ЕС ввёл санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

ЕС ввёл санкции против Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка

20:03 / 31.07.2014
4 465
4
Евросоюз ввёл санкции против российского финансового сектора. В чёрный список попали пять российских кредитных организаций: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Установлено, что санкции будут действовать один год с возможностью пересмотра через три месяца

Пять российских банков попали под санкции Евросоюза, введённые в отношении российского финансового сектора. Как сообщается в официальном журнале ЕС, под ограничения попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, перечисленные банки будут ограничены в доступе на рынки капитала.

Валерий Миронов, главный экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ в интервью RT пояснил, что введение этих санкций будет означать для банков.

«Для этих банков теперь ограничен доступ к долгосрочным и среднесрочным кредитам и займам через облигации. Соответственно никто из европейских и американских банков теперь не может покупать в российских госбанках долгосрочные и среднесрочные облигации. Это означает, что нельзя привлечь эти «длинные» деньги, которые в России отсутствуют. Это подрывает возможность для наших госбанков покрыть выплаты по старым долгам новыми кредитами, а текущую прибыль использовать для инвестиций, модернизации и т.д», - разъяснил эксперт.

По его словам решение у этой проблемы есть, банки могут занимать у ЦБ или в Азии.

«Банки могут занимать у Центрального банка, который уже заявил, что будет поддерживать в случае необходимости за счёт золотовалютных резервов (сумма которых порядка $450 млрд). Учитывая, что нашим госбанкам для перекредитования их долгов в этом году нужно $19 млрд всего, то, в принципе, запас большой. Также есть возможность для наших госбанков занимать «длинные» деньги не у ЦБ, не в Европе или Америке, а в Азии. В Китае, например, или на Ближнем Востоке», - пояснил Валерий Миронов.

Эксперт рассказал также, как санкции повлияют на жизнь обычных граждан.

«У банков теперь будут несколько более высокие ставки, будет меньше прибыли, они заложат это в цену кредита. Если население сейчас в среднем берёт кредиты у банков за 17,5-19%, то теперь будет брать на 1-2% дороже», - пояснил Валерий Миронов.

По словам эксперта, в связи с введением санкций может упасть курс рубля, это вызовет рост цен на импортные товары, рост инфляции. Всё это постепенно будет снижать доходы населения.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 31 июля 2014 20:07
    Да ладно, прорвемся
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  2. 0
    Alamut
    Читатель | 2 727 коммент | 3 публикации | 31 июля 2014 20:22
    Нужно "всегото" национализировать ЦБ.
    Показать
  3. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 31 июля 2014 21:13
    Сколько было пиара. Сколько угроз. А все оказалось банально и ..... неэффективно.
    США не будут "инвестировать" средств в ТРИ государственных банка России (интересно а до этого инвестировали?), а Европа не будет покупать С-300, С-400 (санкции наложены на "Алмаз-Антей") и не будут давать денег на развитие компании "Добролет" (я не прикалываюсь. Все так и есть). Ну и заодно 8 человек пополнило список "изгоев". "Первых" лиц среди них нет.
    Короче не пакет санкций, а какое-то издевательство ....... над евроинтеграторской Украиной
    Санкции. Третий "пшик".
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  4. 0
    3ton
    Читатель | 213 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2014 22:18
    Сбербанку - так и надо. Думали, что подлизывая зад американцам, и выдавая кредиты укропам на модернизацию ВПК, они смогут избежать "суровой западной любви"? Наивные...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.