Возрождение Державы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Возрождение Державы

16:41 / 04.03.2014
2 014
7
Возрождение Державы


Не случайно вчера фондовый рынок обвалился на 10 процентов. Он будет валиться и дальше, этого не нужно бояться. Те два триллиона рублей, которыми вчера нас пугали, и на которые вчера обвалилась капитализация нашего рынка, это не более, чем виртуальные потери виртуальных ценностей. Упавший за день на 14% Газпром не перестал добывать газ, как и не перестал его поставлять на столь горячо любимый паникерами Запад, а Запад не перестал этот газ покупать. Просто часть иностранных инвесторов не захотела попасть под возможный каток встречных санкций и арестов активов. А другая часть той самой «либеральной общественности» захотела выйти в деньги перед отъездом. Это не Россия, это они потеряли вчера два триллиона рублей. А приобрели их те, кто выкупил у них реальные активы. Те, кто никуда не бежит и верит в свою страну.

Вообще интересно, насколько же в нас всех въелось навязанное за последние десятилетия искусственное представление о реальности. И как только события начинают выходить за привычные нам рамки, очень многих начинает не по-детски колбасить. Вплоть до того, что в панике человек начинает делать, говорить и писать такое, что никогда бы не стал делать, находясь в здравом уме и твердой памяти.

Но увы - страх настолько сильное чувство, что зачастую перебивает все остальные мысли, включая базовые инстинкты. Но именно в такие моменты человек полностью проявляет свое нутро, даже такое, которое тщательно годами хранит в самом дальнем и тайном шкафу с родными скелетами.

На самом деле, то, что произошло в последние дни, значимо настолько, что мы этого до конца все еще не осознали. А произошло ни много, ни мало следующее: Россия вновь стала Великой Державой. Не потому, что во всем права. Ошибаться могут все, в том числе и державы. Не потому, что то-то там заявила. Наши политики частенько и раньше не отказывали себе в остром слове на разные темы. И мир к этому давно привык. Помните, какой эффект разорвавшейся бомбы произвела Мюнхенская речь Путина в 2007-м? Но вот только сейчас наша страна решилась подкрепить слова реальными действиями.

Кто-то скажет, что и в 2008-м мы уже показывали миру, что готовы на поступки. Но это будет не совсем правильным сравнением. В 2008-м нас фактически вынудили вступить в боевые действия. Более того, нас к этому провоцировали. Просто расчет тогда был на то, что Россия физически настолько слаба, что неспособна противостоять элитным подразделениям грузинских войск, подготовленным профессионалами-инструкторами из США. Мы тогда доказали, что все несколько не так, как видится из Вашингтона. Тогда мы вынужденно защищались. И тогда Запад заранее готов был отдать Грузию на «съедение» России лишь для того, чтобы иметь возможность выставить ее мировым жупелом и заставить ее уступать в более важных вопросах.

Сейчас все иначе. Сейчас весь мир уже знал, что слухи о развале наших ВС «несколько преувеличены». Знал, что полная и окончательная потеря Украины для России может стать началом развала собственной российской государственности. Знал, что мы воспримем это именно так. Знал, но в своем безумии полагал, что Россия будет придерживаться тех правил Игры, которые он навязывал ей два последних десятилетия.

А как могло быть иначе? Россия давно часть мировой экономической и финансовой системы, контролируемой Западом. Запад знал, что очень большие российские деньги находятся в западных банках. Причем, не только государственные, но и частные деньги многих людей в российской власти и крупном бизнесе. А потому не верил, что Россия окажется способной на какие-то реальные шаги по противодействию. Напротив, весь мир был искренне убежден, что, воспользовавшись моментом, он уже поставил России мат в два хода.

Знал, был уверен, но проиграл. Россия оказалась способной и готовой пойти на любые жертвы, чтобы отстоять саму себя и свое право быть самостоятельной мировой державой. И именно это и вернуло ей де-факто этот высокий статус.

