Глава угольного департамента ДНР: Мы не отдадим Киеву уголь бесплатно » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Глава угольного департамента ДНР: Мы не отдадим Киеву уголь бесплатно

13:03 / 06.12.2014
2 811
3
Константин Кузьмин отметил, что не у Донбасса, а у Киева накопился огромный долг за поставки.


Глава угольного департамента ДНР Константин Кузьмин прокомментировал намерение киевских властей экспроприировать два миллиона тонн угля с территории ДНР, не заплатив за них деньги.

13:21 / 06.12.2014 7251 КОММЕНТАРИЕВ Глава угольного департамента ДНР: Мы не отдадим Киеву уголь бесплатноКонстантин Кузьмин отметил, что не у Донбасса, а у Киева накопился огромный долг за поставки.



Глава угольного департамента ДНР Константин Кузьмин прокомментировал намерение киевских властей экспроприировать два миллиона тонн угля с территории ДНР, не заплатив за них деньги.



— О чем может идти речь, если они должны людям зарплаты, должны выплаты, должны уголь. У нас долга нет, это у Киева он есть, — говорит Кузьмин. — Откуда взяли цифру в два миллиона тонн, тоже неясно. Они уже полгода уничтожают мирное население Донбасса и всю инфраструктуру. Мы Украине уголь поставляли, они нам должны денег, а не мы им!

Глава угольного департамента добавил, что переговоры возможны только тогда, когда власти страны полностью погасят долг, однако он сомневается, что это произойдет.

3 декабря Киев заявил о том, что хочет вывезти с территории Донбасса два миллиона тонн угля со складов, которые контролируют ополченцы. Власти страны отметили, что оплачивать уголь не будут, так как он принадлежит Украине. Вывозить полезные ископаемые планировалось через населенный пункт Дебальцево.

Напомним, 28 ноября Минэнерго Украины заявило о приостановке работы около 250 госкомпаний на юго-востоке страны, в том числе всех угольных шахт. Петр Порошенко поручил правительству закрыть все госучреждения на юго-востоке страны, а также прекратить обслуживание банковских счетов населения.

Глава угольного департамента ДНР Константин Кузьмин тогда заявил, что шахты не будут закрыты и продолжат работу.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Лена
    Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2014 13:29
    t16
    Показать
  2. 0
    Александр Стругацкий
    Читатель | 2 927 коммент | 1 публикация | 6 декабря 2014 14:32
    t16
    Показать
  3. 0
    Жанна
    Читатель | 2 162 коммент | 0 публикаций | 6 декабря 2014 14:59
    и я убеждена, что цель АТО это уничтожение восставшего населения ради завладения недр в том числе и Донбасского угля. правильно глава говорит, халявы не будет, сосите у пиндосов. погашение долга за предыдущие поставки, а потом разговоры о будущих. Хероям халявы не видать, а тем кто сунется с оружием ответка будет пулями и минами. pobeda DNR Lugansk attack UA
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.