Путин: все иностранные военные должны покинуть Сирию » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Путин: все иностранные военные должны покинуть Сирию

23:43 / 12.10.2019
607
1

Все иностранные военные, находящиеся в Сирии нелегитимно, должны покинуть ее территорию, заявил президент России Владимир Путин в интервью арабским СМИ в преддверии своего визита в Саудовскую Аравию и ОАЭ 14 и 15 октября. По его словам, это касается всех государств.

Это касается и России в случае, если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что больше не нуждается в присутствии российских вооруженных сил, отметил президент РФ. По его словам, вопрос об иностранном военном присутствии сейчас открыто обсуждается со всеми партнерами России, в том числе с Ираном, Турцией и США. Свое интервью российский президент дал телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya. Фрагмент из него показал телеканал "Россия 24".

"И так же, как сейчас я вам скажу, я говорил открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена", — заявил Путин.

Российское руководство, по словам Путина, находится в постоянном контакте с руководством Объединенных Арабских Эмиратов. ОАЭ, по его словам, играют важную роль в урегулировании кризисов в регионе, роль, которая способствует стабильности. Саудовскую Аравию в России рассматривают как дружественную страну, отношения с нею "развиваются на всех направлениях", добавил российский президент.

На днях Турция начала военную операцию на приграничной территории Сирии к востоку от Евфрата. Операция названа "Источник мира", а главная ее цель — оттеснение от турецкой границы курдских формирований и других группировок, которые Анкара считает террористическими.

Москва призвала не допустить дальнейшей дестабилизации обстановки на северо-востоке Сирии. Как заявили в российском МИДе, участники столкновений должны проявить сдержанность и уважать суверенитет Арабской Республики.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    grek
    Читатель | 2 071 коммент | 158 публикаций | 13 октября 2019 07:42
    Главная цель ввода турецких войск в Сирию-это создание буферной зоны на всём протяжении сирийско-турецкой границы. С американцами он этот вопрос уже порешал, а чьи-то там ещё мнения ему глубоко.... Зная Эрдогана, можно не сомневаться,- своего он добьётся.
    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)