Киеву не под силу справиться с пророссийскими митингами в Донецке » E-news.su
ЧАТ

Киеву не под силу справиться с пророссийскими митингами в Донецке

15:28 / 16.03.2014
1 640
4
Донецк глазами ИноСМИ | Sky News

В Донецке прошли пророссийские демонстрации, на которых местные жители выступили за присоединение к России вслед за Крымом. Однако ни местные, ни киевские власти не могут или просто не хотят запретить подобные акции, передает Sky News.

Киеву не под силу справиться с пророссийскими митингами в Донецке


Тем временем в Донецке тысячи демонстрантов призвали российские войска войти в восточную часть Украины. Эти митинги происходят на фоне все возрастающего насилия в регионе. С подробностями корреспондент Sky News Стюарт Рамзи.
В восточной Украине царит неспокойная обстановка. Здесь проходят похороны первой жертвы насилия. В четверг вечером от ножевого ранения в столкновениях с пророссийскими демонстрантами погиб 22-летний Дмитрий Чернявский. Он был сторонником Киева. Его смерть потрясла весь регион. Все знают, что эскалация насилия – предлог для российской интервенции.

ЖИТЕЛЬ ДОНЕЦКА: В этом надо винить организаторов-оппонентов, которые выкрикивали пророссийские лозунги. Они подстрекали толпу к насилию. Должна была быть жертва.

Пророссийские активисты вновь вывели людей на улицы Донецка. Они прошли до здания областного управления Службы безопасности. Как видно на кадрах, они пытались проникнуть внутрь. Символический показной жест, несмотря на присутствие многочисленных милиционеров. Они пытались пробиться. Подобные акция все больше раздражают местных властей и правительство в Киеве, но, кажется, что они не могут или просто не хотят что-то с этим делать.

СТЮАРТ РАМЗИ, корреспондент Sky News: Пророссийские активисты навязывают здесь свою власть. Они могут просто мобилизовать многих. И это все продолжится, пока в Крыму проходит голосование. Интересно, что они уверены, что на них нападут. Настолько в этом уверены, что сказали выходить на улицы, чтобы останавливать машины с посторонними.

Тяжело предсказать, что здесь произойдет после референдума в Крыму. Сторонники Киева опасаются российского продвижения на восток, а эти люди на это и надеются. Планируется провести еще больше демонстраций. Милиция хотела бы, чтобы их запретили, но до сих пор ее желания игнорировали.

Стюарт Рамзи, Sky News. Донецк.

Дата выхода в эфир 16 марта 2014 года.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Shonaru
    Читатель | 287 коммент | 1 публикация | 16 марта 2014 16:07
    Стюарт Рамзи, Sky News. Донецк. Сюдя по всему этот писака реально обкурился, потому что выдает желаемое за действительное. Что-то на Майдане его не видать было с такими высказываниями, когда там Нуланд печеньки раздавала за-то что Беркут безоружный жгли.
    Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет
    Показать
  2. 0
    Shark1
    Журналисты | 161 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 16:49
    Стюарт Рамзи ...
    Гоните люди эту шавку из Донецка ...
    Показать
  3. 0
    Odessit79
    Журналисты | 872 коммент | 223 публикации | 16 марта 2014 16:55
    надеюсь что у Донецка всё получится
    Показать
  4. 0
    zara
    Читатель | 1 568 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 21:00
    не справятся- я очевидец. я видела глаза мужчин наших..
    неправда ,никто не просил ввести войска в Донецк..

    ха-ха-ха смерть потрясла.. весь регион.. но вот сегодня на митинге я поговорила с ребятами -кто тогда учавствовал в драке-13 марта. как-то странно выглядит эта смерть Чернявского.Ни похорон не показали,ни интервью не взял никто у друзей этого Чернявского..ни школа не указана -где он учился в Донецке. хм.. А был ли мальчик ваще?
    танки грязи не боятся
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.