Эксперт: Запад понимает, что зашёл слишком далеко с украинским гамбитом » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Эксперт: Запад понимает, что зашёл слишком далеко с украинским гамбитом

16:24 / 21.03.2014
1 731
2
Если Запад решится на серьёзные санкции в отношении России, это станет губительным в первую очередь для самого Запада. Об этом заявил писатель и международный обозреватель на референдуме по статусу Крыма Срджа Трифкович. По его мнению, для России Крым — «жизненно важный вопрос», и действия Москвы доказывают, что отступать она не намерена.



По словам эксперта, Россия со своими энергоресурсами всегда сможет причинить Европе гораздо больше трудностей, чем Европа России. Поэтому ЕС сейчас просто играет в игру «кто первый свернёт».

«Вряд ли Запад зайдёт далеко. Потому что, скажем откровенно, если Россия выбросит свои векселя казначейства США на мировой финансовый рынок, это будет означать начало конца доллара как мировой резервной валюты», - напомнил Трифкович.

Писатель отметил, что глубоко внутри в ЕС всё-таки понимают, что зашли слишком далеко со своим «украинским гамбитом». Для них этот кризис был второстепенным, тогда как для России имел жизненно важное значение.

«Речи о незаконном голосовании представляются перебором в исполнении тех, кто в 1992 году одобрил боснийский референдум, проведённый в нарушение конституции, и с энтузиазмом признал провозглашённую в одностороннем порядке независимость Косово в 2008 году», - напоминает писатель. По его словам, заявление о том, что каждый из этих случаев - единственный в своём роде, абсурдно. На самом деле оно означает следующее: «это нам решать, что правильно, а что нет».

«Мне кажется, что вся история с Крымом является сигналом о том, что Россия решила больше не допускать никаких посягательств и наступления в свою сторону», - подытожил эксперт.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Viktor
    Журналисты | 113 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2014 17:42
    Да на Западе даже рады,что в камере под названием Земля,появился ещё один пахан. Старый пахан достал всех! Появляется даже шанс (у Германии) выскользнуть из-под него......
    Показать
  2. 0
    milvu
    Читатель | 849 коммент | 0 публикаций | 21 марта 2014 17:54
    Да.. в некотором смысле событиями на Украине Запад провел анализ сил-и на чью сторону бросать гирьку.. но того что они педерасты по отношению к нам и к Украине -никто не отменял.. они снова нашими руками, в нашей кровавой междуусобице пытаються рисовать себе прогнозы.. Сцуки.. мы это запомнили
    Предпочитаю надпись- "Вход воспрещен" надписи- "Выхода нет"...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.