Никто из нас, думаю, включая Президента Путина, не знает до конца, на что еще нам придется всем пойти, чтобы этот статус подтвердить. А такие проверки обязательно будут. Не могут не быть. Мир должен убедиться, что это не случайность и не эмоциональный взбрык. А потом мир должен еще и научиться жить в новой реальности. В той, в которой он больше не однополярный. И ему придется в этом убедиться и с этим смириться. Так что независимо от того, совершил ли наш Президент ошибку по чьему-то мнению или был прав, но он сделал главное. Он вернул нам страну и ощущение гордости за нее. И уже за одно это его стоило избрать в 2012-м.

Истерика, которой разразилась в последние дни вся наша «либеральная и прогрессивная общественность», мне глубоко понятна. В отличие от того, что было раньше, когда, по их мнению, вся борьба велась лишь между примерно равнозначными и идеологически близкими кланами за близость к трону и за доступ к «бюджетному сосцу», сейчас до них дошло, что ситуация изменилась кардинально. Уже нет и не может быть простого оппонирования лишь по методике движения, которое всё равно идет в рамках однозначно избранного направления, в результате которого мы тем или иным образом, но были обязаны упасть в объятия мировых правителей спелым яблоком.

Сейчас все иначе. Сейчас есть лишь друзья, а правильнее сказать, дети России (Руси), готовые на все ради ее жизни и величия. И есть враги, под каким бы «соусом» они не пытались себя подать и продать. А с врагами на Руси испокон веков разговор был несколько иной, чем с родными юродивыми либо со строптивыми боярами. Реакция потому и была массовой и истерически категоричной. Причем, сработал всего лишь инстинкт самосохранения и безумной надежды, что это всего лишь ошибка или великоимперский треп, за которым не может быть дел. Если бы у всех этих ребят просто сработал бы разум впереди эмоций, уверен, большинство из них захотело бы, чтобы их последних воплей никогда бы не было, и их бы никто не увидел и не услышал. Потому как теперь у них всех одна дорога. Туда, где, как они считают, остался их настоящий мир, к которому Россия больше не принадлежит.

Месяц назад я написал, что через какое-то время в мире начнутся серьезные события, в результате которых все чуждые русской ментальности люди будут вынуждены уехать из страны, а на их место приедут близкие нам по духу люди совершенно различных национальностей. Наступает время разделения на «своих и чужих» не по крови, но по духу. Я тогда не знал, что это будет так скоро, и что триггером этого процесса послужат события на Украине. Но это началось. И этот процесс будет только нарастать.

Этого не стоит бояться, хотя всех нас ждут нелегкие времена. Столь серьезный выбор будущего никогда не проходит в комфортных условиях. Платить за выбор такого уровня всегда приходится по «гамбургскому счету». Но этого выбора не избежит никто. Как никто не избежит и последствий того выбора, что сделал. Это самый важный выбор, возможно ради которого мы все и родились на планете именно в это время.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Роман
    Журналисты | 633 коммент | 286 публикаций | 4 марта 2014 16:57
    Спасибо! Отличная статья! Жму руку! s22
    Я добрый!.. )
    Показать
  2. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 400 коммент | 277 публикаций | 4 марта 2014 17:11
    t16 s22
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  3. 0
    molodoy
    Читатель | 1 386 коммент | 0 публикаций | 4 марта 2014 17:13
    t22
    Показать
  4. 0
    Генерал Белов
    Журналисты | 910 коммент | 168 публикаций | 4 марта 2014 17:23
    Поддерживаю! t19
    ...используй фланги для прорыва обороны противника...
    Показать
  5. 0
    Petrovitch
    Читатель | 4 755 коммент | 0 публикаций | 4 марта 2014 17:31
    Это самый важный выбор, возможно ради которого мы все и родились на планете именно в это время.

    Как здорово, что все мы здесь
    намедни родились.
    h6
    Показать
  6. 0
    banderлox
    Журналисты | 407 коммент | 54 публикации | 4 марта 2014 20:46
    t22
    Показать
  7. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 4 марта 2014 21:23
    t16
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.