СБУ заблокировала более 10 тысяч сайтов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

СБУ заблокировала более 10 тысяч сайтов

10:48 / 09.04.2015
1 958
4
После того как СБУ провела обыск и изъяла серверы крупных доменных регистраторов NIC.ua и «Сервіс Онлайн», прекратилась работа десятков тысяч сайтов — от государственных до торговых. Причина обысков по решению Печерского райсуда Киева — компании регистрировали домены сепаратистских сайтов.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что просили компании закрыть сайты, но те якобы отказались: «Ответили, что сделают это только по решению суда. Мы добились решения суда и изъяли оборудование». Он пообещал вернуть серверы через два месяца. В компании NIC.ua недоумевают. «Один сайт из списка СБУ мы закрыли в начале года. Еще несколько — по собственной инициативе. Остальные три, к которым у СБУ есть претензии, работают даже после изъятия серверов, потому что мы только зарегистрировали домены (адреса) сайтов, а хостинги (обеспечение работы) находятся в России, и мы не имеем к ним никакого отношения, — говорит директор NIC.ua Андрей Хветкевич. Он признает: отключить сайты могут, но нужен официальный запрос: «СБУ же прислала электронное письмо с отсканированной копией документа. Мы попросили оригинал, после этого произошел обыск».

Хветкевич предполагает, что СБУ показало рынку, как быстро надо реагировать на запросы, при этом сайты сепаратистов работают, а другие десятки тысяч сайтов заблокированы. «Понесем убытки в $300 тыс. Клиенты несут гораздо большие. Среди заблокированных есть и сайты госструктур — райсоветы, Госсельхозинспекция... Среди негосударственных — сайт Красного Креста Украины и автодилера «Лексус», ряда СМИ проукраинской направленности», — говорит Хветкевич, добавивший, что компания готовит иск в суд. По словам предправления Интернет-ассоциации Украины Татьяны Поповой, ситуация с NIC.ua не первая: «При правильном взаимодействии всех можно решить вопросы информбезопасности без ущерба десяткам тысяч клиентов. А так, после таких случаев они массово мигрируют на хостинг за границу. Сами хостинговые компании вывозят туда сервера и уводят клиентов. Это не предположение, а факт. Потери для страны — рабочие места, миллионы гривен налогов и валюта, которая уходит из страны».
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dara
    Журналисты | 170 коммент | 74 публикации | 9 апреля 2015 11:04
    если исходить из того, кто на самом деле руководит сбу, никаких вопросов не возникает. "Потери для страны — рабочие места, миллионы гривен налогов и валюта, которая уходит из страны" .сказано - обвалить экономику, преобразовав в колониальную - вот и стараются, где и как могут.
    Показать
  2. 0
    Сильвер
    Читатель | 1 038 коммент | 311 публикаций | 9 апреля 2015 11:11
    t20
    очэрэдный здобуток гейропейской демократии у укр-Руине!
    а слабо иск в суд на исб/ушку отправить и всем пострадавшим компаниям? причём не только на возмещение ущерба, но и на Противодействие законной хозяйственной деятельности ст.206 ч.3:

    3. Противодействие законной хозяйственной деятельности, совершенное организованной группой или должностным лицом с использованием служебного положения...
    наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.


    слабо укр-Руине показать, что она таки стемится в Европу и применить эту статью? или как всегда окажется, что не только пенсии и з/п находятся на уровне Уганды и Зимбабве, но и законодательство вместе с судебной системой?!!! facepalm
    «Мы умеем ворочать рулём. Но кто вычислит курс?
    На это никто из вас не способен, джентльмены».
    Показать
  3. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 773 коммент | 172 публикации | 9 апреля 2015 11:12
    t14
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
  4. 0
    BeerBeare
    Читатель | 4 397 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2015 14:00
    дебилы...
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.