Наступление в Донбассе начнется во время ЧМ-2018, заявил боец ВСУ » E-news.su
ЧАТ

Наступление в Донбассе начнется во время ЧМ-2018, заявил боец ВСУ

05:32 / 24.05.2018
2 768
3

Киев планирует начать наступление в Донбассе во время чемпионата мира по футболу в России, заявил на брифинге в ДНР пленный боец ВСУ Василий Жимилинский.

"Нам говорили, что наступление начнется или в преддверии выборов президента России, как снег растает и земля просохнет, или к чемпионату мира. Все это обсуждали, говорили даже, что есть приказ и все дело времени", — сказал он.

Военнослужащий отметил, что войска стали получать больше боеприпасов и ГСМ. Кроме того, солдатам обещали, что передовым подразделениям передадут ПТУР Javelin.

Еще один пленный, выступивший перед журналистами, подтвердил слова сослуживца. Он также сообщил, что на передовой у силовиков выставлены артиллерийские системы.

Оба военнослужащих заявили, что представители ДНР не оказывали на них давления.

В оперативном командовании самопровозглашенной республики пояснили, что один из пленных объявлен в ВСУ дезертиром, хотя оба бойца взяты на поле боя, но в разное время и на разных участках линии соприкосновения.

На прошлой неделе ситуация в зоне конфликта в Донбассе обострилась. Так, представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что силовики за семь дней почти 180 раз нарушили перемирие и предприняли попытку наступления в районе Горловки. В результате атаки на позиции ополченцев погибли не менее 10 военнослужащих ВСУ, уточнили в командовании республики.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Авакум
    Журналисты | 1 476 коммент | 248 публикаций | 24 мая 2018 06:48
    "Нам говорили, что наступление начнется или в преддверии выборов президента России, как снег растает и земля просохнет, или к чемпионату мира. Все это обсуждали, говорили даже, что есть приказ и все дело времени"


    Да разве Великий Белый Господин, снизойдёт до того, что-бы что-то говорить своему имуществу? Он прикажет, и делов, то! А когда, ему видней. И не имуществу рассуждать о воле Господина!
    Показать
    1. +1
      ortorog
      Читатель | 1 424 коммент | 0 публикаций | 24 мая 2018 09:55
      Ветер северный прогуляется, рогульё покосит, на том и станется
      Показать
  2. 0
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 856 коммент | 0 публикаций | 24 мая 2018 12:57
    Надо бы накануне провести учения наших артиллеристов. Подумаешь, прицел маленько собьется и выкосит укроп у соседей... зато ЧМ пройдет в тишине.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.