Саханка: выпущено 10 гранат из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 09:50 – Водяное — Ленинское: выпущено 10 гранат из СПГ, 29 гранат из АГС;
▶️ 10:00 – Новотроицкое — Докучаевск: выпущено 10 гранат из АГС, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие
▶️ 11:45-12:15 – Авдеевка — Ясиноватая: выпущено 29 гранат из АГС, 3 гранаты из РПГ
▶️ 16:15-16:45 – Каменка — Крутая Балка: выпущено 29 гранат из АГС, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 16:15-16:45 – Каменка — Васильевка: произведено 5 выстрелов из СПГ, применялось стрелковое оружие



Пресечена вылазка разведгрупп Киева на горловском направлении: боевики бежали, бросив раненых


Диверсионно-разведывательные группы ВСУ были выявлены силами УНМ ДНР на Горловском направлении, пятеро украинских силовиков ранены, остальные обратились в бегство. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня ночью одновременно две группы украинских горе-разведчиков пытались приблизиться к нашим позициям в районе населенного пункта Верхнеторецкое в зоне ответственности 92-й бригады и Светлодарска, находящегося в оккупации 72-й механизированной бригады, — сказал начальник пресс-службы УНМ. — Наши наблюдатели своевременно выявили приближающегося противника, затянули в ловушку и огнем из стрелкового оружия заставили его не только отказаться от выполнения задачи, но и принудили к паническому бегству».

По предварительной информации, в ходе неудачного рейда пятеро украинских боевиков из 130-го разведывательного батальона получили ранения, а уцелевшие — сбежали с поля боя, оставив своих раненых.

Безсонов также констатировал общую активизацию усилий противника по разведке позиций Народной милиции в окрестностях Горловки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов.


Подразделения ВФУ находятся в готовности к наступлению на Мариупольском направлении


Как сообщил во время брифинга 16 декабря начальник пресс-службы УНМ ДНР, капитан Даниил Безсонов, обстановка на Мариупольском направлении остается напряженной.

«Подразделения ВФУ не оставляют занятых по тревоге позиций и находятся в готовности к наступлению.
Кроме этого, нашей разведкой отмечена переброска с аэродрома Мелитополь на аэродром Бердянск звена из четырех самолетов Су-25. Мы не исключаем, что в том числе и эти штурмовики будут использованы Украиной для огневой поддержки наступления украинских боевиков в рамках массированного ракетно-авиационного удара.

Наши защитники готовы к любому развитию ситуации. Подразделения ПВО уничтожат самолеты врага еще на подлете к границам нашей Республики.

Также мы получаем данные о прибытии и работе в подразделениях 79-й и 128-й бригад нескольких выездных групп СБУ. Исходя из проводимых контрразведчиками мероприятий, можно сделать вывод, что ведется поиск каналов утечки секретной информации. Аналогичные группы работают в настоящее время в штабе оккупантов ОТГ «Восток» в Угледаре и штабе оккупационной операции в Краматорске», — сообщил Даниил Безсонов.


Украинские силовики усилили тяжелой техникой свою группировку на горловском направлении


Украинские силовики начали усиление своей группировки на горловском направлении в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшие два дня на железнодорожной станции Константиновка разгрузились танковый и механизированный батальоны 93-й механизированной бригады, увеличив группировку более чем на шестьдесят единиц танков и БМП», — сказал начальник пресс-службы.

Кроме того, согласно данным разведки, Киев в ближайшее время планирует усилить группировку на горловском направлении боевиками «добровольческого» украинского корпуса «Правый сектор» из центральной и Ззападной частей Украины, мобилизованными в настоящее время в резервные сотни. «По нашим данным, всего сформировано 24 резервные сотни, до 150 бандитов каждая», — уточнил Безсонов.

Закон и порядок. 15.12.18





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.