"Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа на Украине » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа на Украине

17:38 / 31.07.2015
3 515
4
Существует угроза прекращения добычи нефти и газа на Украине, поскольку компания "Укртранснафта" без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти, несмотря на предварительную оплату услуг, говорится в сообщении "Укрнафты".

"В связи с затовариванием резервуарных парков "Укрнафта" будет вынуждена приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24 часов 31 июля 2015 года. Это приведет к прекращению законтрактованных поставок нефти на нефтеперерабатывающие мощности. Незапланированное прекращение добычи также может повлечь за собой необратимые последствия техногенного характера", - говорится в сообщении компании.

В этой связи руководство "Укрнафты" попросило председателя правления "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева и министра энергетики Владимира Демчишина вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить остановки добычи нефти и газа.

"Подобное грубое нарушение договорных обязательств со стороны "Укртранснафта" является злоупотреблением монопольным положением на рынке и антиконкурентными действиями",

- заявил замглавы правления - исполнительный директор "Укрнафты" Владимир Пустоваров. По его словам, "Укрнафта" впервые столкнулась с подобной ситуацией, и если вопрос не будет решен, обратится в суд.

Как уточнил "Интерфаксу" источник в "Нафтогазе", транспортировка нефти была приостановлена из-за того, что группа "Приват" в лице "Укртатнафты" отказалась вернуть технологическую нефть "Укртранснафте" для закачки в освободившиеся резервуары и трубопроводы, чтобы государство не несло непомерных затрат на ее хранение.

"В ответ государство в лице "Укртранснафты" остановило прокачку нефти на завод и направило нефть "Укрнафты" к себе в систему, предложив получателю нефти в лице "Укртатнафты" забрать вместо этого такую же нефть с хранения в арендованных резервуарах завода", - сказал источник.

"Нафтогазу" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами Приватбанка (Днепропетровск), - порядка 42% акций. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    dehser
    Читатель | 979 коммент | 0 публикаций | 31 июля 2015 17:47
    очередные разборки с коломойским
    Показать
  2. 0
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 787 публикаций | 31 июля 2015 20:34
    Лес рубят - щепки летят. Скоро на Украине всё встанет, с таким-то правительством и повсеместным безвластием.
    Показать
  3. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 60 публикаций | 1 августа 2015 00:24
    Делят оставшиеся потоки хоть чего-то, что может принести бабки. Интересно, а что ЕС пограбить оставят, кроме почётного долга оплачивать российский газ?
    Показать
  4. 0
    Антиамер
    Читатель | 1 940 коммент | 0 публикаций | 1 августа 2015 05:59
    Какая нефть? Его же давно продали ВСУ техническую, еще в прошлой осенью. Нечего закачивать туда.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.