Обратной дороги нет. Нынешняя Россия уже не помещается в формат «восьмерки» » E-news.su
ЧАТ

Обратной дороги нет. Нынешняя Россия уже не помещается в формат «восьмерки»

12:00 / 31.08.2016
2 313
3
Обратной дороги нет. Нынешняя Россия уже не помещается в формат «восьмерки»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в G8. «Конфликты в Сирии и Украине демонстрируют нашу заинтересованность в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономик мира. Если на востоке Украины и в переговорах по прекращению огня в Сирии будет достигнут существенный прогресс, страны “семерки” смогут обсудить этот вопрос с Москвой. Ключ к возвращению в “восьмерку” лежит в Москве», — сказал господин Штайнмайер в интервью RedaktionsNetzwerks Deutschland.

Примечательно, что это заявление последовало аккурат в канун предстоящего 5 сентября в китайском Ханьчжоу саммита «двадцатки» - формата, к которому Запад и его «семерка» откровенно ревнуют.

Следует также отметить, что на сегодняшний день господин Штайнмайер едва ли не самый цитируемый так называемой «мировой прессой» германский политик. Явно затмевающий всё более уходящую в тень Ангелу Меркель. А если не забывать о том, что эта «мировая пресса», включая германскую, практически целиком находится в англосаксонских руках, то нетрудно сделать вывод о перспективности этой фигуры в глазах Запада в качестве будущего лидера Германии. Штайнмайеру всего-навсего 60 лет и выглядит он куда более респектабельно и по-немецки, чем один местный гомосексуалист, видеть которого на посту федерального канцлера немцы вряд ли захотят.

Косвенным признаком того, что именно Штайнмайер является доверенным лицом англосаксонского Запада, является его крайне неоднозначная и не вполне отвечающая интересам самой ФРГ внешнеполитическая линия. В частности, его деятельность на Украине и многие заявления по поводу украинских событий отличаются явной противоречивостью и выглядят как попытки совместить несовместимое. То есть - мир и стабильность в Европе, что, безусловно, отвечает коренным интересам Германии и ситуацию войны и управляемого хаоса на европейском континенте, что на руку только США.

Нынешнее заявление данного персонажа о перспективах возвращения России в «восьмерку» буквально списано с аналогичных посулов Вашингтона и практически равнозначно требованию Москве признать свою безоговорочную геополитическую капитуляцию и вернуться в западную упряжку на «правах» бесправной пристяжной лошади.

Между тем, для России членство в «восьмерке» объективно давно пройденный этап. А её возвращение в данный формат с позиций сегодняшнего дня стало бы безусловным отступлением от заявленной роли России в мировых делах. По словам самого Владимира Путина, «семерка» это уже не сообщество самых влиятельных мировых держав, а такой себе «клуб по интересам». Ему вторят и другие российские официальные лица. В частности, ранее в этом году заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что для России формат G8 остался в прошлом. По его словам, «это повторение пройденного» и «здесь нет никакого элемента новизны». Замминистра добавил, что обсуждения ряда важных международных проблем «переместились, по большому счету, из формата “семерки” в другие форматы с полноценным российским участием». В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявлял, что вопрос возвращения России в G8 сейчас не стоит в повестке дня. По словам Пескова, гораздо больший интерес сейчас представляет участие в форматах, связанных с G20.

Таким образом, данное заявление германского министра иностранных дел, отражающее, главным образом, интересы мировой англосаксонской элиты, вряд ли будет с пониманием встречено в Москве. В которой сегодня начинают явно преобладать настроения, в свое время удачно сформулированные российским генералом Александром Лебедем: «Хватит ходить по миру, как козлы за морковкой. Пора и державу блюсти!».

Юрий Селиванов
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 31 августа 2016 12:32
    G8 - это дом престарелых, богадельня. Там действительно России делать нечего, только время транжирить попусту. В "восьмёрке" Россия смотрится так же нелепо, как молодой энергичный атлет, сидящий на скамейке у подъезда в компании дряхлых старушек-сплетниц.
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  2. 0
    was-ili
    Читатель | 555 коммент | 6 публикаций | 31 августа 2016 13:12
    А Порошенко спит и видит, как его зовут в "клуб по интересам" G7. h8
    Показать
  3. 0
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 31 августа 2016 13:28
    Какое там Г-7, если только в прямом смысле большое Г..., а так это клуб безнадежных должников, если судить по объему госдолга.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.