В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией

07:41 / 20.09.2019
761
1

У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян. Об этом сообщает Breaking Defense.


По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Как пишет Breaking Defense, в этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Западные политики и высокопоставленные военные постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 953 коммент | 0 публикаций | 20 сентября 2019 11:00
    Я живу в Калининграде. В нашей области миллион жителей и ни один из этого миллиона не боится нападения НАТО или амеров. Мы все уверены в нашей боевой технике , авиации и ракетах размещённых вблизи нашего города. Мы знаем , что ракете Искандер потребуется не более 5 минут полёта до Гданьска , если амеры расположат там свою военную базу. И ещё : В прошлом году Путин заявил, что первая атомная лодка с беспилотным комплексом "Посейдон»" будет спущена на воду весной 2019 года . Так что вполне вероятно , что где- то в Атлантическом океане у берегов Америки , Посейдон лежит на дне и ждёт сигнала , чтобы стереть Америку с карты мира. Амерам об этом надо бы знать. Но кто же им об этом скажет ?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.