Крым – первый этап операции по воссоединению русского народа » E-news.su
ЧАТ

Крым – первый этап операции по воссоединению русского народа

04:00 / 16.03.2014
2 226
11
Информационно-аналитический портал "Империя" совместно с Институтом информационных войн (Москва) начинает новый проект - еженедельный опрос экспертов по наиболее актуальной тематике недели.

Юрий Баранчик, исполнительный директор Института информационных войн, кандидат философских наук:

1. Ваша оценка перспектив развития событий на Украине - остановится ли Россия на Крыме и как пойдут события дальше на Юго-Востоке?

Крым – это только первый этап операции по воссоединению русского народа. На том, что России относительно легко удалось его реализовать, сказалось несколько факторов. Территориальный – Крым изолирован от территории остальной окраины, военный – находятся российские базы, национальный – более 67% населения полуострова – русские, и исторический. Плюс власти и местный бизнес были недовольны действиями Януковича, который захотел все подобрать под себя без учета интересов местных элит. Все это в совокупности, включая легитимный ввод Россией контингента «вежливых людей» смогло достаточно быстро перевести полуостров под оперативный контроль России. Референдум закрепит сложившийся статус-кво. На Украине в отсутствие легитимных центральных органов власти появится первый и пока единственный островок стабильности.

В ходе первого этапа не удалось провести аналогичные мероприятия и по юго-востоку окраины. Сказался провал предыдущей двадцатилетней политики МИД России и Россотрудничества в области поддержки соотечественников, в результате чего те общественные организации, которые были созданы в основном оказались мертвыми. Это, конечно, урок на будущее, в том числе, и в отношении других постсоветских стран.

Тем не менее, это не означает, что Россия на этом остановится. В этом плане я не разделяю панические настроения некоторых экспертов, что "все пропало" и Москва остановится только на Крыму. Российское руководство прекрасно понимает, что остановка - смерти подобна, т.к. если юго-восток окраины подомнут под себя бандеровцы, то волна кровавого хаоса и террора пойдет в Россию. Этого быть не должно. Поэтому юго-восток надо брать под контроль, максимально дальше отодвигая от границы России зону хаоса, разрушений, пожаров и терроризма.

Сейчас главная задача довести до конца дела в Крыму. На следующем этапе, который стартует уже на следующей неделе, последовательно будут решаться вопросы и по другим регионам юго-востока. Право применять армию для защиты российских граждан у Владимира Путина есть. Обращение легитимного президента Украины, а не той картонной дурилки, что сидит сегодня в Киеве, по поводу помощи в наведении порядка и восстановлении конституционной законности также есть.

Дело за малым – за восстанием народа Юго-Востока против бандеровско-фашистской хунты и готовностью взять оружие в руки для защиты себя, своих ближних и народной власти от кровавых боевиков «Правого сектора». После этого и Россия сможет сказать свое веское слово. О том, что людям на юго-востоке уже пора брать в руки оружие, говорят и события вчерашнего дня в Донецке и Харькове, где от рук бандитов погибли мирные люди. Если «Правый сектор» имеет право с оружием в руках наводить порядок, то и жители юго-востока окраины имеют на это также полное право. Тем более, в своих регионах.

Поэтому, я не сомневаюсь, что юго-восток также отойдет России. Притом в ближайшие 3-4 месяца. Это будет выбор народа. Что касается возможного вступления окраины в НАТО, то ничего не будет страшного в том, если 3-4 дотационные западные области окраины вступят. Это если им дадут, конечно, а не разберут по рукам старые хозяева – Польша, Венгрия, Румыния. Это будет также неплохой сценарий – они сами перемелют «Правый сектор» и других радикалов. При этом не будет никаких криков о зажиме свободы слова и о диктатуре.

2. Какие санкции могут применить США и их партнеры к России и будут ли вообще эти санкции?

Если Запад заморозит наши средства в его банках – мы заморозим их инвестиции в России. Это сопоставимые суммы. Поэтому Кудрину не надо заниматься запугиванием.

Вариант экспроприации российских вкладов на Западе, нажитых незаконным путем, также не должен беспокоить Россию. Путин давно говорил о том, что средства надо выводить. К тому же надо понимать, что эти средства и так были на Западе и в Россию награбленное никто возвращать не собирался. Таким образом, введя санкции против этой категории лиц, Запад введет санкции в отношении собственной «пятой колонны» в России или явной или потенциальной.

