«Цветочный скандал» в ВКС: главком Суровикин провел воспитательную беседу » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Цветочный скандал» в ВКС: главком Суровикин провел воспитательную беседу

17:10 / 10.10.2019
1 165
0

История с телеграммой для командиров подразделений Военно-космических сил России с приказом убрать из кабинетов цветы и снять со стен календари и прочие «документы не в рамках», которая в армейской среде — дело привычное и малопримечательное, неожиданно получила политическую окраску и разразилась в скандал. В Сети появились сообщения со ссылкой на главнокомандующего ВКС генерал-полковника Сергея Суровикина о том, что это не он отдал приказ, а наоборот, назвал подобную инициативу недопустимой.

«Либеральные СМИ тиражируют ложь о том, что главком ВКС дал указание убрать цветы и картины из кабинетов командиров. На это купились многие издания, пытающиеся писать правду. Наши товарищи служат в штабе ВКС. Главком Суровикин не давал таких распоряжений. Это не его уровень. Суровикин — Герой России, боевой генерал, имеющий опыт боевых действий в Афганистане, Таджикистане, Чечне, Сирии. Поверьте, он решает совсем другие задачи», — написал телеграм-канал «Майор и Генерал».

Его авторы подчеркнули, что указания о наведении порядка на рабочих местах и пунктах управления — это уровень командиров среднего звена, кто-то из которых, вероятно, решил по-своему интерпретировать положения директивы Генерального штаба от 1998 года, где по пунктам расписан вид кабинетов офицеров, чтобы лишнее не отвлекало от работы.

«Директива ДГШ-31 от 21.12.98 О мерах по улучшению организаторской работы командиров (начальников) в повседневной плановой деятельности и боевой подготовке войск, обеспечении правопорядка и безопасности личного состава в ВС РФ», — поясняет канал.

Авторы канала «Работайте, братья!» сообщили, что «генерал Суровикин назвал появление телеграммы с правилами обустройства кабинетов недопустимой инициативой одного из офицеров, с которым «провели воспитательную беседу».

«Телеграмма, которая описана в статье, действительно была. Ее направил замначальника штаба транспортной авиации Раиль Басыров, действуя, как он полагал, из побуждений улучшить условия службы военнослужащих», — приводят они слова главкома ВКС.

Генерал-полковник подчеркнул, отмечают они, «что Басырову по должности не положено издавать такого рода документы и тем более транслировать в войска фантазии о правильном устройстве мест службы».

«Суровикин добавил, что с замначальника штаба транспортной авиации проведена „воспитательная беседа о недопустимости подобных инициатив“. Он уточнил, что организация мест службы в армии регулируется общеармейской директивой и отдельных правил для ВКС нет», — указывает телеграм-канал.

Риторический вопрос — «Почему генералы не любят цветы?» — задала «Оперативная линия» и сама дала на него ответ:

«Наверное, потому, что цветам глубоко и параллельно как на генералов, так и на их требования всё прибить к одинаковым стенам одинаковыми гвоздями, заключить всё в деревянные рамки формата А4 и покрасить все сейфы в кабинетах в одинаковый серый мышиный цвет. И мысль об этом грубейшем нарушении единоначалия и надругательством над субординацией не даёт генералам покоя».

«Цветы тоже не любят генералов», — отмечают авторы этого канала, указывая на «тысячи вырубленных деревьев, тонны скошенной травы и полевых цветов, не выдержавших неравной битвы в борьбе с генеральскими понятиями благоустройства территорий».

Ранее сообщалось, авторы телеграм-канала «Взгляд человека в лампасах» увидели в опубликованной в СМИ телеграмме намеренный вброс, преследующий цель публично дискредитировать результаты эксперимента, которым является назначение на пост главнокомандующего ВКС далекого от авиации генерала Суровикина. Они полагают, что эта «утечка» «ясно показывает, что в руководстве ВКС РФ созрела тихая оппозиция главнокомандующему», поскольку озвученные в ней еще несколько лет назад указания способны испортить имидж генерал-полковника разве что среди несведущих штатских, на которых она и была рассчитана.

8 октября на закрытой части селектора в Минобороны РФ глава военного ведомства Сергей Шойгу устроил разбор полетов по поводу совещаний за счет личного времени офицеров. Тема, безусловно, несколько иная, но требования Шойгу однозначны:
«…С нарушителей буду спрашивать жестко!.. Самодурства и чванства — не потерплю… Я не просто так все это говорю. Прошу отнестись серьезно». Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.