Конфликт в Донбассе: с чего все начиналось » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Конфликт в Донбассе: с чего все начиналось

20:00 / 30.04.2018
4 158
4
Как на юго-востоке Украины началась гражданская война, как выживает Донбасс в условиях конфликта и почему в Донецком театре оперы и балета - постоянный аншлаг? Фильм Александра Рогаткина "Русская весна. Начало" с гостями студии обсудил Алексей Казаков.



Порошенко пригрозил врагам словами из трех букв

В Донбассе с 30 апреля началась операция объединенных сил (ООС). Об этом заявил президент Украины и верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Широкомасштабная антитеррористическая операция (АТО), заявил Порошенко, завершается. Теперь в Донецкой и Луганской областях будет начата военная армейская операция. Руководство операцией будет осуществлять военное руководство, а не СБУ.


"Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства... – цитирует Петра Порошенко "Интерфакс". — АТО закончилось, противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится тогда, когда будет освобожден последний лоскуток украинской земли, причем как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма".

При этом Порошенко подчеркнул, что завершение действия АТО не лишает его возможности объявлять АТО в любое время, когда возникнет террористическая угроза на освобожденных территориях. Кроме того, Порошенко заявил, что спецоперация выполнила поставленные задачи в условиях, когда прежнее украинское руководство развалило национальную армию.

Смена формата операции украинских силовиков в Донбассе не изменит ситуацию на линии соприкосновения, заявил РИА Новости руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Руслан Якубов. По его словам, это значит, что Киев встал на военный путь решения конфликта, окончательно отбросив политические договоренности и достигнутые Минские соглашения.

Донецк привержен мирным соглашениям, снова подчеркнул Руслан Якубов. Но, продолжил он, в случае агрессии со стороны Киева силы ДНР оставляют за собой право применять все необходимые меры и средства для защиты мирного населения.

Представитель ДНР заявил, что с апреля 2015 года, когда был начат конфликт в Донбассе, Киев ничего не предпринял для разрешения ситуации мирным путем.

Донецк и Луганск заявили о своей независимости от Киева после февральского госпереворота на Украине 2014 года. В марте 2014 года референдум о возвращении в Россию был проведен в Севастополе и на Крымском полуострове. В ДНР и ЛНР население проголосовало за независимость от Украины.

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе с того времени стали более 10 тысяч человек. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Sleeper
    Читатель | 100 коммент | 0 публикаций | 30 апреля 2018 20:11
    Срыв чемпионата мира намечают. А страдать обычным людям, скоты.
    Показать
  2. +1
    ЯША
    Журналисты | 18 350 коммент | 56 публикаций | 30 апреля 2018 22:33
    Это позволит использовать армию? А раньше что они использовали?
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +2
      Инженер
      Журналисты | 2 378 коммент | 202 публикации | 30 апреля 2018 22:40
      Это позволит узаконить применение армии. Только фишка в том, что этот Закон противоречит статье 17 Конституции Украины. Таким образом, выведя, типа, ВСУ из-под возможного преследования за преступления на Донбассе, создатели Закона "подвели под монастырь" себя.
      Показать
  3. +3
    Инженер
    Журналисты | 2 378 коммент | 202 публикации | 30 апреля 2018 22:42
    Мне фильм понравился. Как будто вернулся на 4 года назад. И даже увидел знакомые лица у здания СБУ (женщины с иконами напротив входа в здание).
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.