В дом депутата в Ровно бросили гранату » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В дом депутата в Ровно бросили гранату

23:49 / 10.10.2019
297
0
От взрыва боевой гранаты была повреждена крыша. Полиция завела дело по статье о хулиганстве.


Неизвестные в четверг, 10 октября, бросили гранату в дом депутата Ровенского городского совета, сообщает пресс-служба полиции области.

"В полицию сегодня, 10 октября, около 14 часов поступило сообщение 45-летнего жителя Ровно, что его жена обнаружила поврежденной кровлю дома на улице Костромская областного центра", - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Ровенского отдела полиции вместе с руководством, работники взрывотехнического отдела и кинологи.

Хозяин пояснил полицейским, что около трех часов ночи он услышал подозрительный звук, но не придал этому значения, решив, что это петарда.

В ходе осмотра специалисты-взрывотехники установили, что на крыше дома депутата городского совета взорвалась граната РГД-5.

В результате взрыва была повреждена крыша.

По данному факту начато расследование по статье о хулиганстве.

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к преступлению.

По данным СМИ, речь идет о депутате Ровенского городского совета от партии Свобода, начальнике управления здравоохранения Ровенской областной государственной администрации Юрие Осипчуке.




На днях в Хмельницком задержали подрывника гранаты возле дома


Правоохранители в Хмельницком задержали мужчину, который взорвал боевую гранату возле двухэтажного жилого дома на улице Ефима Сицинского. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в понедельник, 7 октября.

Взрыв прогремел 6 октября около 21:00. Никто не пострадал. Заявитель описал подозреваемого, благодаря чему патрульным удалось задержать его недалеко от места совершения правонарушения. Взрывотехники в ходе обследования территории обнаружили воронку и осколки гранаты РГД-5.

Задержанным оказался 32-летний житель Хмельницкого, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и изнасилование.

По предварительным данным, мужчина взорвал гранату рядом с домом родственников своей бывшей жены, которых считал виновными в их разводе.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье о хулиганстве, совершенного с применением огнестрельного или холодного оружия (ч.4 ст.296 УК Украины). Решается вопрос об объявлении ему подозрения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.


Гранаты на б/Украине это уже бытовуха.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)