Почему Саудовская Аравия «всех милее» и «всех румяней» для ЕС » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему Саудовская Аравия «всех милее» и «всех румяней» для ЕС

16:03 / 28.09.2019
465
0

Вне зависимости от того, какое бы давление США не оказывали на ЕС, Брюссель не менял свое мнение по договору об иранской ядерной программе.

Однако недавние атаки на саудовские НПЗ с использованием (предположительно) дронов привели к тому, что Брюссель решил возложить ответственность за это событие на Иран, игнорируя многочисленные заявления представителей йеменского движения Ансар Алла о том, что именно они атаковали Саудовскую Аравию.

Здесь мы видим явный пример того, что Саудовская Аравия является куда более желанным партнером для ЕС, чем Тегеран, поскольку нефть можно поставлять откуда угодно, а вот желающих скупать европейское оружие в больших объемах в мире по-прежнему не много.

При этом тот факт, что Эр-Рияд продолжает свою агрессию против Йемена, не обращая внимания на заявления представителей международной общественности о бедственном положении населения этой страны, явственно указывает на то, что для Йемена перспективы мира остаются крайне призрачными.

Прежде всего потому, что так называемые западные «цивилизованные страны», которые представляют себя международной общественности в качестве бескорыстных поборников прав человека, продолжают получать огромную выгоду, в том числе и из-за продолжения агрессии Эр-Рияда против йеменского народа.

Салман Рафи Шейх, политический обозреватель

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.