Мы и майдан » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мы и майдан

17:50 / 25.02.2014
1 927
5
Мы и майдан"Вы надоели нам, вы нам не нужны. Мы, может быть, не настолько агрессивны, чтобы сейчас открывать по вам стрельбу, но мы не хотим иметь с вами ничего общего"

На фоне углубляющегося выяснения взаимоотношений «новой власти» ситуация в регионах предстаёт всё более неопределённой. Сторонники евромайдана не успевают отойти от шокирующих вестей из Верховной Рады: коалиция не создаётся, «лыдэры» грызутся, «свободовцы» бьют Дония, Аваков требует не грабить Межигорье (как же так?!), да ещё и унитазы там оказались не золотые, а всего лишь с позолоченными краниками, а-а-а-а, за что жизни клали!.. Во Львове «Свобода» отлупила «Правый сектор»; из-за рубежа вести тоже неутешительные: никто особенно не торопится признавать нынешнюю пародию на Верховную Раду, а тут ещё и подлая Венгрия пообещала издевательскую помощь аж в размере шести тысяч евро – на стельки Ярошу, надо полагать.

Кстати, о Яроше. Его полуторачасовая встреча с Януковичем двадцатого февраля, о которой написал Найем и «Зеркало недели», и которая зафиксирована в книге визитов Администрации президента, – это прекрасно. Это просто превосходно. Это меняет формулировку вопросов к СБУ: вместо того, чтобы спрашивать, почему «прошляпили» «Правый сектор», теперь нужно спрашивать, кто конкретно его курировал.

И вот ко всему этому у несчастных майдановцев, убитых баттхёртом в связи с отсутствием золотого унитаза, творятся какие-то «непонятки» на Юго-Востоке. Отмечу, что бабуины очень переживают, чтобы Юго-Восток никуда не откололся. Они там могли сами никогда и не бывать, им вообще глубоко нагадить на Юго-Восток – просто нельзя, чтобы он, этот Юго-Восток, что-нибудь сделал сам. Да ещё и вопреки воле победивших гиднюков. Говорите что угодно, а вся эта обезьянская революция в значительной степени была затеяна, «шоб Восток знал своё место». Именно поэтому бабуины не хотели даже слышать, что Януковича на Юго-Востоке не любят, а терпеть не могут, и голосовали за него только потому, что иначе президентом была бы недавно выпущенная. Для них всё было просто: Янукович – донецкий, схидняк, он не может быть президентом, ганьба, фсьопропало, пандугэть.

Они и сейчас не желают понимать, что в Одессе, в Луганске, в Запорожье, в Крыму, в Харькове против них выступают отнюдь не сторонники Януковича. Недаром они продолжают истерично верещать о «титушках» – хотя какие, к дьяволу, «титушки», даже если не говорить об идиотизме самого слова; чьи «титушки», если власть на 22-е – 23-е почти везде слилась? В том же Харькове 22-го вечером все, хоть и старались не верить, но знали, что Добкин и Кернес из города сбежали, что Жилин с «Оплотом» неизвестно где. И всё равно ночью разогнали бабуинов от памятника; всё равно на следующее утро собралось несколько тысяч разочарованных, но очень сердитых людей. Многие из них терпеть не могли Януковича и раньше; другие возненавидели только после откровенного предательства; и претензии к нему были сходными с евромайданскими – просто есть люди, которые понимают, что такое закон и легитимность; а в Киеве только слова такие знают, а о значении их не догадываются.

Ни киевские бабуины (всё-таки это очень лестное наименование для людей, которые солидаризировались с убийцами из «Правого сектора» для того, чтобы выпустить Юлю, сделать Турчинова и.о.президента, а Авакова – министром МВД), ни их немногочисленные соратники в регионах не понимают, что Юго-Восток выступил не за «старую власть», которая активно примиряется с «новой»; не против «новой власти», которая просто не стоит каких-то выступлений, она активно жрёт самое себя. Юго-Восток выступил против вас, наши дорогие центрально-западные пока ещё соотечественники. Вы надоели нам, вы нам не нужны. Мы, может быть, не настолько агрессивны, чтобы сейчас открывать по вам стрельбу (если, конечно, вы не «Правый сектор» или «Свобода»), но мы не хотим иметь с вами ничего общего. Не факт, что у нас получится чего-то добиться – опять же, нас «сливают», есть сложности технические, политические, у нас, чёрт возьми, отсутствуют ваши финансовые потоки. Но заявить о своём неприятии нынешней формы существования государства мы успели. Понятное дело, что тем активнее вы начнёте прессовать любые наши попытки воплотить своё неприятие в материально-юридической и геополитической форме. Однако ничто не мешает нам сыграть на вашем параноидальном стремлении к «едности»: как написал какой-то из ваших, не забывайте, что в случае отделения Крыма пророссийский электорат уменьшиться на миллион голосов. А если, ребят, отделится Харьков, то ещё два миллиона улетят. Разве не это вам нужно? Избавьтесь вы от нас, не держите – и вы немедленно построите монолитную, этнически чистую Украину. Жизнеспособность у неё будет года-два три; но у бабуинов память короткая, и три года покажутся вам целой эпохой.

Артём Литовченко

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ELULE
    Журналисты | 1 918 коммент | 662 публикации | 25 февраля 2014 18:18
    t16
    Показать
  2. 0
    edmund
    Администратор | 5 241 коммент | 19 988 публикаций | 25 февраля 2014 18:36
    t16
    Показать
  3. 0
    ЯСЯ
    Журналисты | 2 417 коммент | 283 публикации | 25 февраля 2014 18:37
    t16 s22
    Слова - ветер. Дела - скала.
    Показать
  4. 0
    -Irina-
    Журналисты | 215 коммент | 155 публикаций | 25 февраля 2014 20:22
    t16
    Показать
  5. 0
    LonelyWolf
    Журналисты | 851 коммент | 130 публикаций | 26 февраля 2014 15:08
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.