Американский журналист: Лавров объявил США, Израилю и НАТО «шах и мат» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Американский журналист: Лавров объявил США, Израилю и НАТО «шах и мат»

18:30 / 24.10.2015
4 024
7
Российские военные намерены оставаться в Сирии, чтобы покончить с созданными Западом террористами, сообщил в интервью Press TV американский журналист Марк Гленн. По его мнению Россия в Сирии ставит «шах и мат» США, Израилю и НАТО, однако от действий Запада станет ясно, насколько опасна сложившаяся ситуация.

Американский журналист: Лавров объявил США, Израилю и НАТО «шах и мат»

Эту новость мы обсудим по Skype с писателем и журналистом из Сиэтла Марком Гленном. Спасибо, Марк, что присоединились к нам! Сергей Лавров заявил, что сирийский конфликт невозможно разрешить ни на поле боя, ни с помощью государственного переворота. Должно быть что-то, какой-то вывод, к которому должны прийти другие страны, вместе с Россией. Как вы думаете, что удерживает их от того, чтобы понять, что военным путем этот кризис не разрешить?

МАРК ГЛЕНН, писатель и журналист: Ну, они не то чтобы не понимают. На публике Лавров прибегнул к очень дипломатичным выражениям, однако все присутствующие поняли его. На самом деле Лавров заявил следующее: шах и мат, США! Шах и мат, Израиль! Шах и мат, НАТО! Вы уже достаточно обходили Россию на мировой арене, и теперь пора положить этому конец.

В то время, как Лавров заявил, что кризис нельзя разрешить военным путем, он совершенно четко дал понять всем упомянутым выше нациям-агрессорам, что российские военные намерены оставаться там, в Сирии. И когда они покончат с созданными Западом террористами, они направятся в Ирак, Египет и Палестину. И они постепенно, мало-помалу собираются навсегда выдавить США и Запад из региона как в политическом, так и в военном плане в интересах мировой стабильности.

Марк, считаете ли вы, что недавние действия России в Сирии могут привести к неким изменениям в политике тех, кто поддерживает террористическое группы в Сирии?

МАРК ГЛЕНН: Нет, я не думаю, что политика изменится, кроме того, что им придется поменять тактику. Игра окончена, поскольку они пытаются склонить мир к принятию того, что США не создавали этих групп, не подкармливали их, не давали им оружия, не тренировали их, не занимались тыловым обеспечением. Игра окончена в этом плане.

И теперь США придется перейти к запасному плану, который состоит в том, чтобы каким-либо образом противостоять России и ее растущему политическому и военному влиянию в регионе. И этот момент может оказаться очень опасным для всего мира, потому что, в сущности, здесь присутствуют две ядерные державы, и обе они заявляют свои права на Ближнем Востоке. На данный момент у русских политическое превосходство, их, несомненно, поддерживают в мире.

Но не следует забывать, что США, подобно Израилю, очень хорошо умеют подкладывать свинью. Так что же произойдет? Повторятся ли события 1967 года, когда США сговорились с Израилем атаковать один из собственных кораблей, разведывательный корабль ВМС США Liberty, чтобы свалить нападение на египтян с целью создать политическую ситуацию, в результате которой русских вытолкнули с Ближнего Востока. Это ли происходит сейчас? Занимаются ли США активным терроризмом «под ложным флагом»? И в этот раз вину свалят на Россию?

Этот момент может стать очень опасным и очень рискованным для всего мира. И хотя мы сейчас очень поддерживаем действия России, факт остается фактом: мы только что открыли очень темную и опасную главу в истории человечества.

Спасибо большое! С нами был Марк Гленн, писатель и журналист из Сиэтла.

Дата выхода в эфир 24 октября 2015 года.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    старовер
    Читатель | 2 689 коммент | 6 публикаций | 24 октября 2015 19:17
    Ну, хорошо. Допустим, все происходит так, как нафантазировал Марек. Что дальше? Запад не признает правительства тех стран которые окажутся под российской "оккупацией". Со всеми вытекающими из этого факта санкциями. Что Россия сможет предложить сирийцам, иракцам, палестинцам? Нефть и газ? Да этого добра у них у самих полно. Вот только продать они его не смогут. А жить то привыкли на широкую ногу: с кондиционерами, ПК, айфонами, "тарелками". Да они максимум через месяц, после того как русские избавят их от террора, избавятся от избавителей. И так же, как в свое время, Садат закорефанят с пиндосами.
    Показать
  2. 0
    хамсин
    Читатель | 1 292 коммент | 3 публикации | 24 октября 2015 19:22
    старовер, s22
    всегда удивлялся неотёсаности внешней политики,что ссср,что россии
    мы им плюшки,они нам дулюшки

    у амеров все просто-кнут без пряников,и это действует
    Показать
  3. 0
    frankenshtayn
    Читатель | 1 896 коммент | 3 публикации | 24 октября 2015 20:31
    старовер, А дальше плюнуть на запад как сейчас делает та же Россия, Китай, Индия, Сирия, Египет и многие другие (или Вы считаете, что Запад это пуп земли? Кстати говроя, Запад и Прибалтку не признавал частью СССР, но как то знаете, ложил СССР на Запад большой и толстый))) и заниматься своими делами. Санкции? Не смешите мои подковы, как говорит один персонаж мультфильма, санкции уже тот же Запад ощутил на себе и не рад этому, вернее рад бы отменить, да "хозяин" не велит. А предложить иракцам, сирийцам, палестинцам, есть что, Вы правы именно нефть и газ, тому же Западу и по нормальной цене.
    Показать
  4. 0
    smile_muck
    Читатель | 351 коммент | 0 публикаций | 24 октября 2015 23:07
    старовер, хамсин, встретились два дебила... Зарубите себе на носу, что Запад ЭТО НЕ ВЕСЬ МИР! Срать ближний восток будет на запад! Что там выпускает запад? Айфоны, стровер? Запад стал потреблядью, шлюшкой пиндосской. Вот читаю ваши посты, двое из ларца и понимаю, что сидите вы в одной комнате одного северо-американского государства... хамсин, сколько тебе лет? по заключениям тянешь лет на 7-8 (((ахаха , сторого режима)))))))
    Показать
  5. 0
    Sagittarius
    Читатель | 1 882 коммент | 0 публикаций | 24 октября 2015 23:16
    smile_muck, s48
    Показать
  6. 0
    старовер
    Читатель | 2 689 коммент | 6 публикаций | 25 октября 2015 06:37
    smile_muck,

    Ну,, не всем же, как тебе с етафонами ходить.
    Показать
  7. 0
    frankenshtayn
    Читатель | 1 896 коммент | 3 публикации | 25 октября 2015 17:12
    Цитата: старовер
    Ну,, не всем же, как тебе с етафонами ходить.

    О чем еще можно говорить, если жизнь меряется айфонами и "тарелками"?...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.