Если Запад пойдет на арест российских олигархов, аналогично Фирташу, то это будет с одобрением воспринято русскими. Запад выполнит работу за российские правоохранительные органы.

Т.е. куда ни кинь – всюду клин. Запад попал в собственную ловушку – не принять санкции значит потерять лицо, принять – выставить сея полными идиотами, еще больше сцементировав народ вокруг курса Путина и указывая России единственный путь к восстановлению величия.

3. Как Россия может ответить на эти санкции и вообще – стоит ли из-за них волноваться. Нет ли такого варианта развития событий, когда, наоборот, эти санкции Россия сможет использовать себе на пользу?

Есть два вида санкций – персональные и в отношении государства (торговые, политические и т.д.) Персональные – России по барабану, это вообще не вопрос. Кто не согласен может сразу попрощаться с капиталами. Что касается торгово-политических, то это будет просто великолепно, т.к. даст резкий толчок развитию российской промышленности, импортозамещению, а цены на энергоресурсы вырастут, что также позволит смикшировать эффект от западных санкций. К тому же сейчас практически все, что «производит» Запад, он производит в Китае. Это даст толчок укреплению нашего торгово-экономического взаимодействия с КНР.

Поэтому если санкции и будут, то они не нанесут никакого серьезного ущерба ни российской экономике, ни политике. Более того, эти санкции надо приветствовать. Вот отказали в присутствии российских журналистов на пресс-конференции Обамы и Яценюка – это тоже санкции. Но это же явное свидетельство слабости американцев. Тем самым они показывают, что боятся даже российских журналистов и их неудобных вопросов. Это просто фиаско политики Обамы в отношении России. Можно только согласиться с Киссинджером, что очернение Путина и России говорит об отсутствии у США вообще любой политики в отношении России.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Роман
    Журналисты | 633 коммент | 286 публикаций | 16 марта 2014 05:46
    Молодец! Все по полочкам разложил... s22
    Я добрый!.. )
    Показать
  2. 0
    747195
    Журналисты | 2 097 коммент | 2 321 публикация | 16 марта 2014 07:46
    Браво! Хороший и оптимистичный прогноз!
    "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
    о.Александр
    Показать
  3. 0
    игорь
    Журналисты | 56 коммент | 231 публикация | 16 марта 2014 08:30
    t16
    Показать
  4. 0
    alexxx777
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 08:53
    t16
    Показать
  5. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 370 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 09:19
    Крым – первый этап операции по воссоединению русского народа

    хорошее начало. t19
    Показать
  6. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 343 коммент | 227 публикаций | 16 марта 2014 10:05
    t16 RU
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  7. 0
    Доктор Ливси
    Читатель | 1 124 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 10:47
    Цитата: Petrovitch
    Крым – первый этап операции по воссоединению русского народа

    Дай-то Бог!
    Не злите меня, а то трупы уже хоронить негде! Шучу, шучу, ещё есть место...
    Показать
  8. 0
    WIND
    Читатель | 289 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 10:54
    Давай Владимирович! Покажи кто в доме хозяин!
    Показать
  9. 0
    Alexa3310
    Читатель | 93 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 12:42
    все ясно коротко и понятно!!!!
    t16
    Показать
  10. 0
    lyulyu76
    Читатель | 347 коммент | 0 публикаций | 16 марта 2014 17:03
    «Єдиній країни» уже не бывать,
    Не быть Украине сильной.
    Русских призвала Родина-мать.
    Родина-мать – Россия!

    Встанем с колен, Крым, Одесса, Донбасс!
    Исконно русские земли.
    Кровь – не водица в жилах у нас.
    Связаны мы одной целью.

    Причерноморье, пора бы домой.
    Помнишь, чьё – Русское море?
    Мама-Россия, мы снова с тобой
    В радости будем и в горе.

    Родина-мама, прости нас за всё,
    Блудных своих детишек.
    Слышите, русские? Мама зовёт!
    Кому её голос не слышен?
    Гарантия мира - закопать топор войны вместе с майдаунами и бандерлогами!
    Показать
  11. 0
    komissar
    Читатель | 8 947 коммент | 182 публикации | 26 марта 2014 03:59
    16 марта 1944 года.Освобождение Крыма .Операция "Багратион".16 марта 2014-её напомнили.Освобождение Крыма!Урааааа!!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.