Путин в Турции побывал в мавзолее Ататюрка и возложил венок к его могиле » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Путин в Турции побывал в мавзолее Ататюрка и возложил венок к его могиле

16:04 / 01.12.2014
2 566
1
Президент Российской Федерации Владимир Путин, прибывший с государственным визитом в Турцию, побывал в мавзолее основателя Турецкой республики Мустафы Кемаля Ататюрка и возложил венок к его могиле.


Глава российского государства прошел по 150-метровой аллее Славы к мавзолею, передает ТАСС. У подножия могилы Ататюрка он возложил венок из белых и красных роз и, склонив голову, почтил память первого президента Турции. Путин также оставил запись в книге почетных гостей. "В России глубоко чтят память основателя Турецкой республики. Высоко ценим вклад первого президента Турции в налаживании добрососедских отношений между нашими государствами", — написал российский лидер.

Мавзолей основателя Турецкой республики и первого президента страны расположен в центральной части Анкары на холме, который ныне называется "мемориальный". Строительство началось в 1944 году и длилось девять лет. При сооружении было использовано 30 сортов мрамора из различных районов Турции.

Десятого ноября 1953 года в день пятнадцатой годовщины смерти Ататюрка его тело, до этого находившееся в Этнографическом музее Анкары, было перенесено в новый мавзолей. Архитектурный ансамбль объединяет собственно мавзолей ("Зал почета"), где установлена глыба мрамора в виде саркофага, под которой на глубине восьми метров в специальной камере находится гроб с телом Ататюрка, и церемониальную дорожку ("Львиную аллею").
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Lalu
    Читатель | 3 363 коммент | 0 публикаций | 1 декабря 2014 16:45
    И это было здорово,когда президент Турции и на чистом русском s0
    А у меня приятельница вышла за турка лет двадцать пять назад и счастливо живет,внуки уже.Созваниваемся,переписываемся и в гости неизменно зовет,а я вот так и не сделала паспорт..
    Уж если мечтать,то ни в чем себе не отказывать...............
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.