Подростковый алкоголизм. Недетская опасность. » E-news.su
ЧАТ

Подростковый алкоголизм. Недетская опасность.

13:37 / 15.05.2019
264
0

Подростковый алкоголизм. Недетская опасность.

От вина гибнет красота, вином сокращается молодость.

Квинт Гораций Флакк

Алкоголизм – болезнь не только взрослых. К сожалению, она стремительно молодеет. Несмотря на популяризацию здорового образа жизни и активного наступления синтетических веществ со стороны Китайской индустрии, все равно неизменно наступает момент, когда подросток приобщается к напитку, чаще всего, это происходит в компании друзей или одноклассников. Расхожее мнение о «правильном отдыхе» способствует формированию положительного имиджа употребления, клубы и дискотеки с их неизменными атрибутами считаются нормой. Особенно, в группе.

Так начинает формироваться психологическая зависимость от спиртного, которая очень тяжело отслеживается. Если к этому присовокупляются некоторые девиантные модели поведения, алкоголизм подростка развивается гораздо быстрее. Навязчивое желание употребить напиток появляется уже после нескольких доз. Однако, юный зависимый не употребляет в одиночку – нужна компания, группа сверстников.

Физический аспект зависимости формируется быстро и прогрессирует. Возникает отрицание, растет количество употребляемого. Мышление становится искаженным, направленным на удовлетворение конкретной потребности, появляются расстройства личности и поведения, агрессия или же, наоборот, апатия и астения.

Почему все это так опасно и трудно диагностируемо? Пубертатный период – время изменения и становления характера, личности. Многие списывают странное поведение подростка на так называемый «переходный возраст», недооценивая масштаб проблемы. Другие же, наоборот, погружаются в гиперопеку, рушат хрупкие отношения в семье.

А необходимо лечение специалиста! В том случае, если проблема имеет место быть. И диагностика должна проводиться комплексно и грамотно. Существуют организации, такие как, например, клиника «Панацея» в городе Казани, где штат специалистов клинических психологов может не только определить тяжесть ситуации, но и провести эффективное лечение.

При дальнейшем развитии заболевания, во время синдрома отмены, превалируют расстройства душевного спектра. Подросток становится истеричным, или, наоборот, впадает в депрессию и самоизоляцию, закрывается от близких и друзей. У юных зависимых не бывает запоев в классическом смысле их понимания. Рвотный рефлекс сохраняется при приеме большого количества спиртного. Так же редки случаи алкогольных психозов и «белой горячки».

Подростковый алкоголизм –болезнь еще более коварная, чем его взрослый собрат! Ведь психика ребенка еще неокрепшая – и требуется совсем немного времени, чтобы нанести непоправимый удар!

Своевременность крайне важна! Более подробную информацию о подростковом алкоголизме вы можете прочесть на информационном портале panacea.clinic!

Предупрежден, значит вооружен!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)